一机两用解决清洁难题,必胜洗地机五代DUO 体验报告

2022-08-30 11:00:00 110点赞 66收藏 69评论

大家好,我是fengpan584。

非常感谢什么值得买和BISSELL必胜品牌的信任,给予这次必胜洗地机五代DUO众测体验机会。

前言

对于洗地机而言,楼主也是心水很久了,做地面清洁的繁琐相信亲自动手做过家务的朋友会深有体会,楼主日常在家里做地面清洁也一直是较为头痛的问题,特别是特别是有孩子过后,你可能上午将地面清洁打扫干净,下午又照常恢复了原样,而传统用拖布拖地的方式费时又费力,特别是清洗拖过脏水的拖布打理起来也非常麻烦,后来入手了扫地机器人和擦地机器人,对于家里清洁维护有了较大的改善,但没办法达到深度清洁效果,所以才有了入手洗地机的想法。

一机两用解决清洁难题,必胜洗地机五代DUO 体验报告

对于洗地机家里也是刚需,这次众测的必胜洗地机五代DUO作为新品旗舰级产品,必胜创设于1876年,140余年来专注于对居家各种清洁需求的解决方案,旨在创造一个可以享受的完整家庭生活,尤其以独创的地面深层清洁功能闻名全球。

最为靓点的设计就是将洗地机和吸尘器两款产品整合在一台机身上,实现一机两用,除了功能性的增添在性能方面也保持着主流的水平,内置无刷悬浮吸力马达,吸力高达9500Pa,另外结合独立悬浮滚刷马达能达到2000转/分,活水洗地洁净又高效,污水箱干湿分区四重过滤,高速离心风干滚刷等这些功能都是向着实用性的方向配置,而作为用户的我们来说了,最为关注的就是产品的实际表现到底怎么样,品牌有没有夸大宣传,接下里就跟着楼主来更深度细致的了解一下把。

简单开箱

▼到手后产品包装别看体积不大,但分量还是蛮重的,采用的彩色图文装饰硬质纸箱,正面可以看到必胜洗地机的外观图示及特色功能简介,内里的保护细节也做得非常到位,分类放置,除了塑形固定好之外在裸露的配件外层都有塑料膜袋包裹保护。

一机两用解决清洁难题,必胜洗地机五代DUO 体验报告

▼洗地机的所有配件包括了:必胜洗地机五代DUO主机,控制手柄,充电收纳底座,电源适配器,清洁毛刷,1L装天然植物清洁液,搭配使用能够有效的起到去味抑菌、深层清洁的效果,值得一提的是随包装还配备了多功能通用,木地板专用,地毯专用等三个滚刷,可以适配家里各种应用环境。

一机两用解决清洁难题,必胜洗地机五代DUO 体验报告

▼收纳底座的的功能设置较为人性化,充电触点是裸露的设计,配合周围的凹槽能够很轻松的就将洗地机放置在上面,底座的前方还可以看到到BISSELL的品牌LOGO字样,右侧则是管刷的收纳处,这一点是较为人性化的设计,用户取放都会很便捷,底面设置有防滑胶垫,电源适配器的插头能够拆卸,而且支持左右出线,可以根据家居安装环境来选择。

产品细节

▼必胜这款洗地机组装还是蛮简便的,机身的插口有防呆设计,将控制手柄对准就能轻松完成,整机造型采用的直立式设计,不难看出其家族式的外观元素,下重心的设计可以在没有充电收纳座的时候机身可独立90°放置,在日常使用时可以随时立放机身,而且在开机情况下直立机器时会自动停止工作节省电量,这次到手的是极光蓝配色,浅色系的色调搭配圆润的机身能够很好的融入到家居环境中,日常收纳放置的时候也不会显得很突兀。

一机两用解决清洁难题,必胜洗地机五代DUO 体验报告

▼机身顶部的手柄不经过人工学设计,握感较为舒适,前后还设置有功能实体按键,前面是电源开关和模式切换功能,而手柄的背面则是出水按键,其逻辑设计并不复杂,用户上手后可以轻松掌握。

一机两用解决清洁难题,必胜洗地机五代DUO 体验报告

▼主机部分,正面上方设置的是功能显示面板,后方是清水箱,下方是污水箱的设置,功能分区一目了然,同时水箱还是透明的做工,方便查看剩余水量,更重要的是在两个水箱理都内置有传感装置,如果少水或盛满机身都及时停止工作,在机身的两侧很巧妙的融合了电机出风口,不单设计较为人性化而且更为美观。

一机两用解决清洁难题,必胜洗地机五代DUO 体验报告

▼清水箱是卡位式的固定方式,在取下或是放入的时候顺着机身角度就可以便捷取拆卸,过程中会有一定的阻尼感,并不是很松动的那种感觉,水箱盖是卡扣方式开合,在使用的时候不用担心倾斜会溢出的情况,而且支持盛装60°C的热水,这样清洁油脂类的污渍就会更为洁净不留痕,同时还标注有水位刻度,能够轻松掌握清水和清洁液的装入量,不用担心加多加少而影响到使用效果。

一机两用解决清洁难题,必胜洗地机五代DUO 体验报告

▼污水箱则是采用的按键弹簧式的卡扣设计,在取下的时候需要按住箱体上部分的槽位机关,取下/放入都会较为轻松,污水箱的容积略小于清水箱,因为洗地机工作的时候会洒水,对水量是有消耗的,所以也不用担心污水箱的容积不够,同时在箱体内设置有感应器,水位线达到后会自动停机,透明的设计也可以实时的查看内里容积。

一机两用解决清洁难题,必胜洗地机五代DUO 体验报告

▼拆开后可以看到箱体内里的是四道“关卡”设置,官宣为四重深层过滤,能够将污渍干湿分类,有效拦截大颗粒物、毛发及细小微尘,关键是无阻式的开合方式,拆卸便捷,对于日常清洁维护就变得更加轻松了。

一机两用解决清洁难题,必胜洗地机五代DUO 体验报告

▼值得一提的是微尘过滤棉的表层还设置有一层网纱,能够起到很好的初次滤过效果,有效的增加滤棉的使用寿命,日常也便于清洁维护。

一机两用解决清洁难题,必胜洗地机五代DUO 体验报告

▼机身地刷部分的做工细节同样算得上精致,一方面是密封性不错,挡盖为透明设计的同时内里设置有LED照明灯,在清洁暗处的时候能够更清楚的查看地面环境,另一方面是弹簧卡扣开合式的设置,方便拆卸维护,后方的滚轮是软质的橡胶质地,能起到静音效果的同时还能够保护底面。

一机两用解决清洁难题,必胜洗地机五代DUO 体验报告

▼滚刷部分也是采用的易拆设计,用户可以很便捷的实时更换滚刷,另外还内置有独立电机,能够达到2000转/分的高速转动,结合后部的辅助橡胶轮,在洗地机运行时会有一定的助力效果,让用户在使用洗地机移动的时候并不会觉得很吃力。

体验测评

▼必胜洗地机五代DUO采用的是下重心无线设计,初次上手的时候担心它4.5kg的自重用起来不如之前无线吸尘器那么轻松便捷,不过当我亲手拿持后发现之前顾虑是多余的,不管是楼主自己182cm的身高又或是老婆168cm的身高都能够很轻松自如的掌控握持,在进行整个室内清洁过程中不会感到久握手酸的感受。

一机两用解决清洁难题,必胜洗地机五代DUO 体验报告

▼经过人工学设计的手柄握持起来没有什么违和感,手柄的按键控制区域也设置得较为合理,单手动动大指姆就能很便捷在电源和模式两个按键之间自由切换,而且两个按键都是独立设置,在实际的使用过程中不会造成误触的情况。

一机两用解决清洁难题,必胜洗地机五代DUO 体验报告

▼在手柄的背面下端部分设置的是洗地/吸尘功能切换键,长按时时洒水功能,特别是在清洁污渍较重的地面环境时可以通过它加强洒水从而达到更深层洁净的地面清洁效果。

一机两用解决清洁难题,必胜洗地机五代DUO 体验报告

▼开机后在主机前面板上会实时显示当前模式和剩余电量,必胜洗地机支持多功能模式、地毯模式、强力模式,在家里做清洁得时候根据实际场景来切换,操作逻辑和更换滚刷都是较为便捷的。

一机两用解决清洁难题,必胜洗地机五代DUO 体验报告

▼用者为王,是骡子是马拿出来遛一遛就知道了,接下来就进入实测环节,必胜洗地机五代DUO支持60°C热水注入,一般的凝固油脂熔点为28-48°C,将清水箱注入热水后对于重油重污的渣滓就更容易进行清洁,这里就用日常饭桌上的拌菜作为污渍进行测试,日常家里熊孩子也经常将这类食材洒在地面上,所以楼主个人也是比较看中这方面的清洁效果,可以在图中看到金黄色的油辣子污渍。

一机两用解决清洁难题,必胜洗地机五代DUO 体验报告

▼使用饮水机将水温加热至60°C注入到清水箱,隔着水箱实测温度为47.6°C ,手摸上去能够明显感到热度。

一机两用解决清洁难题,必胜洗地机五代DUO 体验报告

必胜这款洗地机内置无刷悬浮吸力马达,吸力高达9500Pa,加上独立悬浮滚刷马达能达到2000转/分,再结合自身技术上的优势-隔膜技术水流增压,活水洗地的优势就出来了,这样的性能应对于各种干湿垃圾可以做到一次全吸净,从动图中我们看到在水箱里注入热水后,洗地机经过污渍区域后过一次地面就整洁如新了,实测的效果确实很棒,对于这一点我自己也是较为满意的▼

一机两用解决清洁难题,必胜洗地机五代DUO 体验报告

▼在洗地机运行过程中可以看到滚刷处真真切切的活水洗涤效果。

一机两用解决清洁难题,必胜洗地机五代DUO 体验报告

▼地面即便是有油渍污染过,清洁过后的效果是很明显的,地砖光亮整洁。

一机两用解决清洁难题,必胜洗地机五代DUO 体验报告

▼因为家里有孩子的缘故,现在正值夏季,他们喜欢光脚丫子在家里玩耍,所以在使用洗地机的时候我也很看重洗地之后的水迹是否有明显残留,如果水迹残留过多的话小孩路过很容易摔倒,而实际效果还是很满意的,机器滚刷经过处基本没有明显残留水迹,用餐巾纸擦地后不单洁净而且干燥,相比传统拖把或手擦,必胜洗地机用起来是省心又省力。

一机两用解决清洁难题,必胜洗地机五代DUO 体验报告

▼接下来再用湿性的污渍进行测试,这也是家里带有孩童家庭做家务时经常面对的难题,污渍方面选择的是酱油,相比颗粒物的干燥污渍来说这种液状带粘性的污渍更不易打理。

一机两用解决清洁难题,必胜洗地机五代DUO 体验报告

在应对这类污渍的时候必胜洗地机五代DUO的表现也是非常不错的,实测效果同样的非常洁净,同时经过之处地面也没有明显的残留水迹▼

一机两用解决清洁难题,必胜洗地机五代DUO 体验报告

▼洗地机做完清洁后污水箱清理起来也较为便捷,箱体内里是上下两层的干湿分离设置,可以轻松的去处上层装置进行污渍倾倒然后就清水冲洗即可,就可以装回机身从新使用。

一机两用解决清洁难题,必胜洗地机五代DUO 体验报告

▼必胜洗地机五代DUO除了自身洗地的专职还兼职吸尘器,将其清水箱拆卸后就可以变身为吸尘器了,在实际的家居应用场景中两台清洁类机器整合为了一台,使用操作上变得便捷了之外,也节省了收纳空间。

一机两用解决清洁难题,必胜洗地机五代DUO 体验报告

▼之前也介绍过机身内置的无刷马达吸力高达9500Pa,参数的量化让我们无法了解到它到底能达到怎样的效果,这里楼主就用家里的雪平锅(重量约500g)来进行吸力的测试,在开启最大吸力的时候,风口处能够牢牢的将锅体吸住,从而也证实了其自身的“硬实力”。

一机两用解决清洁难题,必胜洗地机五代DUO 体验报告

▼还是用者为王,接下来进行实测,切换到吸尘模式后,使用面粉这类细小的粉尘类污渍,可以从动图中看到实际的效果也是非常棒的,过一面地面就干净了而且没有残留,毕竟机身马达的吸力强大,再加上高转数的滚刷辅助,想清洁不干净貌似都有些困难。

一机两用解决清洁难题,必胜洗地机五代DUO 体验报告

▼想必细心的朋友在之前会发现,洗地机的地刷部分开机后会有LED的光照效果,而楼主在实际使用中发现,有了灯光的照明效果后在清洁室内暗处的时候能起到很好的辅助作用,让微尘无处藏身。

一机两用解决清洁难题,必胜洗地机五代DUO 体验报告

▼必胜洗地机五代DUO配备了多功能通用,木地板专用,地毯专用等三个滚刷,除了常用的多功能滚刷外,木地板及地毯专用滚刷能带来更佳的清洁效果,例如在为木地板做清洁时因为专用滚刷的绒面更柔软,达到清洁效果的同时还能够起到很好的保护木材面,同理地毯刷在清洁地毯的时候刷毛在高速运转中能够更深层次的将微小尘粒带走,这样就达到了比用通用滚刷更洁净的效果。

一机两用解决清洁难题,必胜洗地机五代DUO 体验报告

▼机身还具备一键自洁功能,功能按键设置在机身前面板功能显示区域的下方,将洗地机放回充电底座后就按下按键就能够自动进行滚刷清洁,便捷的同时又解放了双手。

一机两用解决清洁难题,必胜洗地机五代DUO 体验报告

▼必胜洗地机的自清洁原理是采用高速离心风干的原理,步骤是先水洗再高速风干,这样的效果就是能够有效避免烘干造成的细菌扩散污染,这个过程也是较为快捷的,40秒的时间就完成了,清洁过后的滚刷的脱水效果还是蛮不错的,同时洁净度也有明显改善。

一机两用解决清洁难题,必胜洗地机五代DUO 体验报告

▼续航方面,满电下洗地机能够提供30分钟的续航时间,楼主家里室内的清洁面积约有50平米左右,进行一次深度洗地作业下来还有剩余电量,如果日常进行维护清洁的情况下妥妥的使用两次是没有问题的,配合充电底座使用随放随充还是很便捷的,所以也不用太去担心续航焦虑的问题,充电等待时间方面,从剩余提示低电量充至满电耗时约4小时,个人觉得不习惯的一点就是电量标识是以刻度显示,而不是百分比来显示。

最后总结

经过这次对必胜洗地机五代DUO体验评测后,我个人对它的认可度是蛮高的,也确实解决了家里地面清洁得难点、痛点,机身外观设计独树一帜的同时延续了自身品牌固有的设计元素,这一点是能够较为明显的区别于同类产品的,功能细节的设计也是较为人性化,在使用过程中能够实打实的感受到,还有就是操作逻辑简要,即便家里的老人也能够轻松上手,集洗地机和吸尘器两大功能于一身,用户一次购机就能得到两种清洁效果,让产品自身更具性价比。

在使用了必胜洗地机五代DUO之后,对比之前使用传统的拖把或毛巾手擦而言,洗地机做到了真正的解放双手,省时省力,污水箱四重过滤设置,干湿污渍分类,倾倒不脏手,结合各方面而言确实也是妥妥提升生活幸福感的神器,这可能也是现在洗地机类产品风靡的原因所在吧。

谢谢观看,完...