来过海边才算经历了夏天 | 双月湾自驾行

2022-07-27 18:17:50 4点赞 18收藏 0评论

近几周来各地气温急剧上升,待在城市中闷热不断,除了空调房其他地方都是蒸炉一般。不知道是不是因为空调吹多了,感觉整个人都是昏昏沉沉,特别想出去走走。

酒店内拍摄海景酒店内拍摄海景

于是周五请假带上年幼的弟弟去看一看海,已经五年级了还没有看过大海,大海是生命之源,充满着未知与好奇,弟弟只在纪录片里面看过大海,没见过大海的话到时候看海贼、进巨都无法理解感同身受了。

从河源市的家里出发自驾到惠州双月湾,大约三个半小时就到了,中午太饿了没到终点在附近的路边摊吃了一顿窑鸡,味道真心不错。

双月湾卫星图双月湾卫星图

双月湾分成东海岸和西海岸,听说是西海岸的沙滩比东海岸的更加干净,所以我选择了西海岸,酒店定了万科三期的海景房。

酒店正面酒店正面

酒店背面酒店背面

到酒店的时候太早了太阳高高挂着不能出去,酒店员工说不能吹海风进房间,太潮湿了,所以我在空调房里待到五点半才下楼去海滩游玩。

夕阳等浪夕阳等浪

酒店到沙滩就两百米左右,沙滩上面各种吃喝玩乐的小摊,游泳装备的摊也都是特别齐全。下水玩了一个多钟太阳下山就在酒店园区门口(上图酒店背面的那里)的海鲜饭店吃饭了,真的很坑,三个人+一个小孩要¥500,推荐是在美团团购万科里面的海鲜饭店,好吃又实惠,第二天就是在万科里面吃的¥238,吃的饱而且味道比外面饭店的好。

海滩散步海滩散步

海边焰火海边焰火

吃饱之后就去海滩喝杯柠檬茶散散步很惬意,刚好遇到游客在烟花大战,此起彼伏,焰火四起~

去往小星山去往小星山

第二天拼船去距离海岸线10公里开外的小星山潜水,这趟旅程感觉最值的风景了,一路上船艇和浪碰撞溅起的水花配合万里无云的晴天,海鸥时不时低空飞过。

浮潜浮潜

小孩子不敢去深潜所以只玩了浮潜,海岛的水不算干净,但是风景独一份的美。要千万记得做好防晒,普通防晒霜遇海水会融,一定要穿防晒衣带帽子的那种,才能避免被晒伤。

摸到一只不知名的螺摸到一只不知名的螺

总的来说还是很值得去的,当地没有过度的景区化,人民很朴实不会过分宰客还是坑人。去过阳江、深圳、惠州,最推荐的还是惠州双月湾。

三人+一小孩大致花费:

• 双床房正海景酒店¥400

• 路边窑鸡午餐:¥50x3=¥150

• 晚餐¥490

• 早餐¥100

• 中餐¥238

• 潜水四人¥340

友情提示:

• 千万不要去园区门口的海鲜饭店吃,宰客很严重。

• 在沙滩可以拿多几张发的卡片,然后逐个问玩项目哪个便宜,玩的都是一样的。

• 周末和节假日酒店价格翻倍,车流堵死,酒店外一公里的路上次节假日跑了一个半钟,这次畅通无阻,所以尽量避开。

• 防晒霜+防晒衣双管齐下才管用,除非你不碰水不出汗。

• 玩水的装备海边贵不了太多,可以选择不带,去到再购买。

• 巽寮湾没双月湾漂亮

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~