保险测评 篇二百六十二:太平洋e享护-医享无忧,目前最好的20年长期百万医疗险

2022-06-22 14:37:18 2点赞 5收藏 0评论

首发 | 「 吐逗保 」

(,,・∀・)ノ゛Hello~保贝们好哇,我是逗逗酱。

百万医疗险的续保,一直都是大家在购买时最关心的问题。

万一产品明年停售了,该怎么办?还能重新投保吗?

一旦生病理赔过,未来是不是就很难再买到医疗险了?

许多保贝们在和我们沟通中,都提及过这方面的担忧。

我都推荐他们选择,能够“保证续保”的百万医疗险产品,以此得到更长期稳定的保障。

而目前市场上保证续保的百万医疗险,期限最长可达20年。

其中经得住市场考验的佼佼者,莫过于太平洋健康保险家的「 e享护-医享无忧(20年期)」

PS:就是原来的“医享无忧(20年期)”,只不过新规后更换条款,改了新名字。

出道即巅峰。

老东家太平洋健康保险,真正的大公司、老品牌。

不仅能保证续保20年,不用担心产品停售。

而且保障上一点不输任何竞品,甚至更优秀。

最主要,价格也非常便宜,性价比极高!

近1年市场上,更是无竞品能出其左右。

所以毫不夸张的说,它就是目前长期百万医疗险的C位选手~

不过,我们最近收到保司通知,e享护-医享无忧的健康告知有所调整。

正好趁此机会,逗逗酱在重新全方位测评一遍,这款百万医疗险。

优点真的太多,且听我慢慢道来~

一、

e享护-医享无忧百万医疗,本身长这样👇:

太平洋e享护-医享无忧,目前最好的20年长期百万医疗险

(制图By吐逗保)

市面上的长期百万医疗险,基本只能承保到55周岁左右。

而医享无忧最高65周岁,也能买。

为55岁以上的老人,提供了更多投保机会。

但需要注意的是:

· 55岁-65岁的人购买时,必须进入人工核保,提供体检报告。

如果你手里刚好有近半年内的体检报告,可以考虑人工核保后买。

但若没有体检报告,个人不太建议为了买这个产品,特意去做体检。

因为55岁往上的年纪,身体多少都会有点健康问题,体检后再买保险会很受限。

同时医享无忧只要不是规定的高危职业,其他职业均可承保。

相比限制投保职业必须是1-4类的同类产品,职业范围更广。

保障内容上呢,医享无忧是属于那种“德智体”全面发展的选手。

针对一般医疗、55种特定疾病和120种特定重疾,提供不同的医疗费报销额度。

每个保单年度:

· 一般住院医疗:200万保额;

· 55种特定疾病医疗:200万保额;

· 120种重大疾病医疗:400万保额。

每一年度最多报销400万,20年保证续保期内,累计最多报销800万,超出不再保障,不过也完全足够用了。

虽然医享无忧是“普通住院、特疾住院、重疾住院,共享年免赔额1万元”。

但如果确诊的是约定的120种重疾,直接赔“1万元的重疾关爱金”。

相当于额外买了一份1万保额的1年期重疾险。

虽然保额不高,但刚好抵消年免赔额,相当于“重疾0免赔”啦,也算弥补了一下。

其次,涵盖范围广。

无论是意外还是疾病住院,只要花费在保额内,医保报销后,自费超过1万免赔额的部分,都可以100%报销。

PS:注意,如果是以有社保身份投保,但报销时未经社保结算的,则按60%比例报销,其余情况都按100%报销。

最主要,不限社保范围,不限制医保用药,不限治疗手段!

只要是合理且必需的医疗花费,都可以报销,可以很好地补充医保~

像住院前后门(急)诊费用,医享无忧更是拓展到前后各30天。

相比一般同类产品只报销前7天后30天的,它更优秀。

此外,大家关注的“质子重离子医疗”和“抗癌特药”,医享无忧也提供。

不过前者是自带的,后者是可选保障,需要付费才能享有,好在附加保费才几块钱,很便宜!

先说,质子重离子医疗。

它是目前国际公认的放疗尖端技术,癌症的最佳治疗方式之一。

毒副作用小,缺点呢就是贵。

而医享无忧不仅自带质子重离子医疗保障:

· 与重疾医疗共用400万保额,100%报销,限上海市质子重离子医院。

保额足够,不愁没钱治。

而且,其他不少百万医疗险的质子重离子医疗责任,是通过附加一年期产品加上去的;

理赔过质子重离子医疗责任以后,很可能就无法继续投保这项责任了。

但医享无忧的质子重离子保障是明确写进主险条款中的,享受20年保证续保,不需要担心后续保障问题👇:

(By:条款)

而抗癌特定药品(靶向药)呢。

因副作用低,延长生存期,提高生存质量,所以往往价格昂贵。

而且很多药品,医保还不给报,我们得自费承担。

生病啊,就怕明明有药可治,结果买不到,买不起。

好在医享无忧可以附加“特定药品费用医疗”:

· 保额200万,0免赔,医保目录外药品100%赔付,医保目录内药品以有社保未经社保结算60%赔付,其余情况100%。

目前涵盖常用的CAR-T、格列卫等88种,针对不同癌症的特定药品;

包括之前引起舆论的“120万一针”的阿基伦赛注射液。

当然,特药目录也会根据医疗水平的发展,不定期进行更新。

如果医院买不到,在院外的指定药店购买,也能报销。

值得一提的是,虽然抗癌特药是可选责任,但是医享无忧也将它写入了条款,予以明确👇:

(By:条款)

同样享有保证续保20年的权益,不用担心出险了不能续保的问题。

其他一些产品虽然含特药保障,但不能保证续保哦。

附加保费也特便宜~

30岁买医享无忧,附带上特药保障,只用多加9块钱!

建议保贝们买的时候,都附加上。

当然,医享无忧最最最大的亮点还是“保证续保20年”!

只要买了,可以安心持有20年。

在这20年内,无论是产品停售、还是发生过理赔或健康恶化,都不受影响,可以继续买下去。

这一点,还明确写入了条款👇:

(By:条款)

但是需要注意,20年到期后,如果产品还在售,需要保司审核同意后才能购买。

不过这条规则,是目前长期可调费率医疗险的标配……

大家不必太纠结这一点。

如果停售了,也可以续保指定其他医疗险产品。

除此之外,医享无忧的健康告知相对其他同类百万医疗险来说,算是蛮简单宽松的了。

检查异常方面只询问1年内的,而且是被专科医生建议需要进一步检查或者复查或治疗的,才需要告知。

既往疾病涉及到的病种也比较少;

像一些常见的胆囊息肉、胆结石、胆囊炎等,符合条件可以免告知投保!

对于年纪大的人群来说,真的很友好~

不过,这款产品在6月10号调整了部分健康告知。

主要针对三类疾病的问询,前后有较大的变化👇:

太平洋e享护-医享无忧,目前最好的20年长期百万医疗险

(制图By吐逗保)

· 心脑血管疾病:将脑卒中(含脑梗死/脑出血)改为脑梗死/脑出血,这项改变影响不大。

· 消化系统疾病:要求变严格,增加了溃疡性结肠炎,如果有这个疾病,就买不了医享无忧了。

· 其它疾病:要求变宽松,删除了接受器官移植或造血干细胞移植术、中重度残疾、职业病、酒精中毒、药品中毒、智能障碍,有这几项问题的朋友,符合其它健康要求,现在可以直接买了。

如果不符合健康告知的,e享护-医享无忧也可以通过“智能核保”和“邮件核保”两种方式进行核保,有机会承保。

怎么说呢,优质的医疗险,买的人太多,保司不免会对健康告知、智能核保等有所调整。

如果不及时买,可能就错过好产品了。

所以记住,买保险宜早不宜迟!

碰到合适的产品,建议及时购买,早买早保障,更安心,不是吗?

二、

总而言之,如果你还没有配置百万医疗险,“太平洋e享护-医享无忧(20年期)”会是目前的最优选择

而且别看是,大保司出品,价格却特便宜。

附加特药保障,0岁小孩买,一年只要440块;

30岁买,一年就200快出头;40岁买,也才要400多块。

简直感人,大部分家庭都承担的起。

而且e享护-医享无忧分为“个人版”和“家庭版”。

如果一家≥3人买,保费会打95折,1万免赔额也可以全家共享,理赔门槛更低。

PS:若完成健康任务,积累健康信用积分,还能享受85折优惠(家庭单可叠加)。

家庭单比个人买,更划算,而且后续的保单管理、续保续费都会更方便。

投保后,还可享受丰富的增值服务,包括:

· 云医院视频问诊、体检报告解读、健康干预、专家预约、专家病房预约、专家手术预约、二次诊疗、住院垫付、特药垫付、院后照护、家庭心理咨询(限家庭单)

360°全面覆盖住院前中后就医流程,全流程跟踪服务,很好地解决了看病难、就医难。

对了,医享无忧还有个贴心的小细节。

虽说报销范围限公立二级以上医院,但若是紧急就医的情况(如突发心梗),可不限制医疗机构报销,哪个近先去哪个,直到病情稳定下来为止,很人性化。

最后,不管咋说,百万医疗险都建议人手一份。

它能很好地补充医保,不用再担心因病返贫。

不管买哪一个,有一个就行。

买之前,一定要注意仔细看健康告知。

不满足,一定要和我们沟通清楚,再下手。

欢迎“转发分享”,啾咪~

我是逗逗酱,百万医疗险的市场,别躺平,卷起来卷起来!

——————————