说说过去一年玩过的有意思的HIFI产品,耳机,播放器,小尾巴等等

2023-01-03 14:29:55 12点赞 39收藏 3评论

回顾一下2022玩过的,有意思的东西,不出意外的话,都是2022年上市的,个别型号(比如TZ700)是之前上市的,但是我今年才买的。

本次总结约1W字,大约需要10分钟时间阅读。

有线入耳式耳机:4个 AcoustuneHS1750CU Noble Jade 松下 TZ700 Acoustune ACT02/ACT05(HS2000MX MKII)

HS1750CU

这个热门爆款塞子,玩过的朋友应该不少了吧,人声和低频的表现远超其价位,更是超过了自家的1790,1790主要是在声音的鲜活度和解析力上超过了1750。

1750真正的诠释了动圈入耳耳机该有的低频应该是什么样的,如果说1750的低频是饱满扎实,量感足的话,那么TZ700的低频就是准确,弹性且同样的有量感,属于两个方向的低频表达方式,只是TZ700的低频速度感要快一些,下潜深一点点,而1750的低频更具备“暖”色调,低频打击感虽然稍逊于TZ700,但是那个低频的发散感要更加的明显一些,体积要大一点点。都是好的低频表现方式,我都喜欢。

对于1750我的搭配看法是,如果你可以搭配一个力气大一点的播放器,或者一个MOJO吧,声音迸发出来的那个感受,是非常非常吓人的,从人声,尤其男声和低频的表现力上来看,是可以站在动圈耳塞的顶峰的(注意不是女声,女声1750还是差口气),就完全不是3999这个价位的东西。

入门搭配方式

1750搭配W2-131,原配3.5单端连接

进阶搭配方式

1750搭配一条4+2线再加个KANN MAX

乐机宝这条4+2线,让我觉得性价比这个词这次真的是有意义的,因为这个线材价格不贵,1K多的价格,却有着晶彩Dream Duet DD线百分之80的功底,只是DD线那个高频的质感(比价华丽,DD线的高频延展似乎无边界)在4+2上出不来而已,但是从我的听音需求来说,DD那个高频其实不是我所需要的,因为实在是太亮了,很难搭配耳塞,而且不怎么耐听,透是透了,但总感觉高频的质感变了,反而乐机宝这条4+2线更符合我的口味,而且4+2线的低频比起DD线要更加丰富(DD线低频衰减的实在太快),这就够了。

搭配上去的感受是,显著提升1750的解析度,让原本有些暗的背景一下子明朗了,不过如果你是低音狂的话,那么还是建议用原线,并且用3.5口,会获得更加充足的低频感受。

适合人群:追求声音的密度,扎实和饱满性的,如果追求那种透亮的感受,不是特别推荐,但是1750能不能听一些透明度高的音乐类型,比如NEW AGE这些?答案是能听,而且乐器的弹性很高,只是乐器之间的分离度稍微差了意思而已,凝聚力稍微差一点点,而声音的分辨率对于1750不存在太大的压力,而且还可以换线进一步增强。对于一个3999的耳机来说,我对1750无可挑剔。

年度超值,性价比之选。

TZ700(美版高阻抗版)

冷门,无脑吹,2022对我来说是动圈年!

终极1DD耳塞,可与ACT02/ACT05并列的存在,气场和低频的质感无出其右,低频下的去,高频上的来。

在TZ700上,我听到的声音,似乎不像是一个耳塞所能发出来的一样,那种边际感并不强烈,更像是在一个完整的空间中所发出来的声音,某种程度上有些听音箱的感受?

但是这种感受,并不是说建立在人声远或者声音空的基础上,事实上恰恰相反,在拥有一流声场表现力的同时,人声不远,整体的扎实程度更是超越了同级别的IE900,FWW这些,是不是很神奇?

有时候玩耳机,不乏打脸的经历哈哈,比如我之前吹IE900,那IE900在那个阶段带给我的感受确实不错,但是随着接触的塞子越来越多,个人听音经验的增长,对声音的理解也发生了改变,这其实很正常,没什么大不了的。

之前我也说过高价位的动圈,大家都差不多,一个级别的东西,无非调音取向不同而已,没什么等级差异,但是我在听了TZ700和ACT02/05之后,我的感受是,单动圈这玩意,其实是有档次差距的。。。不客气的说,搭配好的TZ700,超越FWW或者A8000,IE900一个级别没什么问题,

当然我也期待未来的“打脸”,如果有什么1DD能够比TZ700和ACT02,ACT05这两颗单元更强,那我一定会吹。

不得不说,我在玩耳机的这些年里,居然错过了TZ700,实在是不太应该,不过TZ700国内没行货,保修什么的都是问题,也没试听的,所以一直没入手。

那么其实将TZ700打造到以上我吹的程度,还是要花一点功夫的,TZ700只推荐一套组合,也是我起码搭配十几种组合后最终成型的,当然这仅代表我个人的口味,大家有兴趣的话可以看情况进行搭配组合。

TZ700+苏格拉底+C套+SR25MKII

TZ700是奠定了声音的基础,苏格拉底的搭配让TZ700的背景更加的漆黑,同时显著增强声音的条理性,让空间里面的音乐元素规整有序,苏格拉底这个线其实不好搭配耳塞的,因为这个线有时候会消一些泛音,但是对信息量的展现又能更丰富一些,是一条非常矛盾的线材,我之前试过很多搭配都不理想,一直到TZ700,堪称绝配。

C套主要是因为搭配,并且用了C套你就可以绕耳佩戴了,获得更好的隔音性能和佩戴舒适度,这个塞子我知道他是直插设计,但是人不能一条路走到黑,别官方说啥你就信啥,多试试看总不会错的。

最后播放器为啥是SR25MKII而不是其他?

请看下面的播放器一栏

TZ700美版对推力的要求?

我的看法是,美版相对于日版并没有增加太多的阻抗值,不像拜亚DT880 DT990,是从32欧到250欧这么大的跨越幅度,所以TZ700美版对推力的要求并没有想象中那么夸张。我也尝试搭配过一些耳放,但是还没SR25MKII搭配出来好听,就算了

其实SP1000和SA700搭配TZ700也很好听,只是那两个机器都太老了,就不做推荐了。

说到这里,我想再说一下,就是同一个型号的耳机,为什么每个人听的结果都不一样?有一点是客观的,那就是每个人的听感不同,对声音的要求不同,以及对声音的描述不同,甚至音量不同,从而产生了差异,但是我想说的是,其实前端的不同也是不可忽视的一点,不同的播放器,不同的线材以及不同的佩戴习惯,都会对声音产生影响,并最终反映到听感上,回到前面的TZ700,如果说你更换了我前面说的4个组合里面的任何一样,可能最终的听感都会和我产生差异,如果你是用一个小尾巴驱动,原线搭配,可能只能听到TZ700百分之80的实力,但是如果可以尝试像我一样搭配,那么百分之90没有问题。

说这么多其实只想说明一点,那就是开喷前,最好对一个产品有足够的了解,多搭配一下,一个耳机拿到手可能不出彩,但是随着搭配的深入,以及对耳机本身声音特性的把握,多给一些耐心,说不定会有出其不意的表现。

TZ700的一些遗憾,其实也不能说是遗憾吧,一么就是前面说的搭配了,会有点折腾,搭配线什么的,这些都要花钱,二是声音,对于有些朋友来说,极有可能会觉得有些刺激,动态有些大,三是质量,这个流动磁体工艺,确实还是不太成熟,这也是为啥TZ700早早停产的原因。

JADE

Noble Jade,其实说这个我是有私心的,因为我之前因为特别热爱太阳神,所以对于圈铁耳机就比较热衷(我之前玩动圈玩很少),所以对于这种1圈X铁的架构比较喜欢,其实太阳神客观的毛病大家也都知道,就是高频刺,整体搭配不好的话会有一些稀碎感,有一定的铁味,显的有些的薄,低频的氛围感也差一些,但是无妨,由于太阳神本身比较敏感,所以我们完全可以通过周边搭配来将这些遗憾给消除掉。而且太阳神客观上的优势也很耀眼,高频的延展和女声的表现都很棒,对音乐的适应面也非常广泛,并且拥有比较大的声场和声音完成度,选一个产品是选优势,而不是看缺点,我选任何耳机都是这样的思路,选太阳神是,选TZ700是,选Jade也是。

而Jade相对太阳神而言,要完善一些,声音没那么的刺,厚度是足够的,并且对比太阳神还增添了一份鲜活度,这个很难得的,整体的铁味明显比起太阳神要低了许多,当然了有些人就喜欢那个铁味,那也正常。

Jade的声音简单来说就是,温柔且有一定的包围感,会给到人一种比较舒服,放松的听觉体验,也正是因为这个特质,所以Jade的耐听程度挺高的,不容易产生听觉疲劳,哪怕这个听感是建立在背景分离度对比太阳神弱一点的基础上,但是无妨,你能想象说听太阳神会比较放松,舒缓吗?不能吧,而Jade某种程度上可以做到这一点。

所以某种程度上这个耳机不算是一个美系耳机,与TUX5差异很大,如果说TUX5是一款比较“猛”的耳塞,那么JADE明显的要小家碧玉一些,细腻度与顺滑度都比TUX5要好,但是TUX5的低频会更加澎湃一些,两款耳塞的调音方向差异很大。

Jade对前端以及线材,要求也非常的低,不吃控制力,也不吃推力,只是播放器或者说小尾巴选个通透一些的就可以了,比如SR25MKII,W2-131这种就完全OK,由于这个特质的存在,让Jade成了一个无脑听的耳机,简简单单就有好声。

关于Jade我没什么特别的搭配组合,充分利用手头先有的器材就行,规避山灵旧款播放器(M6,M6PRO这些旧款实在是。。。M6Ultra没问题)。

这种比较省心的耳机也有一个遗憾,就是上限不算特别高,也就是说可挖的潜力就不是特别的多,不像TZ700之类,能被我折腾出花来。。。当然JADE要折腾一下还是有一点空间的,我的思路是从线材着手,换一条单晶银线,把高频的空气感再拉一点出来,这样会更好听。

ACT02/ACT05 HS2000MXII

关于这两颗单元,其实我刚发过评测,有兴趣的可以翻一下,这两颗单元配合TZ700,真正让我对单动圈的观念发生了彻底的改变,以至于我产生了一些疑惑,1DD的结构,这玩意难道真的还得看霓虹国么,Acoustune和松下(这两个品牌也只做动圈耳机),应该是目前动圈单元最强的两个品牌了,然后才是森海,JVC和Final还得往后靠靠。

如果说02是醇厚,饱满的风格,那么05就是在02的基础上增强了声音的素质,更加的张扬和凌厉一些,但是远不至于说像ACT01那样的冷,让高频有更多发挥的空间以及具备了弹性更佳的低频,信息量明显是05更多,空间感也是05更强,但是相应的,人声那个饱满的程度降低了一点点,感染力下降了一点,但是无妨,虽然饱满度降低了,但是人声表现更清晰了。在器乐方面,02的器乐表现差了一口气,05就没有这个问题了。02/05的声音底子算是一脉相承的。

对我来说,2颗单元都是很好的,代表了Acoustune目前的最高调音水准。

如果你手持HS2000MX一代,那么建议等等05单元的单独发售,如果你没有耳机,那么可以直接选购新款的HS2000MX MX2。

搭配

ACT02/ACT05+KANN MAX+新月神+

这几颗单元,都对前端播放器的控制力有些要求,不同的单元,控制不好的表现形式有些差异,简单来说,ACT02控制不好的话,凝聚力不够,ACT05控制力不到位的话,会有些发飞自我,所以我个人推荐搭配KANN MAX,会获得一个比较好的听感,什么?你用SP3000?那最好啦哈哈。

线材方面,无脑上新月神,官方升级线,价格也合理,属于盲狙不会错的选择。

那么各自适合的曲风是什么呢?

ACT02,也就是说你如果喜欢这个毒性的话,ACT02依然是ACT系列中最强的一颗单元,并且这种声音特质我并未在其他耳机上能见到,某种程度上可以说ACT02是一种剑走偏锋的调音风格,结果就是ACT02舍弃了一些声音的解析度和高频延展性,但是获得了低频与人声的绝佳表现。

ACT05你拿来听摇滚,R&B,泛流行,由于声音里面的弹性的存在,所以ACT05其实对音乐曲风的适应面是要超过ACT02的,我有时候听比如纯音乐,用ACT02就有些沉闷,因为乐器的质感得不到凸显,而ACT05上就没这个问题了,ACT05的速度感明显比ACT02要更快一些,仅次于ACT01,由于ACT02停产的一个状态,我个人会非常推荐HS2000MX MKII。

播放器类:

SR25MKII

一款拥有15小时续航(实际用,非官方标称),恰当的音色表现力,3个耳机口,小巧机身,颜值还高的播放器,我没理由不推荐,

其实今年玩过的5K以内的播放器有不少,比如M6U,V6等等吧,但是我还是更推荐SR25MKII

这里举一个反面例子,节奏音频 V6

客观说V6的声音站稳2K价位毫无问题,音乐性很好,虽然声音的棱角不是特别鲜明,偏圆润,但是我们不能对一个2K价位的播放器做过多声音方面的苛求,不能既要,又要,但是,很多莫名其妙的系统问题,我个人使用过程中出现诸如:莫名死机,需要长按10秒以上才能重启,蓝牙连接不稳定,连接上后偶尔会卡顿严重,莫名其妙的出现杂音,需要重新插拔耳机才可以恢复,等等很多BUG,所以无奈放弃了,说这个也是希望一些品牌能够更加用心的在上市前多测试下。

不过AK也好不到哪去,我的SP3000也是一堆BUG,比如播放列表丢失,1T卡不认等等,不过好在这些问题都在陆续修复,我还是那个观点,尽可能的在上市前将系统完善,如果实在不能完善,务必及时修正。

对比SP3000,其实SR25MKII几乎没什么BUG了,毕竟SP3000是全新的系统,未来的机型应该也会用这个新系统了,与SP1000和SP2000彻底区分了开来。

说回SR25MKII

由于玩随身也玩了有一些年了,虽然近两年买线的话都选4.4的,但手头还是有一些之前的2.5MM平衡头的线,这种时候,如果播放器能够同时配备2.5,3.5,4.4的话无疑会实用很多,好在AK系的播放器都是同时配备的,这是第一个优势。

第二个优势就是,SR25可能除了一些特别的功能,比如交互反馈,ROON,光纤输出没有以外,其他的功能基本与自家旗舰一致,功能性很丰富,并且随着固件的升级在逐渐添加功能,比如我用的最多的收藏功能。

第三个优势无疑就是音质了,毫无疑问SR25MKII不是以推力见长的,但是声音的底子我非常喜欢,因为这个底子和当年的旗舰机SP1000有一定的相似之处,都是高分辨率,层次感表现出众,器乐棱角鲜明的风格,整个用一个比较俗的词来形容就是“通透”,没有过多的音染,并且最最重要的就是,虽然是入门机,但是SR25MKII的声线一点都不软,而是一种相对硬朗的表现风格,这个非常重要,当这些特质汇聚到一块的时候,我认为SR25MKII毫无疑问是值回票价的。

当然了,如果你对流媒体有要求,那我建议你还是看看M6Ultra,原因很简单,SR25MKII运行流媒体实在是有些不够看的。。。流畅度跟M6Ultra比的话要差不少。反之,如果你播放本地音乐为主,那还是可以考虑SR25MKII,艾利和的独家大杀器,那个UI,依旧是一骑绝尘的存在。还有就是,如果你是参数党,追求大推力,那么AK系的都不用看了,AK不是靠推力见长的,当然也可以以后搭配个PA10耳放玩玩,一套不到1W,应该也不错。

小尾巴类:一个 乐彼W2-131

其实对于小尾巴,我也玩过一些,有些人会一直更换小尾巴

有一句话叫做文无第一,武无第二,这个道理可以借鉴一下放在小尾巴这块,我认为播放器里面是没有第一的,但是在小尾巴里面是有的,那就是W2-131,折腾来折腾去,发现还是W2-131。

小尾巴我一直以来都建议不用折腾太多,由于受限于手机的供电,大家说难听点都是菜鸡互啄,原因非常简单,你同样一个小尾巴,你分别连接手机和连接电脑对比一下,对比一下不同连接的声音差异,就知道是怎么回事了,也就是说当前端是手机的时候(此时手机是一个纯数字转盘),你再怎么折腾,由于源头(手机)本身的限制,所以是变不出什么花来的,唯有W2-131系列能够带给人一些不一样的感受,也就是说你有一个W2-131之后,小尾巴就再也不用看了,以后的升级直接去看播放器就可以了,有些朋友会觉得我过于武断,这方面我不做辩驳,一句话,您说的对。

当然这是建立在能接受W2这种机身的体积前提下,毕竟有些朋友喜欢小一些的,比如天使吉米有一个,Fender的AE1i或者Acoustune的AS2000这些小号的,声音自然要差一些,不过由于小巧,所以会更加好用,看你自己的需求了。

W2-131的声音,我用一个俗套的词汇来形容吧,那就是“中正”,W2-131的声音几乎没有什么偏向性,就是很忠实的还原出来,给予声音一定的力量感与推力,从而将耳塞的潜力能够适当发挥出来,但是千万不要以为W2-131的声音就是偏素质的了,其实不会,由于乐调音的加入以及众多的调音选项,所以W2-131的可玩性就比较高,而且真正还原好的音乐,声音是绝对不会素的。

W2-131我认为除了以上体积的一点以外,还有一点是不可忽视的,就是耗电,事实上这种小尾巴都会有些耗电,如果你有续航焦虑的困扰,那么还是选前面所说的几个小号的小尾巴好一些。

真无线类:一个 米傲乐 TH330

在之前我还做过真无线品类的评论,但是越到后面越没意思,因为并没有出现从根本上有改变的产品,也就是我个人所追求的音质的提升,目前市面上几乎所有的真无线,听着的感受是,本质上还是一个蓝牙耳机,没有脱离真无线耳机的范畴,这类产品的普遍特性是听着声音比较平,动态起不来,缺少一定的冲击力,很明显这不仅仅是单元的问题,因为我们都知道一个声音的冲击力某种程度上需要充足的驱动力来进行搭配,否则声音就不行,但是声音一旦动态起来了,有一定的能量了,那么耳机的续航就会减少,似乎是个两难的命题。

一直到这个米傲乐TH330,我认为真无线这次算是有了起色,和同价位的有线耳机比个高下都没什么问题,简单来说这个产品就是将一些不必要的功能给放弃了,从而有更多的心思和内部空间去对声音进行调整,优化,从而打造了这么一个有点变态的真无线耳机出来。

作为一个国产品牌,能够用发烧友的思维去打造产品,我很难说是好还是坏,好的地方是,这会迎合一部分对音质有要求的用户群,不好的地方是,由于很多功能的缺失,TH330这个耳机的受众面无疑比较小,而且注意关注率不会高,这年头,大家都看谁会吹,什么这个调音,那个联名等等这些产品以外的东西,没辙。

前面也说了,我有一些有线入耳耳机,但是人嘛,总归有时候是懒得开播放器,甚至连小尾巴都懒得插的时候,这时候我就需要一个能即开即用的耳机,将偷懒进行到底,但是这个耳机音质一定要过得去,一直以来我都在找这么一款产品,直到TH330的出现我才知道,嗯,这次我的方向对了。

这里打个比方哈,就像我玩相机一样,主力机是A7R3+28-75,这一套虽然不算是健身器材,但是也差不多了。。。有时候我就想要一个小巧的卡片机,有一定的画质表现,比手机要好,所以就选了个GR3,我很满意。耳机也是一样,我有一些播放器和耳机,但是有时候就想简单一些,还能听到好的音质,所以选了TH330,这里的TH330就之于前面打比方的GR3,一样的道理。

台机类:

钰龙 欧若拉 蓝牙版

Naim 茗 ATOM 耳放版

今年其实没怎么玩台机,原因么大家都懂的,就不多说了,说多了就是404了

只搞了两个小玩意,一个放办公室,一个放电脑桌

欧若拉是放办公室的,这个机器比较小,放显示器下面刚刚好,一条C To B的线直接连,方便的很,欧若拉说来不怕大家见笑,其实推耳机的机会不多,反而是接塞子听的比较多(除了今天说的塞子以外,我还有一些其他的,尤其原道。。。真的蛮好听的,虽然比起当年的K314P,大肚子MX500,A8这些差口气,但是联系到价格,原道完全没毛病好么)。现在的WINDOWS电脑USB输出质量我觉得还行,所以就这么玩了,欧若拉的特点是声音韵味好,有一定的弹性,调音比起钰龙之前的设备要高了很多,之前有个D200,声音显得就比较干,比较窄,缺少音乐性,而欧若拉完全没这个问题,但是欧若拉的4.4口不知道用的什么母座,插拔感不好,算是一个不大不小的遗憾吧。

Naim ATOM

作为老牌子,英国的茗,在声音上是不用担心什么的,事实上我也没试听就直接入手了,因为一直以来就想买这么个东西,尽量别太大(电脑桌嘛),能无线,能有线,带解码,带播放,能连NAS或者电脑,看了好多年,基本都是单独功能的,比如前面的钰龙,没有本地播放功能,而一些网桥或者N150这种,又都是数字转盘,没解码,而一些一体化的设备,又实在太丑+音质太烂,所以这些年来一直也没个方向。

一直到ATOM的出现,才发现,英国人也算开窍了?因为同样作为英国品牌,Chord和弦这辈子我是不知道能不能用上平衡了,而Naim茗已经用起来了,比Chord超前了太多(当然如果你和日本或者国内品牌比,那自然是慢多了),而且是双平衡,4.4和XLR,关于平衡也别跟我杠,我觉得多一个口总归是好事,说白了你不喜欢用平衡,那还可以用机器的单端呀,总比HUGO2这种只给单端的好吧,至少ATOM多了一个选择了,这就是好事,至于喜欢平衡口还是单端口的音质,那是另外一码事。

ATOM厉害的一点就在于出色的工业设计,不像是一台传统的HIFI设备了,这个放在家里就比较好看,至少老婆会觉得这机器买的值了,然而外形至少NAIM的特点之一,真正的杀手锏还是在ATOM的核心功能上,也就是那个耳机口。

ATOM的耳机口我试了一些耳机,推的最好的无疑是我手头用了很久的HD800S和Clear,这两个耳机其实也很简单,HD800S听古典,CLEAR听流行人声,我之前HD800S接430听的,更换到ATOM后,没有出现等级差异,这一点让我感到有些不可思议,因为我知道NAIM的调音肯定没问题,但是没想到会好到这个程度,还是那句话,如果没有一定搭配经验的话,出来的音质不一样比得上ATOM。

ATOM的声音简单来说,就是一种典型的英国声,细腻,优美,不过分强调声音的解析力或者凝聚力,而是依靠着出色的音色来诠释音乐,这种音色其实听摇滚可能是差口气的,但是除了摇滚以外的音乐类型我认为用ATOM都没有什么问题,而且好听。

但是说回来,ATOM也不是尽善尽美,比如推平板好像就差口气,感觉有些舒展不开,推别的都还好(别超过400欧,像300欧的HD800S不在话下,但是超过400欧就有些难了)。

ATOM能吹的点太多了,比如APP,很多随身播放器都不一样能做到那个程度,再比如连接性,能AIRPLAY,能显示网易云的歌词,还有众多的数字输入,以及可以作为前级去连真力,KEF这些有源音箱等等,这些就不仔细说了,太多了,说不过来。

蓝牙头戴式耳机:Focal Bathys

如果说音质最强蓝牙入耳是TH330的话,那么目前音质最强的蓝牙头戴就是Focal这个Bathys了,由于头戴式耳机本身空间足够,所以Bathys该有的功能都有,什么APP,主动降噪,3.5输入都不缺,并且还有一个很有意思的功能,就是DAC,可以通过一条数字信号线去连接,比如我连iPhone,就完全可以用乐图的80CM L TO C的长线去连,效果比蓝牙好。

只是,Bathys价格有些贵,官方售价要5999了,不急的可以等等。

其实这个和真无线也有点像,蓝牙头戴里面,无非是矮子里面拔高个,什么WH1000XM5,MOMENTUM4,AONIC50,PX7之类,还是偏数码,偏功能多一些,在音质上并没什么特别出彩的地方,只有这个Bathys带来了一些不一样的感觉。

什么?你说HIFIMAN的R10动圈?那玩意丑拒,我对于这种照抄设计的没什么好感,那么丑一个蓝牙模块挂在耳机上实在是看不下去,还有那个垃圾续航时间。

有线头戴式耳机:没有

真的没啥特别抢眼的。。。难道传统品牌方把研发都放在入耳上了么,头戴式完全没啥新意,看来看去还是那些,新乌托邦价格太贵,不推荐,

最期待:

乐彼 E7

在4497芯片的基础上,做出了这颗解码芯片最出色的参数表现,当然了唯芯片论是不可取的,我自己对什么芯片也无所谓,主要是因为4497这颗芯片在SP1000和墨菊上的表现都不错,这就不得不让我联想一下了。

期待的点主要有3个,一是号称最大的可换卡设计,面积超级大,并且与其他品牌不一样的是,乐彼的模块卡上面没有耳机口,等于留出了充足的面积给未来的替换卡以设计的空间,但是反过来说,耳机口就固定死了。

二是新系统,我们玩播放器,声音固然是第一位的,但是机器的设计美感和系统的易用度,美观度也是非常重要的,乐彼之前的系统,一言难尽,这次新系统我抱着很大的期待,这个系统将会首先在E7上采用,待稳定后,以后在LP7上采用(说白了用户就是小白鼠,负责提交BUG的)

三是蓝牙,技术方面我不太关注,但是根据我听P6P的感受来说,乐彼的蓝牙接收确实做到了行业内的第一,如果蓝牙做的好,某种程度上其实完全可以替代播放器本身的流媒体功能,并且更加好用,毕竟播放器那个流畅度跟手机比还是有距离的,更不用说手机永远连着网络这点了。

综合来说,E7是我未来最期待的一个机器,等上市后我会尽快买一台发个测评。

未来的耳塞关键词:声场

我的感受是,耳塞也是完全可以做出强的声场的,只是要求比较高,比如TZ700,Campfire的三圈Trifecta粽子,声场在耳塞里面都属于比较大的,和其他的型号有拉卡一个距离,但是声场这个东西,某种程度上不是光看耳塞,周边搭配也非常重要,但是毫无疑问,在未来我相信会有更多品牌在声场上下功夫。

Panasonic 松下 Technics AZ80真无线降噪 HiFi运动入耳蓝牙耳机

1999元起

Panasonic 松下 C105真无线蓝牙耳机半入耳式 音乐游戏运动跑步防水防汗立体声耳机

Panasonic 松下 BDT270蓝光DVD播放机 支持USB播放 支持网络视频 播放机 黑色 4k倍线技术 庭网络

Panasonic 松下 SC-HC200GK-K 居家 蓝牙音箱 黑色

Panasonic 松下 低过海淘!Panasonic 松下 SC-GN01 颈挂式环绕扬声器

Panasonic 松下 RP-HS47 挂耳式有线耳机

Panasonic 松下 RP-HS47 挂耳式有线耳机

Panasonic 松下 无线耳机酷灰色RP-HTX20B-H蓝牙运动

Panasonic 松下 EAH-A800 头戴式蓝牙耳机

Panasonic 松下 EAH-A800 头戴式蓝牙耳机

Panasonic 松下 rose technics 弱水科技 Technics A800 头戴式蓝牙降噪耳机

Panasonic 松下 RP-TCM130 入耳式有线耳机 蓝色 3.5mm

米傲乐TH330 真无线tws蓝牙耳机无线入耳式耳机HiFi发烧高音质

Panasonic 松下 C210 真无线蓝牙耳机

Panasonic 松下 C210 真无线蓝牙耳机

松下经典CD机随身听SL-CT590 SX220 CT490 SX240经典记忆 CT800

Acoustune HS1790Ti HS1750CU复合动圈单元 入耳式HiFi耳机

Panasonic 松下 RP-HD10 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 6.3mm

rose technics 弱水科技 Technics AZ40 真无线入耳式蓝牙耳机