生活研究所|各种免打孔神器的优点和缺点大测评!

2023-02-23 14:48:38 1点赞 4收藏 0评论

大家好,这里是只分享使用家居干货的家居博主宅宅朱莉也!现在家居软装上很流行一个词儿,免打孔,其实不管是免打孔的架子,免打孔的篮子等等,它最基础的原理还是由免打孔的挂钩组成。免打孔挂钩是一种无需使用钉子或螺丝等固定方式的墙壁挂钩,那我们今天就一起来看看免打孔的挂钩,分别有哪些种类,那么具有怎样的优点和缺点?

一.粘胶挂钩

粘胶挂钩通常由硅胶制成,具有强大的粘性和耐用性。它可以在许多表面上使用,包括瓷砖、金属、塑料和木材等。它的优点是易于使用,可以在不损坏表面的情况下轻松安装,我家的比较成功的粘胶挂钩,就是这个蓝角落的拖鞋架,它是由一对粘胶挂钩中加一根支撑架形成的。可以轻而易举的挂下三双质量较轻的浴室拖鞋

生活研究所|各种免打孔神器的优点和缺点大测评!

懒角落拖鞋架浴室免打孔卫生间置物架壁挂式家用收纳鞋子沥水架子14.9元天猫精选去购买

缺点是它的负重能力相对较低,一个比较失败的例子就是我家的这个小置物盒,因为它里面的东西一旦放重了之后,这个粘胶就容易粘得不稳固,四个盒子中,已经有好几个都掉下来,被我重新粘回去过了。并且如果是粘贴在乳胶漆墙面等地方,可能会粘掉墙皮,破坏墙面。

二.磁性挂钩

磁性挂钩通常由钢铁和磁铁制成。它们可以吸附在任何磁性表面上,例如冰箱、金属门和钢架等。这种挂钩具有较强的负载能力,比如我的厨房剪刀✂️就能牢牢的吸附在冰箱表面,即便是像剪刀这样含有锋利棱角的东西,我也不怕它会掉下来,因为吸附能力是真的很强,比较安全。缺点是它只能使用在磁性表面上,因此在其他表面上无法使用。

张小泉厨房剪刀家用多功能剪鸡骨专用冰箱贴磁吸食品剪食物熟食剪36元天猫精选去购买

三.真空吸盘挂钩

真空吸盘挂钩通常由橡胶和塑料制成。它们使用真空原理吸附在表面上,通常适用于光滑表面,如瓷砖、玻璃和金属等。优点是易于安装和拆卸,不会留下任何痕迹。缺点是它的负重能力会随着时间的推移而减弱,需要经常重新安装。在这一点上我深有体会,就比如说我这个厨房纸的一个挂钩,第一次吸很牢固,但自从它的这个吸力消失落下来之后,我就几乎再也没有能力把它给顺利的安回到墙上了。

生活研究所|各种免打孔神器的优点和缺点大测评!

免打孔可以帮助我们在保护墙面的同时能够增加我们的储物功能,挂上一系列我们的日常生活用品,当然是非常好的一个家居神器,但是我们也要甄别它的优势与缺点,按我们的需求选择适合的神用具工具噢!这里是宅宅朱莉也更多好物分享,欢迎关注我!

LCSHOP 懒角落 收纳盒桌面收纳盒收纳筐厨房收纳

LCSHOP 懒角落 收纳盒桌面收纳盒收纳筐厨房收纳

LCSHOP 懒角落 收纳盒桌面收纳盒厨房收纳筐办公桌收纳整理盒 一大两中三件套

懒角落橱柜收纳盒子厨房整理盒杂物收纳筐桌面直角储物盒收纳箱深柜中号 直角收纳盒 深柜中号

LCSHOP 懒角落 袜子内衣收纳袋衣柜文胸双面挂式袋子内裤袜子整理收纳 米色双面(可拆卸款)

LCSHOP 懒角落 收纳盒桌面收纳盒

LCSHOP 懒角落 收纳盒桌面收纳盒

LCSHOP 懒角落 纸巾盒抽纸盒台面客厅纸巾盒茶几遥控器收纳盒

LCSHOP 懒角落 衣物收纳箱家用布艺整理箱抽屉衣柜可折叠储物箱收纳盒百纳箱 大号-高款

LCSHOP 懒角落 收纳盒旋转防尘化妆刷筒化妆品收纳盒桌面防尘家用化妆品收纳盒置物架 白色不带盖

LCSHOP 懒角落 收纳箱 优惠商品

LCSHOP 懒角落 收纳箱 优惠商品

LCSHOP 懒角落 镜柜收纳盒卫生间浴室置物架洗漱台化妆品口红壁挂式整理盒 壁挂款-白色小号2个装

LCSHOP 懒角落 收纳盒数据线收纳盒抽屉款-大号

LCSHOP 懒角落 收纳盒数据线收纳盒抽屉款-大号

LCSHOP 懒角落 抽真空压缩袋收纳袋加厚家用被子羽绒衣服衣物棉被整理袋子 小号-2个装(50

LCSHOP 懒角落 抽屉收纳盒分隔整理盒可伸缩内置分格储物盒分类杂物收纳盒 宽款-2个装 1L 1个装

LCSHOP 懒角落 遥控器收纳盒 家用电视空调办公桌面收纳盒

LCSHOP 懒角落 整理收纳篮塑料浴室厨房置物盒桌面杂物储物筐化妆品收纳盒

LCSHOP 懒角落 家具防尘罩一次性塑料膜保护膜家用装修防灰尘保护套遮盖布 无定位线(3m*25m)

天猫精选 Zhang Xiao Quan 張小泉 尊享系列 S80070100 厨房剪刀 黑白