低龄宝宝绘本不踩雷,盘点我给宝宝今年购买的绘本清单。

2022-12-22 21:28:12 45点赞 31收藏 47评论

大家好,我是GengLe

前言

家里的宝宝到现在是1岁9个月大了,差不多在她一岁半的时候,我就给她买各种绘本了,相信每一个宝爸宝妈在这个时间段,或者说从这个时间段开始,都进入到了买买买的状态,就想让自己的宝宝学习到更多,或者说培养好自己孩子的阅读兴趣,大家的心态都差不多,本文就盘点一下我这小半年给孩子买的各类绘本吧。

1.《好饿的小蛇》

低龄宝宝绘本不踩雷,盘点我给宝宝今年购买的绘本清单。

这算是买的第一本绘本,绘本的故事主要就是一只饥饿的小蛇在树林中,吃到了不同的食物,故事内容幽默有趣,而且很有创意,能够培养孩子对于不同水果形状以及颜色的认知。这本绘本算是比较小巧的,内容构图比较简单,颜色较为明快,线条比较干净,物体的轮廓形状足够清楚,非常适合小宝宝翻阅。

好饿的小蛇好饿的小蛇扭来扭去在散步,它都发现什么了?0-3岁适读32元宫西达也早教启蒙儿童绘本京东去购买

2.触摸书《小兔比利》

低龄宝宝绘本不踩雷,盘点我给宝宝今年购买的绘本清单。

宝宝触摸书,顾名思义就是可以让宝宝通过触摸认知一些事物,可以给孩子充分的触觉训练,促进触觉发育,活跃宝宝的大脑活动,锻炼手部肌肉,手脑互动,逼真的感受让孩子更好的认知这个世界。这本书是英国艺术家莫里斯•普莱格尔的作品,他的作品画风写实,小动物形态逼真,可以给孩子踏进大自然的阅读体验,让孩子多元化的认知大自然。书籍的装帧很是精美,质感十足,整体采用异形页面设计,加厚的页面耐磨耐撕,圆脚裁剪可以保护宝宝的小手。

亮丽精美触摸书系列(全4册)给孩子的感官训练认知课低幼认知绘本小兔比利仿真触感触摸书【0-2岁】乐乐趣童书220元触感真实,做工精美的高口碑触感训练书。京东去购买

3.手指推拉书《调皮的小狗》

低龄宝宝绘本不踩雷,盘点我给宝宝今年购买的绘本清单。

这本绘本是乐乐趣童书出品的手指推拉书系列,这个系列有三本,这一本是调皮的小狗,主要讲述了小狗帕比想做一条彩虹,然后到处寻找颜色,最终做出了彩虹的故事,绘本中每一页的图案都对应着彩虹中的颜色,而且还有精巧的推拉机关,锻炼孩子小手灵活性的同时,提升宝宝的色彩认知能力。整本书的装帧设计还是挺精致的,精装厚纸板比较耐用,不怕宝宝暴力翻阅的时候弄坏绘本,圆脚设计不怕伤到宝宝小手,绘本里的图案都是大师作品,画质精美,色彩饱满又鲜亮,语言简短可爱,可以很好的提升宝宝的阅读兴趣。

乐乐趣童书:动物朋友手指推拉书(共3册)15个推拉机关,25个动态页面【0-2岁】123元手指一推一拉,促进精细动作发展。京东去购买

4.翻翻书《藏起来的小秘密-热闹的农场》

低龄宝宝绘本不踩雷,盘点我给宝宝今年购买的绘本清单。

这本儿童绘本属于3D立体翻翻绘本,一共有四个大场景,分别是农场,森林,海洋和有趣的动物,主要的内容就是科普各种动物,里面的翻一翻的设计也很有趣,孩子比较爱玩,也能很好的互动。书的装帧挺不错的,采用了加厚卡纸,不容易撕烂,而且双面覆盖工艺,不怕沾水,环保性油墨,印刷清晰,色彩饱满细腻,圆脚设计不怕伤到宝宝小手。适合1岁半以上的宝宝,可以教宝宝认识各种动物,而且互动性比较强,每一页都有一些趣味的问题,而答案就需要宝宝翻一翻,可以带领宝宝探索世界。

藏起来的小秘密(第1辑全套共4册)动物园森林农场海洋儿童3D立体书翻翻书96元京东去购买

5.翻翻书《揭秘动物》

低龄宝宝绘本不踩雷,盘点我给宝宝今年购买的绘本清单。

这本也是乐乐趣出品的图书,这个牌子的书品质还是不错的,书的内容还是很丰富的,有各种不同环境的动物,还会简单介绍动物的信息,有动物的图案,非常有趣,另外这是一个系列,整个系列得有十几本,除了动物还有各种其他事物,感觉是买不全了,随缘买吧。

揭秘动物(2-4岁揭秘低幼版科普翻翻书)双层翻翻+拉拉折页设计乐乐趣童书幼儿启蒙立体书58元京东去购买

以上 就是 我给宝宝购买的部分绘本,种类比较多,基本上以动物为主,下一阶段,我打算买点其他事物的,继续我的买书之路。

《爱的教育暖心绘本》(精装、套装共8册)

《爱的教育暖心绘本》(精装、套装共8册)

《儿童启蒙科普绘本·奇趣自然》(套装共10册)

《儿童启蒙科普绘本·奇趣自然》(套装共10册)

《幼儿梦想家职业绘本》(套装共20册)

《幼儿梦想家职业绘本》(套装共20册)

《儿童生活安全教育绘本·生活常识》(套装共10册)

《儿童生活安全教育绘本·生活常识》(套装共10册)

《图画里走出来的汉字》(套装共6册)

《图画里走出来的汉字》(套装共6册)

《中国经典故事绘本》(套装共20册)

《中国经典故事绘本》(套装共20册)

全10册 宝宝好习惯养成亲子推拉书 0-3岁幼儿启蒙早教书2岁宝宝书籍3岁儿童益智触摸书婴儿故事书两三岁宝宝适合看的书洞洞书翻翻书机关书

《超级地图书》

《超级地图书》

《妈妈我能行·好习惯养成》(套装共10册)

《妈妈我能行·好习惯养成》(套装共10册)

《宝宝安全教育与自我保护》(套装共10册)

《宝宝安全教育与自我保护》(套装共10册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)