当马桶遇上智能会有什么反应?云米智能马桶Nano 2 Pro体验分享

2022-08-22 08:00:00 1点赞 3收藏 0评论

智能化时代下,商家们开始陆续将传统物件加入智能操控,以此来让人们对产品进行迭代更新。但对于新事物和新功能,就有很多人难以转变思想去接受它,比如智能马桶就是一个鲜活的例子,很多人还没有体验,就表示无法接受用水冲洗的方式进行清洁,但在这里我要告诉大家,但凡你体验过一次之后,绝对会想法大变,彻底爱上全新的如厕方式的!

云米作为智能家居领域的黑马,成立以来在家电、家居用品领域的口碑和成绩都非常出色,我今天为大家带来的产品就是云米旗下的智能马桶——云米智能马桶Nano 2 Pro。

之所以选择云米智能马桶Nano 2 Pro,第一是品牌口碑,第二就是功能丰富性方面的考虑,云米这款智能马桶拥有自动翻盖翻圈、澎湃劲冲技术、微米级过滤、纳米银离子抗菌和座圈加热、多种冲洗模式等等功能,为我们带来了智能、健康的如厕体验。

云米智能马桶的整体外观如上图所示,与传统马桶差别不大,唯一的区别就是云米智能马桶去掉了水箱的设计,这样的好处除了让马桶外观更完整外,也保证了每次都是活水冲洗。

云米智能马桶Nano 2 Pro采用了金色和白色的撞色设计,金色部分印有产品型号,带来了高端、大气的体验,而且金色配色也能够轻松融入更多的家具布局中,属于百搭色,所以在购买时无需担心与装修风格不同。在这个部位的中间处,内置了一块LED智能数显,可以显示UV灯状态、座温、水温和滤芯状态,方便我们直观地进行观察。

在马桶的右侧边有一个机械旋钮,通过他可以实现开关机、冲厕、臀洗、妇洗和烘干等多种功能,放置位置符合人体工学设计,在如厕状态下也能轻松触碰,在遥控面板亏电、不在身边的情形下,带来更便捷的操控体验。

马桶盖的外观与传统马桶盖没有差异,但是细节之处在于顶端加入了两个凸起的减震垫,一是可以隔离马桶盖和座圈的接触,二是可以在扣盖时起到静音的作用。马桶盖与马桶的连接处使用了加厚的连接铰链,让使用寿命更长,而且在马桶内部内置了电机,让马桶盖可以自动开启闭合。

在马桶的正面底部,放置了一个机械按钮,对于男性用户来说,如厕完成之后只需用脚轻触下方即可便捷冲水,而且有蓝色指示灯供识别,夜间使用也非常方便。

在马桶的背部下方是电源线、进水连接口等,在安装的过程中一定要注意不要将进水管弯曲,否则会出现水流无法供应,引发报警的问题出现。

座圈右侧有一个落座感应点,可以检测如厕状态,以此来进行冲洗、加热等动作联动。座圈内布有加热丝,一共支持四档温度调节,一档常温、二挡约34℃、三挡约37℃、四档约39℃,根据四季变化和不同使用者的需求,可以随意进行切换。

而且座圈还采用了加入了银离子的PP抗菌材料,有效抗菌率高达99.99%,在使用时为我们带来了更加安心、舒适的体验,这也是智能马桶的一大亮点。

马桶内部有两个开孔,左侧为清洗喷头,右侧为烘干风口。喷头的冲洗模式一共有三种,包括水流集中的洁净臀洗、水流触感温柔的柔和妇洗和智能节奏出水的冷热按摩,根据不同使用需求随心调节。云米智能马桶采用无水箱活水即时加热技术,相较于传统水箱的储热式更加卫生。喷嘴材质为ABS抗菌材质,而且内置了UV紫外灯,在清洗完毕后会自动杀菌消毒,带来双重抗菌保护。

烘干一共拥有四档,在清洗完毕之后,可以带来干爽的使用体验,而且起到了抑菌的作用,初次使用应该很多人会比较抵触,但是习惯之后你会喜欢上这个感觉的。

在马桶内部左上角部位,是马桶冲洗的出水口,通过下置隐藏水箱和强力增压泵结合,随时拥有强劲冲力,对于低水压环境的用户来说,非常实用的功能升级。除了增压外,依靠超漩、喷射和虹吸技术,让异物清洁更干净,满足了日常的使用需求。

介绍完了云米智能马桶Nano 2 Pro的各项功能和信息后,我们实际体验一下这款智能马桶表现到底如何。云米支持免费拆装服务,在到货之后可以联系客服申请服务,整个过程非常流畅,预约完之后就会有安装师傅联系,确定安装时间。

为了便于安装,云米也为我们准备了所需要的备件,包括滤芯、转接口、固定片和隔离垫等,让我们安装无后顾之忧。安装师傅手法也非常专业,拆装整个过程也就一个小时左右,而且还会贴心告知注意事项和使用功能讲解。

云米智能马桶Nano 2 Pro需要供电使用,为了提升安全系数,云米配备了带有漏电保护的插头,而且整个马桶也支持过压保护、防干烧保护和座温、风温保护等,安全系数非常高。

安装完毕后需要静止24小时才可以使用,避免密封胶未干而引发漏水的问题发生,下面我就来带各位实际体验一下这款智能马桶的各项功能。

云米智能马桶Nano 2 Pro除了可以用右侧旋钮控制外,还有一款大面板的遥控器,让马桶控制更容易。首先我们体验一下云米智能马桶的冲厕能力,看看官方群介绍的虹吸、喷射技术到底如何。从动图中我们可以看到,整个冲洗过程非常迅速,而且效果也一目了然,实力毋庸置疑。

下面我们再来体验一下清洗功能,依靠马桶自带的滤芯,带来了微米级的过滤效果,让泥沙颗粒、红虫等杂质轻松过滤,即使生理期的女生和孕妇也能安心使用。

实际测试中,我们可以看到水压力度非常足,而且上下滑动得方式清洁效果更全面,不用担心冲洗不净的问题,而且妇洗和冷热洗也非常舒适,整个体验感受非常满意。

臀洗模式臀洗模式

妇洗模式妇洗模式

云米智能马桶还支持落座自动冲洗桶壁功能,避免了污物粘住内壁而不易清洗,从小细节处体现了云米的专业。而且脚踢冲洗功能体验也非常完美,真正体现了智能化对居家生活的改变。

通过将纸张放在烘干出风口,我们能够看到吹风的力度,所以不用担心烘不干的问题发生,毕竟云米大厂商的实力还是有保障的。

为了方便夜间如厕,云米智能马桶Nano 2 Pro还内置了柔光灯,在也叫上厕所时避免了开灯刺激眼睛的问题出现。

对于男士小便,云米智能马桶也进行了优化,通过底部的机械按键即可快速开启马桶盖,如厕完成之后再次触碰,即可进行冲厕、盖上马桶盖等操作,整套流程更加便捷。

通过体验后,我个人是非常喜欢云米智能马桶Nano 2 Pro的,因为有了他可以让我们更健康的去如厕,而且通过技术升级,实现了座圈加热、智能冲洗和杀菌、除菌等功能,为我们带来了更健康的生活体验,我们还能有什么理由拒绝他呢?

百科VIOMI 云米 nano2 即热式智能马桶 标配版 300mm云米智能马桶Nano2加入了智能增压系统,通过下置隐藏水箱和强力增压水泵的组合,无惧超低水压条件,也能实现澎湃虹吸喷射冲水。完善的智慧冲水系统,支持两种不同的冲水模式:1、马桶座圈进行接触式感应 2、脚踢式冲水模式,能够满足女性和男性两类人群需求,全程无需用手接触,同时还不必弯腰。座圈支持4档调温,可满足四季加温需求,采用银离子打造的PP抗菌材料,抗菌率高达99.99%,至于座圈加热、盖板缓降等常规功能应有尽有。 0 点评0 原创2 好价22去购买查看详情

VIOMI 云米 VZMT04 小鲸鱼智能马桶1A

VIOMI 云米 VZMT04 小鲸鱼智能马桶1A

VIOMI 云米 VZMT11 智能马桶 Nano 2E 300mm坑距

2098元起

VIOMI 云米 VZMT05T 小金龙智能马桶 增压版 400mm坑距

VIOMI 云米 VZMTO2T 增压智能马桶

VIOMI 云米 VZMTO2T 增压智能马桶

VIOMI 云米 VZMT10A 智能马桶一体机

VIOMI 云米 VZMT10A 智能马桶一体机

VIOMI 云米 VZMT09B 智能坐便器 300mm坑距

VIOMI 云米 VZMT10A 智能马桶一体机 雪域银 300mm坑距

云米(VIOMI)智能增压马桶Nano2即热式自动冲水多功能虹吸烘干 升级电动坐便器

VIOMI 云米 智能马桶一体机全自动带水箱虹吸式烘干杀菌智能坐便器Nano2Pro

VIOMI 云米 VZMT02 即热式智能马桶

VIOMI 云米 VZMT02 即热式智能马桶

VIOMI 云米 VZMT05 即热式智能马桶

VIOMI 云米 VZMT05 即热式智能马桶

云米 VIOMI 智能马桶一体式坐便器即热式无水箱全自动冲洗烘干坐便器 YZMT02-300

VIOMI 云米 VZMT05T 智能马桶晾衣架套装 300mm坑距

VIOMI 云米 VZMT05T 智能马桶晾衣架套装

VIOMI 云米 VZMT05T 智能马桶晾衣架套装

VIOMI 云米 VZMT05T 智能马桶晾衣架套装 400mm坑距

VIOMI/云米 智能马桶一体式坐便器脚踢冲水全自动座便器卫浴 可选有水压要求/无水压限制 400坑VZMT05脚踢冲水有水压要求+净享晾衣架

VIOMI 云米 nano2E 即热式智能马桶 300mm