盲盒中奖,非常惊喜!ikko艾刻ITG01骨传导耳机初体验

2022-07-28 21:43:49 10点赞 4收藏 14评论

前言

对于数码爱好者,手上的耳机还是比较多的,平头、入耳、降噪都有,但是唯独很感兴趣的骨传导耳机没有,所以一直心心念念。不过最近在ZEALER参加众测活动过程中抽到了一个数码盲盒,到货之后拆开发现正好是一直心心念念的骨传导耳机——ikko艾刻家的ITG01。终于可以体验一把骨传导耳机了,所以本身也是比较期待的。在这里感谢zealer众测提供的机会!

ikko艾刻ITG01

盲盒中奖,非常惊喜!ikko艾刻ITG01骨传导耳机初体验

盒子本身还是比较大的,跟随过来的还是ZEALER家的传统卡片,仪式感满满,包装上也贴上了ZEALER的logo标志。

盲盒中奖,非常惊喜!ikko艾刻ITG01骨传导耳机初体验

回到产品本身,包装的设计是比较灵动的,盒子比较大,整体以白色为主,小细节设计很多。有一圈纸包裹,上面有ikko的logo、型号,还有一个漫画角色,可以注意到人物的耳朵上戴着骨传导耳机。纸的上面是透明磨砂的塑料,可以直接看到耳机。

盲盒中奖,非常惊喜!ikko艾刻ITG01骨传导耳机初体验

背面是ITG01的场景图,有灰白两色可选,底下是产品的参数规格。ikko的ITG01有两色可选,一个是亮银白,另一个是深空灰,我拿到的是亮银白。

盲盒中奖,非常惊喜!ikko艾刻ITG01骨传导耳机初体验

打开包装就能看到耳机本体,被固定在做好的塑料模上。

盲盒中奖,非常惊喜!ikko艾刻ITG01骨传导耳机初体验

全部的内容取出,有耳机、保修卡、说明书、充电仓、充电线、收纳袋。可以看到的是充电的方式提供了两种,分成两个颜色,白色是充电仓,黑色是线充,通过磁吸的方式吸附。

盲盒中奖,非常惊喜!ikko艾刻ITG01骨传导耳机初体验

耳机本身使用了CNC铝合金一体成型,银色的磨砂质感很好,挂耳部分则是纯白色亲肤材质,摸起来很舒服。

盲盒中奖,非常惊喜!ikko艾刻ITG01骨传导耳机初体验

耳机上有两个功能键,功能键旁边还有两个口,这是ikko的定向发声技术,主要用来精准定向传播,减少90%漏音现象。而底部是磁吸的充电接口,磁吸接口旁边有4个小孔,其中两个是电源指示灯,还有两个是双麦克风

盲盒中奖,非常惊喜!ikko艾刻ITG01骨传导耳机初体验

往后是带有ikko logo 的亮面小扣,后面一圈则是和耳机一样的外表材质,整机的重量34g,控制得不错。

盲盒中奖,非常惊喜!ikko艾刻ITG01骨传导耳机初体验

耳机本身有210mAh,单次充电可以用6.5小时,而充电仓内置350mAh电池,所以整机的续航可以做到16.5小时。

盲盒中奖,非常惊喜!ikko艾刻ITG01骨传导耳机初体验

也可以通过黑色的充电线直接和耳机相连,单独给耳机充电,磁吸很方便,如果对不上会错位吸不上,所以对准的问题不用担心。充满电需要2个小时,还是比较快的。

使用体验

盲盒中奖,非常惊喜!ikko艾刻ITG01骨传导耳机初体验

先来说说佩戴体验,我的头不算宽,戴上之后松紧刚好合适,有点偏松,我给朋友戴了一下,朋友比较胖,也没有反馈有很大的夹持感。整体来说是比较舒适的,而且重量也不重,不过如果你的眼镜比较重的话可能会给耳朵一定的压力。

日常戴还是挺舒适的,就是头看起来比较大,会比较突出一点。

盲盒中奖,非常惊喜!ikko艾刻ITG01骨传导耳机初体验

音质方面,ikko ITG01使用了全频骨声传导,低频饱满有力,中频细腻,高频清晰透彻。最近一直在无限循环周杰伦的6首新歌,专辑刚出的时候外放听第一遍没听出什么来,后来越听越上头,一直在循环也没怎么腻,很神奇。

骨传导给我的感觉是很特别的,而ikko这款的定向发声就像有两个喇叭对着我的耳朵放音,声音很清晰,感觉也足够大声,以为别人在外面听也会很大声,不过取下来之后漏音并没有想象中的那样很严重,除非贴脸可以听到一点,距离稍微远一点就听不到什么声音了,还挺神奇的。

盲盒中奖,非常惊喜!ikko艾刻ITG01骨传导耳机初体验

耳机本身是IPX6级防护性能,防汗防雨防喷溅,日常的运动完全不慌,所以作为运动耳机也是完全可以胜任的,不会因为晃动而松动、掉落。蓝牙是5.3协议,延迟更低、抗干扰更强,功耗也更低。

盲盒中奖,非常惊喜!ikko艾刻ITG01骨传导耳机初体验

功能键的功能也非常丰富,可以实现单耳模式,也可以双耳模式,左右耳长按就能实现开关机,短按可以实现播放和暂停,左耳连续按两次可以实现上一首,右耳两次可以实现下一首,另外也可以进入游戏模式,延迟更低,需要连续三次短按左耳功能键进入,右耳连续三次短按可以开启语音助手,呼叫Siri或者其他语音助手。

iKKO艾刻ITG01骨传导蓝牙耳机运动无线耳机防水防汗跑步骑行耳机骨感耳机亮银白599元京东去购买

第一次用骨传导耳机,好奇而期待。ikko ITG01给我的感觉很不错,轻便小巧、音质清晰、功能丰富,作为运动耳机支持IPX6防水,日常的运动没什么问题,而且也比较稳,不会晃掉。功能方面也很丰富,左右功能键不同的控制模式,支持单耳模式、游戏模式,蓝牙5.3延迟也很低,续航配合充电仓可以做到16.5小时,一天使用问题不大,单次能用6.5小时,充电只需2小时,所以日常用、运动用都是没有问题。

IKKO OH7 入耳式挂耳式有线耳机 金色

IKKO OH7 入耳式挂耳式有线耳机 金色

IKKO AUDIO 艾刻OH10S入耳式圈铁有线耳机可换线0.78插针hifi监听阳光变色 OH10S

IKKO AUDIO 艾刻OH300入耳式有线耳机hifi高解析动圈耳机监听3.5mm耳机手机电脑 透明腔体阳光变色 黑色

IKKO OH2 入耳式挂耳式动圈有线耳机

IKKO OH2 入耳式挂耳式动圈有线耳机

新款iKKO艾刻OH10S入耳式HIFI有线耳机娄氏圈铁耳发烧高音质

IKKO Breezy ITG01 骨传导耳机 亮银白

IKKO Breezy ITG01 骨传导耳机 亮银白

IKKO 2021新款ITM01音频解码器HIFI发烧级苹果安卓手机便携解码耳放Switch小尾巴 ITM01 安卓版

iKKO艾刻 OH5入耳式旗舰级高保真耳机HIFI发烧级动圈钛合金耳机

IKKO AUDIO High-Ear C 一圈四铁HiFi有线耳机入耳式 监听级高解析可换线 发烧友音乐电竞乐队 High-Ear C

IKKO Breezy ITG01 骨传导耳机

IKKO Breezy ITG01 骨传导耳机

IKKO ITG01骨传导耳机不入耳无线蓝牙游戏无适用华为苹果小米 黑色

IKKO OH1S入耳式监听耳机有线降噪高保真发烧级HIFI音质圈铁通用 紫色

ikko ITB05 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

ikko ITB05 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

艾刻(IKKO)OH1s旗舰级有线耳机圈铁耳塞入耳式HiFi音乐耳机高解析高保真监听发烧可换线 浅蓝色 OH1s官方标配

ikko OH1s 入耳式挂耳式圈铁有线耳机 浅蓝色 3.5mm

ikko OH1s 2021款 入耳式挂耳式沉积碳纳米圈有线耳机灰色 3.5mm