真实木,颜值高又环保,一款陪伴孩子学习的斯芬达小鹿学习桌椅

2022-07-14 18:46:39 81点赞 24收藏 37评论

前言

前段时间,表哥向我咨询学习桌什么品牌的比较好,起初是嫂子给我小侄子买了一张儿童座椅,想跟他家里已有的书桌配起来用,结果货到家了,发现画风格格不入,椅子的最高高度也无法跟家里的桌子适配。最终是退了回去,运费感人。表哥家装修风格整体原木色,简洁温暖,他们想买个实木材质的学习桌,这样比较环保,不用担心甲醛释放超标。另外需要收纳强大、桌面可调整高度,这样侄子从小学到中学都可以使用。斯芬达小鹿桌椅恰好符合他们的要求,我就推给了他们,哥哥嫂子和小侄子看了图片都觉得不错,于是下单购买了。

开箱

下单后两天,送货上门了,整套包裹有三个,看起来体积还挺大。

真实木,颜值高又环保,一款陪伴孩子学习的斯芬达小鹿学习桌椅

桌子使用的是泰国AA级橡胶木,符合F4星检测标准,开箱确实没闻到什么异味,有一点油漆的味道,在接受范围内,散几天就没有味道了。木质手感光滑,视觉可见各部件的倒角,开孔和抽槽都制作的相当精致。在整个安装过程中,没有碰到一处开孔不匹配的地方,这个舒适度太治愈了。

真实木,颜值高又环保,一款陪伴孩子学习的斯芬达小鹿学习桌椅

师傅上门安装服务。本来按我风格,全由我来操刀安装(我是个动手狂人)。表哥家离我家有点远,他还是让师傅上门了,以下就是安装师傅工作视频,全程安装大概使用1.5小时。

安装完毕图:

使用体验

从材料材质和成品视觉效果来看,还是相当不错的。接着我们来看看细节。整套桌椅的拐角处都采用了圆角处理。在保证使用安全性的基础上,兼具外形的流畅美观。圆润的线条让整套学习桌椅看起来形体轻盈,跟我表哥家的其他家具完美融合。小侄子在这桌椅上学习,或者到桌椅周围取个文具用品啥的,都没有安全隐患。

真实木,颜值高又环保,一款陪伴孩子学习的斯芬达小鹿学习桌椅

斯芬达的这套学习桌为啥叫“小鹿”学习桌呢?我觉得,从设计师的设计灵感来看,这套学习桌就像一只敏捷优雅的小鹿,桌腿仿鹿腿外形,看起来线条灵动(美观),而且这样的桌腿占地面积小(容易打扫,机器人妥妥能通过),用料也是很夯实,木材厚度达到3cm(稳定性强),随产品还贴心的附赠了桌脚防滑保护套。

真实木,颜值高又环保,一款陪伴孩子学习的斯芬达小鹿学习桌椅

印象里但凡孩子做个作业,书桌上一本书一本练习册,加个笔袋散落一些必须的文具用品,桌面就会显得比较凌乱不够用了,但是我观察小侄子在桌上画画,一切井然有序。我觉得,首先要归功于这款书桌的大桌面,桌面尺寸达到120×68cm,另外,书架的设计也是煞费苦心,在桌面的前上方来安装书架,并在书架最底层采用镂空设计,这个书架就不需要占用书桌的书写面积了。书架功能区划分有序,收纳性强,操作感舒适,每个功能区的层板都可以按需安装,灵活可变,分格并没有太多,反而容易打理,连我这种向来挑剔细节的人都有被感动到。

真实木,颜值高又环保,一款陪伴孩子学习的斯芬达小鹿学习桌椅

书架分上下左右,左边报刊架设计,可以放一些尺寸较大的书籍和测试卷等。右边分上下两层,放一学期的教辅用书+20本课外书是绰绰有余。等孩子大了需要用上电脑,只需要把层板拆除一层,就可以放入电脑显示器了。

真实木,颜值高又环保,一款陪伴孩子学习的斯芬达小鹿学习桌椅

铁制面板上可以用磁吸扣来吸一些重要的通知。这一点对我小侄子来说特别友好。小朋友平时动手能力和自理能力还是比较强的,到他家来玩,经常见到他把自己做的折纸作业,或者是老师课上奖励的书签,用双面胶贴在抽屉板上。学习桌上有这样一块面板,无形中成为了小侄子心爱之物的便捷展示区。

真实木,颜值高又环保,一款陪伴孩子学习的斯芬达小鹿学习桌椅

左侧的毛毡板也可以钉一些小便签,通知,或者文具周边。易于被发现,起到提醒作用。

真实木,颜值高又环保,一款陪伴孩子学习的斯芬达小鹿学习桌椅

书架层板的右端做了凹入的圆弧线设计,可以把台灯适当的嵌入圆弧处,节省了桌面的操作空间。

真实木,颜值高又环保,一款陪伴孩子学习的斯芬达小鹿学习桌椅

书架层板上自带一块铁制抽拉板,这是平板可爱的家。层板高度距离桌面12cm,小朋友坐在椅子上观看视频,视觉角度科学。

真实木,颜值高又环保,一款陪伴孩子学习的斯芬达小鹿学习桌椅

桌面采取了哑光漆处理,阻止物体漫射光对学习的干扰,温和低调环保。

真实木,颜值高又环保,一款陪伴孩子学习的斯芬达小鹿学习桌椅

让我们再来看看这个大尺寸的抽屉,尺寸达到92×22×4cm,小侄子钟爱的绘画工具和小桌游玩具可以统统收纳其中,4cm的高度能轻松放入常规的笔袋,铅笔盒或者整套的彩笔,又不会太深,造成文具堆积。抽屉底板还做了波浪纹处理,在抽屉的一抽一拉之间,里面的文具用品妥妥的稳定住,不会在抽屉里滚来滚去。作为家长都知道,一个大容量、易抽拉的抽屉对一款书桌来说是多么重要。市面上部分书桌的抽屉做的偷工减料,进深太矮,放不下几件文具,孩子做做作业又要到别的地方去拿个文具,影响学习的专注度。又或者是木制抽屉,轨道不滑爽,导致孩子反复抽拉之后抽屉变得七歪八扭。斯芬达学习桌的抽屉采用塑质材料,抽拉轻便,易于清洁,完美避开了普通书桌抽屉的很多问题。

真实木,颜值高又环保,一款陪伴孩子学习的斯芬达小鹿学习桌椅

作为一款学习桌,斯芬达做到了一键开启桌面升降,一键开启桌面倾斜。桌面倾斜角度最大可达45°,符合人体工程学,完全能满足学生书写,绘画,阅读的日常需求。

真实木,颜值高又环保,一款陪伴孩子学习的斯芬达小鹿学习桌椅

桌面需要倾斜时,只需要把开关往身边拉一下,桌面下的气压泵就推动桌面一侧抬起,形成角度。小侄子完全能自主地根据学习需要来调整桌面角度,选择最舒适的坐姿进行学习。

真实木,颜值高又环保,一款陪伴孩子学习的斯芬达小鹿学习桌椅

再来看看桌面的升降视频,这款书桌采用的是气动升降按键调整,家长坐着就能调整,不用费力手摇。

真实木,颜值高又环保,一款陪伴孩子学习的斯芬达小鹿学习桌椅

斯芬达小鹿学习桌配套学习椅同样是采用实木材质。这款成长型儿童椅一共有7档可调,每档间距3cm,低至身高115cm的幼儿也可使用。小侄子身高130cm,椅面安装高度45cm,椅背深度使用最深档,坐在椅子上,背部,肘部,足底都能得到椅子的有效支撑,坐下即为坐姿标准姿势。学习椅的椅腿采用U型椅腿设计,能使椅子更稳定不倾倒,小侄子再也不能坐在椅子上晃来晃去像个调皮的小猴儿了。

真实木,颜值高又环保,一款陪伴孩子学习的斯芬达小鹿学习桌椅

拉开靠垫和坐垫的外套,我们可以看到,靠垫和坐垫使用的是进口乳胶,乳胶垫的优点是承托力强,透气舒爽不闷汗。可拆卸的外套也便于后期的清洗维护,甚至可以根据家居的主色调来进行更换。

真实木,颜值高又环保,一款陪伴孩子学习的斯芬达小鹿学习桌椅

最后要说的是,在中国,鹿自古被认为是祥瑞之物,小鹿敏捷灵动,同时象征着健康吉祥,一路顺风。斯芬达小鹿系列学习桌,从名字到产品外形,从设计匠心到用料材质,无不体现出品牌的价值,此次开箱体验完美,感觉物超所值!

斯芬达国民家居小鹿桌儿童学习桌椅套装儿童书桌家用学习桌学生书桌写字桌可升降书桌椅套装3999元京东去购买

以上是斯芬达小鹿桌椅套装体验的全部内容,感谢您的观看,如果觉得文章对你有帮助的话,欢迎点赞、收藏、评论一下,您的支持是我继续写文的最大动力,我是邪恶的麦叔叔,我们下次再见。

sihoo 西昊 儿童学习桌椅套装 KD19+K15套装

sihoo 西昊 儿童学习桌椅套装 KD19+K15套装

普派实木书桌家用电脑桌现代简约学习桌写字桌出租房简易小桌子 【实木单桌】暖白色70X40X72cm

福岚学习桌带书架一体实木初高中生读书桌轻奢家用卧室电脑桌 胡桃色单桌(包安装) 80*60*175cm

元榀生实木大书桌客厅写字书桌简约多人工作台办公卧室学习桌长桌子 2.0米桌(厚5cm)+总统椅6 标准款

家逸实木书桌长条窄书桌卧室床边简约现代家用学习桌电脑桌 樱桃木色单桌 140CM

诗蓝迈实木书桌轻奢现代书房高级感简约复古电脑桌设计师办公桌 书椅*1把

琢木成针琢木成针办公家具高档办公桌家用办公电脑桌简约写字台经理主管桌 红胡桃色 1.4*0.7*0.76

斯兰梦贝北欧轻奢老板桌写字台办公电脑桌家用复古高档书房书桌实木带侧柜 左手短柜_书桌【不带椅】 1400*800*750mm(带智能插排)

元榀生实木客厅大书桌家用简约卧室书桌多人办公学习桌工作台长桌子 单桌:120*60*75cm【厚5cm】 标准款

元榀生实木大书桌客厅写字书桌简约多人工作台办公卧室学习桌长桌子 140*70*75【厚5cm】 标准款

愀然空灵书桌实木长书桌莫比恩电脑桌工作台双人书法桌去客厅化大板桌 白蜡木:140*70*75桌面5cm

愀然空灵书桌实木长书桌莫比恩电脑桌工作台双人书法桌去客厅化大板桌 松木:140*70*75桌面5cm

愀然空灵南美胡桃木高档实木书桌椅客厅书房书法桌工作台办公学习桌大长桌 胡桃木桌:120*60*75桌面2.8CM

贵妃乌金木书桌现代新中式全实木多功能电脑桌写字台书画桌茶桌办公桌 乌金木书桌(1.8米)+椅

愀然空灵北欧南美胡桃木书桌书架一体实木书法学习桌家用书房简约靠墙桌椅 南美胡桃木:120*50*75厚5cm

诺韵意式岩板办公桌现代简约书房书桌设计师轻奢电脑桌大气老板桌 岩板书桌+D2102椅*1 200*70*75cm