合资车企的奇葩新能源之路-冷门捡漏车型推荐

2022-06-28 11:07:00 827点赞 1842收藏 755评论

三月份写了几篇新能源导购的帖子,结果惨遭厂家涨价背刺,搞得心态崩了,就跑去写家居了。后来又是油价飞涨,又是新能源地补政策出台,各个地方又开始鼓励大家消费买车了,甚至油车购置税都有减免政策,在这个大环境下,涨价以后的新能源还有什么漏可捡么?今天我们来探讨一二。注:本文纯属个人瞎说,如有雷同纯属巧合,如有不对那就是您说的对

合资车企的奇葩新能源之路-冷门捡漏车型推荐

首先,我们的既然要捡漏,那就不要考虑新势力那些车企了,毕竟如果新势力都卖不动,后续维保都是大问题,万一哪天厂家提桶跑路,车都没地儿修去(本威马车主祈祷威马快点振作起来=,=)。

其次,我们的目光不能放在新款车型,想要优惠就要找库存,这是亘古不变的道理,2021款甚至2020款,出厂一年左右的车,其实都可以考虑。

最终,我们都要捡漏了,那么在配置上就要有所取舍,不能既要又要,对吧。

综合上述条件,我们就要把我核心需求和必备要素搞清楚,然后再根据自身需求去选择就行了。

合资车企的奇葩新能源之路-冷门捡漏车型推荐

再说一遍,本文仅供娱乐,本人不对任何观点负责,您说的都对!

现在阶段,新能源车我们首先要考虑的几个点就是续航、空间和价格这些核心,然后再考虑当地的售后情况。至于什么智能座舱啊、自动驾驶辅助啊咱们就忽略吧,关注这些配置的胸弟请移步我之前文章(三十万+)看看,说不定对你有所启发。

你方唱罢我登场-浅谈30万以上纯电汽车选购之前写了两篇新能源汽车攻略,分别讲了一下10万级和15-25万级的纯电车情况:今天我们来聊聊30万以上级别的纯电汽车,其实这个级别的纯电车,选择看似不多,但是又各有特点,都到这个价位了,我个人觉得,性价比就不能放到优先级里了,它可以是一个优点,但是都花这么多钱了,想必买家更看重其他的特质吧。引言在3高桥开水南| 84 评论271 收藏140查看详情

既然要保证后续的维保,那么我们就首先要考虑国际大厂(雾)了,其实这几年国际大厂在新能源领域的投入都不算少,不过在国内合资品牌里,好像还没有一家做起来。如果放眼全球,你就会发现,其实国际大厂在各种碳排放政策的压力下,也做出来很多新能源车型出来,基于各种的原因,引入国内的步伐稍微有点慢了。也有和海外同步的,不过好像水土不服的厉害,毕竟国内新能源目标用户现在都被新势力那套东西给“诱惑”,海外市场还是把新能源当车卖,咱们已经把车当手机卖了(合资车企的奇葩新能源之路-冷门捡漏车型推荐 ),毕竟时代不同了~

合资车企的奇葩新能源之路-冷门捡漏车型推荐

下面我根据自己的判断,给大家推荐几款车型,给位结合本地的实际情况上面咨询,谨慎购买~

冤种思密达-现代

现代集团其实很早就布局新能源汽车了,从纯电汽车到混动,还有氢能源都有布局,而且现在来看都还发展的不错(除了大陆地区,笑)。海外市场起亚的EV6好评度还是不错的,国内起亚好像因为股权变更啥的,竟然没有引入新的新能源车型也是奇怪。反观北京现代这边,倒是基本能和海外同步,从最早的伊兰特EV,到昂希诺EV,再到菲斯塔EV和名图EV。好像最新的艾尼氪5(就是海外起亚EV6同平台的IONIQ 5),按说步调也算积极,但是就是不起量,你说奇怪不奇怪(雾合资车企的奇葩新能源之路-冷门捡漏车型推荐

合资车企的奇葩新能源之路-冷门捡漏车型推荐

于是这就给了我们捡漏党机会,毕竟韩系车的优惠大家都懂的,从捡漏角度来说,昂希诺EV、菲斯塔EV的性价比最高,可以推荐关注:

性能小钢炮的EV版-昂希诺EV

昂希诺EV算是一款全球车型,海外名叫KONA,EV版本销量算是比较不错,但是由于用了LG的电池,召回了好多。。不过国内合资版本就不存在这个问题,因为用的是宁德时代的电池(惊不惊喜?意不意外?)当时上市价格小20万,停产前价格能到10万出头,作为一款续航500KM的小型SUV,10万出头的价格你还要什么自行车。而且据大部分车主反馈,该车续航相当之稳,夏天能跑450KM,冬天随缘跑个三百问题不大。

合资车企的奇葩新能源之路-冷门捡漏车型推荐

但是由于该车型已经悄悄停产,新车车源就需要各位自己去咨询了,估计在新能源弱势地区(不限牌限号)的4S店说不定有库存,或者一些汽贸渠道等等。如果能以落地十二万左右买到中配车型,个人觉得还是比较合适的合资车企的奇葩新能源之路-冷门捡漏车型推荐 (对比一下目前其他新能源品牌十二万落地能买到个啥)

酷炫小轿跑-菲斯塔EV

菲斯塔EV是菲斯塔的油改电车型,继承了昂希诺的电控系统,早期车型能做到1比1续航,后期由于升级换代(缩水电池)续航略有下降,但是作为一款电动轿车,它的性价比还是很OK的,同样10W出头的落地价格,490km-500km的续航,算是目前的性价比轿车了。

合资车企的奇葩新能源之路-冷门捡漏车型推荐

目前最大的问题就是,这个车之前是订单制,订车一个月左右提车,作为捡漏党,竟然捡不到现货,真的有点不爽啊。各位可以咨询当地销售商,如果有现车,那么砍价请使劲合资车企的奇葩新能源之路-冷门捡漏车型推荐 ,肯定有惊喜。

等等党的期待-捷尼赛思GV60

现代在去年又把自己的高端品牌捷尼赛思也引入了国内,同时宣布将陆续发布捷尼赛思的EV车型,今年年初一个水晶球档把的视频传遍全网,那就是即将发布的GV60,纯电车型,嗯,现代血统,高端品牌,请问你想到了什么合资车企的奇葩新能源之路-冷门捡漏车型推荐

合资车企的奇葩新能源之路-冷门捡漏车型推荐

我已经开始琢磨这车上市一年以后能降到多少钱了,不知道等等党是不是也是这么想的呢?我们可以期待一下,这个车型会不会也能让我们在后面几年捡个漏?合资车企的奇葩新能源之路-冷门捡漏车型推荐

只为交个朋友-通用

通用集团其实在新能源领域已经非常成功了,毕竟上汽通用五菱的五菱miniEV已经卖到了全国各地,满街都是这个小车车。作为通用旗下的另外俩兄弟,别克和雪佛兰就没那么舒服了,虽然在海外,Velite和Bolt都卖的不错,但是国内由于定价策略和车型安排的原因,导致雪佛兰畅巡和别克微蓝6都卖的不咋样,在去年年底今年年初的时候,有大批车源出现在二级市场,大家现在也可以去捞一捞,说不定有意外呢?况且通用今年应该会主推奥特曼平台的各款车型,凯迪拉克LYRIQ已经上市,目前看,在其他奥特曼上场时就是LYRIQ降价时,想想CT6!兄弟们合资车企的奇葩新能源之路-冷门捡漏车型推荐

俊俏小生-别克微蓝6

其实微蓝就是海外版Velite的中文名,Velite5上市以后由于脑残的后排设计,导致基本没咋卖,后期清货的时候几万一辆倒是卖了不少。微蓝6上市的时候,别克特意给起了一个顺口的名字,顺便把起售价压了一压,看着倒是诚意十足,但是别克的车,不打折谁还买啊?您说呢?合资车企的奇葩新能源之路-冷门捡漏车型推荐

合资车企的奇葩新能源之路-冷门捡漏车型推荐

21款微蓝最低时有过十一二万落地的价格,今年22款上市,整体价格回升了不少,但是已经有部分地方的4S店已经开始慢慢放价了,还有21款尾货,在二级汽贸也有存货,不过价格要到十二三万合资车企的奇葩新能源之路-冷门捡漏车型推荐 。总体来说也还算可以,毕竟是现车提走,400多续航也够用,通用作为我们的老朋友,在售后方便也不用太担心。有兴趣的可以去找找。

迪斯尼小精灵-雪佛兰畅巡

作为通用家的小兄弟,雪佛兰畅巡基本可以看做是微蓝6的胸弟车型,只不过造型略有不同,同时和迪斯尼搞了个联名款,不过嘛,这个车过去两年的待遇和微蓝6也没啥区别,起售价够高,实际终端价格多少都有,如果你有耐心,说不定也能谈到一个好价合资车企的奇葩新能源之路-冷门捡漏车型推荐

奥特曼平台首车-凯迪拉克锐歌 LYRIQ

最后,我是来展望未来的,作为通用旗下的高端(洗浴合资车企的奇葩新能源之路-冷门捡漏车型推荐 )品牌,凯迪拉克最先上市了基于奥特曼(能)平台的大号SUV锐歌(这名字。。),作为奥特能平台首秀,配置技术基本拉满了,售价嘛,大家看看就行,毕竟凯迪拉克洗浴王八折买车都是日常价了吧。后续其他奥特能平台车型陆续上市,喜欢豪华车的可以蹲一波这台。

高级的数字化-大众

大众集团作为高级的传统汽车厂商,早早的就发布了MEB平台,并且给合作伙伴开放了平台,比如福特家的电动野马就用的MEB平台,自家也早早的规划了ID系列,并在海外市场尤其是欧洲买的不错,结果进入国内以后,好像略微有点水土不服,最后还是只能使用传统艺能(优惠合资车企的奇葩新能源之路-冷门捡漏车型推荐 )来拉动销量。

高级的电动化-ID家族

作为大众寄予厚望的ID家族,3、4、6在刚推出的时候,可以格调满满,只有精品授权4S店才有销售权,价格控制严格的一批,结果,嗯,凉了!后来随着大众慢慢的回归自己的步调(降价)以及4S店消化库存的需要,价格松动,不少朋友能够买到合适价位的ID系列车型,在今年整体涨价、缺货的大潮下,我们的大众又显得高级了起来合资车企的奇葩新能源之路-冷门捡漏车型推荐

合资车企的奇葩新能源之路-冷门捡漏车型推荐

目前据我做梦得知(问就是梦到的),终端综合优惠能达到三四万(包括大众商城积分),如果配合目前城市的新能源购车补贴,综合优惠能上到五万也不是不能聊合资车企的奇葩新能源之路-冷门捡漏车型推荐 。当然具体以你实际情况为准,我这都是瞎说,大家以4S回复为准。

露营之星-ID.Buzz

今年露营相当之火,好巧不巧大众的ID系列也有这么一款有可能近几年引进的面包车ID.Buzz,绝对是露营绝配,我就顺带口胡一下,这个车,引入国内,买个二十万合资车企的奇葩新能源之路-冷门捡漏车型推荐 (瞎说的,实际售价估计要50+),那不是露营者之车么?

吉利沃尔沃实验田-极星

极星是沃尔沃和吉利共同控股的电动性能跑车品牌,本来在电动跑车这个领域做的好好的,非要来掺和一脚民用市场,我感觉是被吉利沃尔沃当做了实验田,目前来看也成了炮灰。极星1代曲高和寡基本没人知道,极星2稍微好点,但是也有限,属于口碑好,但是没人买的那种。品牌标识又和新势力网红小鹏撞脸,确实有点尴尬啊合资车企的奇葩新能源之路-冷门捡漏车型推荐

运动小怪兽-极星2

极星2作为被寄予厚望的主销(唯一)车型合资车企的奇葩新能源之路-冷门捡漏车型推荐 ,价格从1代的百万直接降到二十多万,但是这小巧的车身实在是不符合一般人对二三十万车型的认知。不过现在这个车有部分地区出现了六折七折的新车,有渠道的朋友们可以去找一下这个资源,十来万的运动小轿车,不比P5强?

邪道推荐-网约车定制车型

在滴滴还没上市的时候,曾经高调的宣布定制网约车专用的定制新能源汽车,当时响应者云集,有比亚迪和滴滴深度合作推出的比亚迪D1,还有一汽奔腾推出的NAT,但是由于众所周知的原因,这个事儿吧,基本算是黄了合资车企的奇葩新能源之路-冷门捡漏车型推荐 。但是车早出来总得卖吧,这时候就可以琢磨捡漏了。除了平台定制,各大厂商也有toB业务端车型,这些车型在特定条件下,性价比还是不错的(北汽?还是算了吧)

滴滴的野望-比亚迪D1

这台全球首款定制网约车可能都没想到自己竟然会在发布没几个月就会流入民用市场吧,其实比亚迪也没想到,目前这个车在线下的一些店面和二级渠道可以直接购买,车机里也去掉了滴滴定制软件,变成了普通的车机。价格还算美丽,毕竟是尊贵的比亚迪、刀片电池加单侧电滑门,十五万落地,比海豚稍贵但是胜在独特。加上疫情这个情况,被裁员了还能去拉滴滴,据说还有专享奖励呢合资车企的奇葩新能源之路-冷门捡漏车型推荐

感觉是弃子-奔腾NAT

至于奔腾的NAT,感觉就是想蹭滴滴定制车的东风,结果滑铲了,竟然没蹭到!然后也就躺平放到民用市场来卖了。据不可靠消息,这个车最低能到11万不到落地,这个性价比就一下凸出来了,前提是你能够接受那个奇葩的屁股。合资车企的奇葩新能源之路-冷门捡漏车型推荐

想不到的性价比-红旗E-QM5

你也想不到吧,红旗也做网约车,从SUV到轿车都有专门的产品线。今年早些时候红旗把之前的网约车轿车拿出来开了个发布会,宣布进入民用市场,5米长的B级轿车只卖15万,就问你心动不?这还是一辆红旗!这个加成可不少,喜欢的可以上了,哈哈哈合资车企的奇葩新能源之路-冷门捡漏车型推荐

最后的一些话

其实就我个人来讲,虽然现在油价飞涨,但是新能源车也是成本飞涨,这种情况下追求性价比其实便宜省油的油车更值得预算有限的人群购买。最简单的道理,花个八万落地买辆英朗,剩下2万加油也能加好久,用两年卖了也不心疼。如果同比换成10万的新能源,你只能看到上面这些冷门车型或者A0级新能源车,用两年你再卖了换车,那个折损远超你加油的消费了。

合资车企的奇葩新能源之路-冷门捡漏车型推荐

所以一定要理性消费,不要盲从所谓的潮流,汽车毕竟是个工具,不要跟钱过不去,您说对么?实在要买新能源,那就买个已经很低价的,到时候出手也没那么心疼了。合资车企的奇葩新能源之路-冷门捡漏车型推荐

我是新能源汽车键盘侠高桥开水南,谢谢大家观看~记得点赞关注哟~

BYD 比亚迪 秦PLUS

BYD 比亚迪 宋MAX新能源

BYD 比亚迪 宋MAX新能源

149900元

• 冷门车差的是保修,我宁愿多出2万买个广汽比亚迪之类的

除了北汽和极星,剩下的保修一般不会有问题,甚至比新能源的网点都多 [龇牙]

极星哪有6折的,可以考虑提一个

• 第一次看到新能源作者最后还说推荐油车的,良心啊高桥哥 [张小草_点赞]

因为确实是事实啊,不要被油价蒙蔽了双眼

确实是不忽悠的典型

• 沙发,这篇真猛,都是冷门靠谱的干货。想搞一辆十万出头的菲斯塔ev好久了,找不到车

北京这边有段时间是订单制,最近不知道啥情况 [喜极而泣]

看了文章去逛了一圈昂希诺,结果看到不止一个线束起火的事件,这卖的便宜而且停产不是没理由的,技术上还是有缺陷。

• 难得有人说句公道话,现在新能源风向标被带歪了,年轻人大多数买车只考虑新能源,抛离了自己的实际用车需求,等这波人卖一回车就懂事了。

说句实话,油价涨涨跌跌,和你开车的关系能有多大?真要算这个,坐公交地铁最合适 [小眼睛]

哎,我就骑个踏板车上下班,现在都买个地铁次卡一天6块钱,还能看你的文章,就是多花了一天一小时的路程时间

• 全文就记得“洗浴王八”,看多少人和我一样 [邪恶]

胸弟,断句不对呀 [喜极而泣] ,洗浴王,八折

你什么眼神,他没胸

• 恭喜我升到8级了

恭喜V8大佬 [脸红]

同喜同喜刚升

• 还有奥迪Q2 e-tron没说,这个车型由于续航只有280,现在也摆烂了,二手10万出头随便买

对,这个也算

是不是也只有山东卖,我发现便宜车都在山东 [喜极而泣]

• 冷门车最大的问题是修理和配件,汽车保有量不高,配件库存不多,经常发生配件无货需等待几个月的情况。冷门车有的问题到修理厂,电车修不料,油电混就连4S都修不料。举例别克velite5就是如此。所以买冷门车需谨慎,想清楚看中的是什么。

嗯,购车需谨慎,追求极致性价比还是要看油车

velite5不是出租车么?不可能没配件维修难呀!

• 本地油站经常有优惠,一年算下来还加不到8000油,就这样子我干嘛去买电车呢?开油车开到不卖油车为止。

没毛病,你这心态很健康 [鼓掌]

8000也太狠了吧,一年多少公里啊。我每天上下班70公里,应该算比较长的了吧,直接充商业桩(电费大概是民用电的三倍),一年也就2000多块电费。

• 为什么会推荐冷门车
    1冷门车保养维修就是问题尤其是新能源
    2新能源如果是冷门就是技术不过关
    3小心冷门车变成杂牌车
    4冷门车以后贬值不知道是不是要骨折的骨折
    5冷门车尤其是某些保守车企买来就是坑爹

[皱眉] 胸弟,你还是要仔细看看我的前言和最后的总结,不要光看标题; [鄙视]
    首先我推荐的所谓冷门车都是合资大厂的车型,像现代的昂希诺、大众ID都是全球车型,后续几年的维保不是问题。 [阴笑]
    至于贬值这个问题,对于新能源车来说,没有哪个车敢说几年后自己的车保值率能干啥燃油车,因为技术进步太快了,你今年满配的新能源车,放到五年后有可能就是个标配都打不过的渣渣,你还指望它保值? [期待]
    至于你说保守车企的冷门车是坑爹,这就反而是不严谨了,保守的车企为了保证后续维保,通用部件会用很多,对于新型设备会谨慎采用,反而对后续维保是个好处(有过老车维保经验的胸弟会明白我说的是什么 [脸红]
    最后,我通篇都再说,让自己考虑清楚,我推荐只是让大家知道还有这些车,而不是只有新势力;
    反而按你的说法,我倒是觉得,新势力的热门车搞不好都会出现你说的这1、2、3、4、5条问题 [皱眉]

兄弟,你要全部看完我说的话,就不会有这个说法了 [狂汗]

• 蔚蓝五清仓几万块??? [喜极而泣]

嗯,之前关注过一个车贩子,从上海那边拉过来几板车,六万还是几万朋友圈卖,具体时间有点远记不清了 [皱眉]

山东半岛小城,4s店内部员工5折购

• 给想买车的朋友在补充一个新渠道,逛4S店的时候可以看一下官方授权二手车渠道,可能有一些价格不错的活动车,准新车。当然,一切看缘分。

对,这个渠道聊的好还能拿到首任车主权益 [脸红]

• 粗略看了一下,有点纰漏。电马不是meb平台,福特以后会用meb平台出几款新车

[喜极而泣] 敲的有点随意,记得有这么回事就写了,后面查了下,确实时间上对不上

• 奔腾那车屁股很帅,前脸有点丑 [敷面膜]

大哥,你这个审美我是服服的 [邪恶]

我也感觉,他好像说反了

• 本地昂希诺去年这个时候,9.8万全包,中配,送充电桩,基本上除了主动安全系统以外全乎了,群里大神能跑到惊人的600+,平时跑跑450+妥妥的,可惜现在已无车

昂希诺停产了,海外要出二代了

下次有记得艾特我 [皱眉]

• 首先要有个车牌 没摇号都是浮云

哈哈哈,限牌限号地区咱们就别挑了,有的开就是幸福 [脸红]

• 福特电🐴可不是meb平台 [邪恶]

咦?下一代应该就是了吧 [傻笑]

电马确实不是,我记错了

• 最起码今年不是买纯电动的好时候,价格涨了一截

对,今年可以看油车

今年涨价前的单子我觉得挺香,明年国补没了,购置税还继续免,涨价后的单子我觉得没必要跟风

• 油价真是飞上天了 [哭]

新能源车价也要跟着起飞

不一定的,起码镍最近跌了一些

• 微蓝路上看见过几辆 路上最多的快充车还是欧拉r1 补贴版河北这边全新带膜的5.4 351续航。性价比非常高

欧拉r1是黑猫??5万多真便宜

对,欧拉黑猫绝对是电动小车的最合理形态,价格配置和续航都是 [邪恶]