保险测评 篇二百七十:惠民保的完美搭配,医享无忧(惠享版)百万医疗来了~

2022-07-29 17:27:03 1点赞 10收藏 0评论

首发 | 「 吐逗保 」

(,,・∀・)ノ゛Hello~大家好哇,我是逗逗酱。

近几年,惠民保越来越受大众的喜爱。

它其实是各个地方政府跟保险公司合作,一起推出的普惠型医疗险。

比如上海的“沪惠保”、 武汉的“惠医保”、杭州的“民惠保”等,都是惠民保。

它的优势,特别突出。

投保门槛低,无论男女老少,不限年龄/职业,有当地的医保就能买。

大多没有健康要求,哪怕得过大病也能买。

保费还便宜,大部分就一两百块。

所以惠民保特别适合高龄老人、高危职业、或是身体欠佳买不到百万医疗险的人群购买。

但惠民保的缺点,也不容忽视。

首先,报销门槛较高。

免赔额(起赔金额)普遍高达2万~3万(如沪惠保、广州惠民保就是2万起赔)。

也就是说,医疗费通过医保报销后,你自己掏的钱超过2万,惠民保才给报。

报销比例也多少会打点折,通常大约在50%~80%之间,各地不同。

整体保障,相当于一个低配版的百万医疗险。

其次,这些惠民保们都是一年期医疗险,交一年保一年,不保证续保。

明年还能不能买?怎么买?都是不确定的。

所以很明显,仅靠惠民保和医保,并不能完全解决高额医疗费用问题。

不过这两天,瑞华健康保险给了我们一个解决问题的新方案——「 医享无忧(惠享版)」

投保和核保条件超宽松,80岁也能买。

保障责任全面,5年保证续保,稳定性更好。

价格也便宜,投保过惠民保的朋友,甚至还可享受8折优惠。

咱就是说,跟惠民保特~别~搭~

一、

瑞华医享无忧(惠享版)具体长这样👇:

惠民保的完美搭配,医享无忧(惠享版)百万医疗来了~

(制图By吐逗保)

医享无忧惠享版百万医疗险分为“个人版”和“家庭版”。

为了更好搭配惠民保,所以这款百万医疗的投保条件相比一般百万医疗险要宽松得多。

大多百万医疗险,都仅限1-4类职业人群投保;

而医享无忧(惠享版),放宽到“1-6类职业”都可以买。

像刑警、消防员等,别的产品买不了,这款就可以。

个人版,投保年龄是出生满28天~69周岁。

而家庭版,最高80周岁也能买,高龄老人也能买,这在市面上很少见。

PS:注意,如果被保人年龄≥70周岁,买家庭版时,必须与50周岁以下的家人一起投保。

最重要的是,医享无忧惠享版的续保条件优秀,保证续保5年

这一点,明确写入了条款:

(By:条款)

5年保证续保期间内,无论是产品停售、发生过理赔或健康恶化,都不影响续保,保障更稳定。

不过注意,5年到期后,如果产品还在售,需要保司审核同意后才能续保。

同时,医享无忧(惠享版)在保障责任上,延续了优秀百万医疗险的责任标准。

一般住院医疗200万,110种重疾医疗200万。

基本的住院医疗、特殊门诊、门诊手术、住院前后30天门急诊都保障,足够全面扎实。

只要花费在保额内,超过免赔额的部分,不限社保范围,100%报销。

重疾医疗0免赔,其他一般住院1万免赔额。

但如果没理赔过的话,每年还能降低1000元,最低可降至6000元起赔,很人性化。

PS:注意,如果是以有社保身份投保,但报销时未经社保结算的,则按60%比例报销;

如果是以有社保且有惠民保的身份投保的话,经社保结算但未经惠民保报销,则按90%报销;其余情况都按100%报销。

质子重离子医疗和院外特药的赔付比例不受上述限制。

若在5年保障续保期间内,如果确诊约定重疾,还能豁免后续剩余各期的保费,保障继续享有。

同时涵盖目前国际公认的放疗尖端技术“质子重离子医疗”:

· 单独100万保额,100%报销,限上海市质子重离子医院。

且明确写进了主险条款,同样享有保证续保5年的权益。

(By:条款)

此外,医享无忧(惠享版)还有两项可选保障。

第一,可附加“重大疾病确诊关爱金”:

· 等待期30天后,初次确诊110种重疾之一,直接赔1万元。

相当于额外买了一份1万保额的1年期重疾险。

第二,还可以附加“恶性肿瘤院外特药保障”:

· 单独200万,123种特药(含2款CAR-T特药奕凯达、倍诺达),0免赔,100%赔付,若医保目录内药品,以有社保身份投保,未经社保结算则按60%赔付。

如果医院买不到,在院外的指定药店购买,也能报销。

并提供药品协助购买和配送、援助用药申请指导服务。

同时特药目录也会根据医疗水平的发展,不定期进行更新。

值得一提的是,虽然院外购药是附加保障,但是医享无忧(惠享版)也将它写入了条款,予以明确:

(By:条款)

可保证续保5年,不用担心出险了不能续保的问题。

其他一些产品虽然含特药保障,但不能保证续保哦。

附加保费也特便宜~

30岁附加上特药保障,只用多加7块钱!就能获得200万的特药保障,性价比不要太高!

除此之外,医享无忧(惠享版)提供的增值服务也很实用,包括:

· 重疾就医绿通

· 住院垫付

· 住院护工及院后康护服务

重疾绿通服务,涵盖门诊、住院及手术绿通,靶向药基因检测服务,360%全面覆盖院前中后就医流程。

其中靶向药基因检测一般需要患者去外部机构申请,这部分费用医保无法报销需要完全自费。

目前市面上少有医疗险产品,能够提供这样的服务。

住院情况下,有些情况避免不了需要请专业护工照看病人。

而一线城市请护工,费用在200-600元/天不等。

有了住院护工及院后康护这项服务,至少能我们省下1000多块~

二、

总之,医享无忧(惠享版)是一款很不错的百万医疗险,责任扎实,5年保证续保,保证稳定。

最重要的是,价格也便宜。

附加上特药保障,0岁宝宝买,一年只要457块,30岁的人买,才259块钱。

如果买了惠民保,直接打8折。

如果是家庭单,还能享更多保费优惠。

· 家庭版2人同时投保打9.5折,3人~7人享9折。

同时这款医疗险的核保较宽松,患有三高、肺结节、乙肝等疾病的朋友,符合条件也有机会正常买到。

综上,医享无忧(惠享版)更适合已经买了惠民保,想用低价再补充医疗保障的朋友。

它跟惠民保互补,还有价格优惠,目前市面上找不出第二款跟惠民保这么搭的产品了。

或者是想给60岁以上的爸妈更全保障,亦或是因职业、健康原因,买不到其他百万医疗险的朋友。

无论医保、惠民保报销多还是报销少,剩下的合理费用,它基本都能兜住,补足了惠民保保障不全的缺陷。

当然,60岁以内身体较健康的朋友,更推荐「☞ e享护-医享无忧(20年期)百万医疗险 」,基本各方面都能保到了。

关键是20年保证续保,20年内只要想续都能续上,比医享无忧惠享版更稳。

最后,买之前,一定要注意看健康告知。

不满足,一定要和我们沟通清楚,再下手。

欢迎多多“转发分享”,啾咪~

我是逗逗酱,天气赶紧凉快点吧...

——————————