「暴肌独角兽」创始人6问:助力千万用户健康饮食,打造满足味蕾冲动的高蛋白鸡胸肉干

2022-09-01 17:00:00 0点赞 1收藏 0评论

引言:

4斤鸡小胸肉才能做1斤的鸡肉干!每100g的蛋白质含量达到62.7g,约为市面上大部分即食鸡胸肉的三倍。近期,“暴啃鸡肉干”以其超高的蛋白质含量,成为了不少健身、轻食人群的餐桌必需品。伴随消费升级和大众健康意识的提高,健康轻食成为餐饮“新宠”,「暴肌独角兽」在众多品牌中脱颖而出,连续几年保持年增速200%以上。就此,知新问了品牌创始人陈洛6个问题。

本期新品牌:暴肌独角兽

「暴肌独角兽」是专注于打造各类健康轻食产品的健康食品品牌,致力于探索轻食代餐的更多可能性。截止目前,「暴肌独角兽」已经拥有六大系列,共100多款轻食产品,包含早餐冲饮、主食代餐、功能零食、高蛋白肉、复合调料等类型,几乎覆盖所有轻食需求场景。

知新Q1:请简单介绍下您的背景和履历。

陈洛:大家好,我是「暴肌独角兽」创始人兼首席产品研发官陈洛;除了这个身份外,我还是个超会做饭的运动员;同时,也是集美大学体育学院、海洋食品与生物工程学院的客座讲师。

2016年,我带领团队开始组建「暴肌独角兽」,并于2017年进军电商领域。2018年,我们的产品正式上架,「暴肌独角兽」实现了国内市场从零到一的突破,并从此保持年200%以上的增速快速发展。品牌成型后,我把大部分时间投入产品研发,带领研发团队与安琪酵母共同成立了“暴肌独角兽&安琪酵母健康营养膳食研究联合实验室”,致力于探索轻食代餐的更多可能性。

知新Q2:您为什么会创立「暴肌独角兽」?

陈洛:在我大学期间,身边很多同学都有“身材管理、吃健身餐”的需求,但由于当时线下健身餐价格较高,宿舍也没有自制条件,很大一部分人无法实现他们的需求。由此,在创业初期,我选择了健康食品这个赛道,并成立了「暴肌独角兽」。「暴肌独角兽」创立的初衷,是让对健康、对身材管理有“心”的人,有能力去实现这个目标。也正是因此,我们研发的首款产品,就是一款即食的、高性价比的,且保质期较长的鸡胸肉,很适合学生群体。

在品牌发展过程中,我们意识到,伴随国民消费结构的变化,食品健康化已经成为长期趋势,并逐渐形成了一个千亿级的蓝海市场。消费者需求不断增长,这也促使我们不断完善自身品类。截止目前,我们已经拥有六大系列,共100多款轻食产品,包含早餐冲饮、主食代餐、功能零食、高蛋白肉、复合调料等类型,几乎覆盖所有轻食需求场景。

知新Q3:「暴肌独角兽」的核心理念或想要传递的精神是什么?

陈洛:我们秉承“轻松自律,健康生活”的理念,力求重新定义“健康食品”,助力其成为大众健康生活的高性价比饮食首选。在快节奏的生活压力下,“保持健康”似乎成为了一件很困难的事情。逃不过的加班,避不开的酒局,对于“保持健康”,很多人有心无力。

「暴肌独角兽」一直致力于“让自律更轻松”。无需节食,「暴肌独角兽」代餐在满足功能性的同时,还能满足味蕾的原始冲动。无需开火,「暴肌独角兽」将日常所需的营养食物变成即食的、常温的、可长保质期的食品,学生党、上班族也可以随时随地吃上健康轻食。我们还自建工厂,以省去中间环节,努力成为全天下人都能“负(腹)”担得起的懒人健康食品品牌。

知新Q4:当下最想推荐给读者的一款产品是什么?

陈洛:最想推荐「暴肌独角兽」全新推出的“暴啃鸡肉干”。鸡胸肉一直以来都是健身人群的刚需,「暴肌独角兽」也一直在探索怎样把鸡胸肉做得更好吃,怎样提供给消费者更多选择。

为了让这款“暴啃鸡肉干”比同类产品拥有“更高的蛋白质”和“更低的脂肪”,我们坚持4斤鸡小胸肉只做1斤鸡肉干,并且通过低温烘烤技术,保留了鸡胸肉的营养,剔除了鸡胸肉的脂肪含量。「暴肌独角兽」“暴啃鸡肉干”,每100g的蛋白质含量达到62.7g,约为市面上大部分即食鸡胸肉的三倍。「暴肌独角兽」致力于为消费者带来能解馋的健康美味新选择!

知新Q5:我们在哪里可以买到这款产品?

陈洛:目前,“暴啃鸡肉干”已经在「暴肌独角兽」的淘宝、天猫和京东官方旗舰店上线,欢迎大家前来搜索购买。未来,「暴肌独角兽」“暴啃鸡肉干”也将会在大家身边的商超和便利店出现,敬请期待。

知新Q6:请用一句话来总结这款产品为什么值得买?

陈洛:1斤“暴啃鸡肉干”的蛋白质含量等于4斤鸡胸肉,是你健康解馋的不二选择~如果你吃腻了煮鸡胸肉,就来试试这款“暴啃鸡肉干”吧!

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

长期招募品牌合作