2023-01-04 18:35:53 14点赞 21收藏 13评论

《宝可梦朱|紫》自11月发售以来已经过去了一个半月,不知道还有多少朋友像我一样没有第一时间入手,而是选择观望,虽然朱紫发售初期反响不是很好,但该买的终究得买,不是吗?SWITCH游戏大赏!《宝可梦朱|紫》选朱还是选紫?一文搞懂区别! 相信很多第一次试玩宝可梦的朋友会卡在一个问题上:买朱or买紫?今天就为大家盘点一下两者的区别。

• 首先大家需要明白,宝可梦系列每一作分为两部发售是一种营销手段,同时任天堂和GF社也希望玩家可以联机完成宝可梦图鉴,促进沟通,但本质上来说,剧情走向,大致背景,百分之99的宝可梦都是没有任何差别的,那么到底差别在哪?一起往下看

• 主体不同,朱是过去主题,紫是未来主题。这就导致了传说宝可梦(就是封面宝可梦)和一些独占宝可梦会有风格上的差别,下面会分开来讲

• 剧情稍有不同,买朱会加入橘子学院,买紫会加入葡萄学院,橘子学院的学生会领到朱之书,葡萄学院的学生会领到紫之书,特别提醒一下,《朱紫》取消了《剑盾》的换装功能,所以什么风格的衣服,是要一直陪你到游戏最后的

橘子学院校服(朱)橘子学院校服(朱)

葡萄学院校服(紫)葡萄学院校服(紫)

朱之书和紫之书朱之书和紫之书

• 学校的校长和宝可梦博士不同

朱校长朱校长

紫校长紫校长

• 校长的话,其实就是为了迎合主题变了一下装,名字和外貌都没变化,不会影响剧情走向

奥琳(朱)奥琳(朱)

弗图(紫)弗图(紫)

• 宝可梦博士的话,还是有一定差别的,朱是一位着装狂野的大姐姐,紫则是一位着装很有科幻感的大叔,他们的衣服和颜色都对应了“朱”“紫”以及“朱的过去风格”和“紫的未来风格”

• 两个版本独占的宝可梦,大家可以看下面的图

朱|紫朱|紫

朱限定(古代风)朱限定(古代风)

紫限定(未来风)紫限定(未来风)

• 不过限定宝可梦不是什么问题,你可以通过联网跟你的朋友交换,打个比方,你买了《朱》,然后想要《紫》的限定宝可梦,你只需要有一个玩《紫》的朋友,你们联网就可以交换了,可以去各大游戏论坛会有一些玩家群,可以在里面“找朋友”,所以限定宝可梦不是什么问题,不作为重点讲解

• 其实历代玩家们最在意的一点就是封面神兽(虽然也可以交换)但挑选一个作为自己的搭档这事还是需要精心考虑的,可能放在以前任何一个版本,我都不会有这种想法,但是《朱紫》的神兽是在游玩初期就会获得的,它们将作为我们在陆地,水上,空中的主要交通工具,所以还是的选一个自己喜欢的,是不是?SWITCH游戏大赏!《宝可梦朱|紫》选朱还是选紫?一文搞懂区别!

故勒顿(朱)故勒顿(朱)

密勒顿(紫)密勒顿(紫)

• 从外观上来看,两者还是呼应了过去和未来,但是每个人喜欢的风格和审美不同,所以大家喜欢的自然也不尽相同

图片摘自百度图片摘自百度

• 其实玩家们最在意的是这两只神兽在骑乘时的样子,他们俩都有轮子,可是代表古代的故勒顿在陆地缺要用爪子跑,在水里用手游,同样的,代表未来的密勒顿则真的把轮子派上了用场,在陆地上,密勒顿像摩托一样,喷着火焰,在水里就像摩托艇一样,更多人觉得密勒顿比故勒顿帅多了(也许包括我)所以就单凭这一点,《紫》的销量就一直比《朱》高SWITCH游戏大赏!《宝可梦朱|紫》选朱还是选紫?一文搞懂区别! 作为陪伴我们游玩全过程的两只神兽,总得挑一只自己看着顺眼的吧,所以很多人买了紫

• 价格问题,由于买紫的人多,所以现在卡带市场上已经出现了价格的差异,某宝现在《朱》版本有265的好价,《紫》的话某多之前百亿补贴有272的好价,可惜买完了,这里不挂连接,大家可以自己多留意一下

• 最后一点,这是写给收藏家和土豪玩家的,相信这篇文章发布后肯定会有不少人留言:都买不就好了,何必这么纠结?SWITCH游戏大赏!《宝可梦朱|紫》选朱还是选紫?一文搞懂区别!

宝可梦朱紫同捆包宝可梦朱紫同捆包

• 其实直接买这个就好了,同捆包,某多百亿补贴有587的好价,买一套不亏,再也不用要朋友了,是不是SWITCH游戏大赏!《宝可梦朱|紫》选朱还是选紫?一文搞懂区别! 更何况双包组合是有一定收藏价值的

最后,希望今天的文章能够帮助那些在朱紫之间犹豫的朋友们

谢谢大家!

任堂 Switch 游戏机 NS 胡闹厨房1+2合集 分手厨房1+2 全都好吃 *中文 煮糊了1+2

任天堂(Nintendo)Switch主机游戏卡 NS专用游戏卡 Switch游戏卡 NS游戏卡带 胡闹厨房1+2+DLC 煮糊了 全都好吃 【中文】

任天堂 全新switch游戏 海贼无双4 海贼王4 One Piece 4 ns游戏卡 中文正版 支持双人

Switch国行新游戏 恶果之地游戏兑换码 中文正版 适用国行switch 多人 冒险 游戏

现货当天发 任天堂 Nintendo Switch全新正版 NS游戏卡带 热门RPG系列 英雄传说 闪之轨迹1 改 闪轨 1 中文版

任天堂switch 美服中文 哈迪斯 Hades 数字版 充值码 标准版 简体中文

任天堂 Nintendo Switch全新正版 NS游戏卡带 益智休闲合家欢系列 古惑狼 疯狂三部曲 英文版

现货全新正版switch格斗游戏 街头霸王30周年合集 街霸30th 超级街霸 支持双人 ns游戏卡 标准版(盒装)英语

Nintendo 任天堂 switch 致命时日 死亡日 DeadlyDays 日服 简体中文

现货当天发 任天堂 Nintendo Switch全新正版 NS游戏卡带 热门RPG系列 勇者斗恶龙建造者2 创世小玩家2 中文版

现货当天发 任天堂Switch NS正版游戏卡带 上古卷轴5 天际 老滚5 中文版

任天堂 Nintendo Switch oled游戏卡 NS休闲策略益智游戏系列 超回转寿司 旋转寿司 前锋 寿司强袭者 英文

Switch NS 游戏卡带 逆转裁判123 成步堂精选集 英文中文 11区 标准版 繁体中文

任天堂switch 数字码 下载版 中文 灵魂摆渡者 灵魂旅者 Spirit 美服 简体中文

Nintendo 任天堂 switch游戏卡 数码宝贝物语 中文

任天堂switch游戏 现货 火爆狂飙天堂重制版 英文 支持Lite