2000元年费的首张运通玫瑰金卡,是怎样的存在?

2022-08-22 17:18:57 22点赞 77收藏 29评论

之前帅帅写了《中信万豪联名卡》,这应该算是年度卡片“期待榜”No.1。但除此之外呢,也有不少卡片饱受期待:吹了半年的运通百夫长白金人民币卡(说你呢,交行),广发玫瑰金、广发黑无限……

除了中信万豪卡如期上线,其他卡片仍然杳无音讯。在这些卡片中,有一张较为特殊,即广发运通玫瑰金卡

今年6月,广发发布了《关于新增发行广发美国运通玫瑰金卡产品的公告》。公告中丝毫未提卡片的权益信息,但是率先官宣了卡片的年费:2000元

2000元年费的首张运通玫瑰金卡,是怎样的存在?

这就让人充满期待了呀,你说6次刷免,那咱就无所谓了,估计没什么权益。但这2000元年费,能给什么权益呢?让人万分好奇。

也许你会说玫瑰金卡别家不是早就有了吗?例如建行和招行的瑰Me卡。但如果你仔细看卡面,就会发现两者之间存在很大的不同:

2000元年费的首张运通玫瑰金卡,是怎样的存在?

建行和招行的瑰Me卡,都是百夫长小头像。版面和绿卡、金卡一致:

2000元年费的首张运通玫瑰金卡,是怎样的存在?

而广发的玫瑰金卡,则是百夫长大头像,偏向于Safari卡的设计风格:

2000元年费的首张运通玫瑰金卡,是怎样的存在?

其实运通早已官宣,小头像的是瑰Me卡,大头像的是玫瑰金卡,两者等级亦不同。

之前帅帅也没预料到这会是一张“独特”的卡片,毕竟还未官宣卡面。直到有读者提醒,在云闪付绑定卡面中,已经看到了广发玫瑰金卡的卡面。而且还有传了好久的“黑无限”(不清楚是否已上线,全网未见有晒)。

2000元年费的首张运通玫瑰金卡,是怎样的存在?

与此同时,在“发现精彩”app的里程兑换界面,也有广发玫瑰金卡的蛛丝马迹:

2000元年费的首张运通玫瑰金卡,是怎样的存在?

结果就是:2000元年费的玫瑰金卡,在里程兑换的比例方面,居然和鼎极、臻尚等小白金卡一致,40:1!

好嘛,看来里程这块并不是玫瑰金卡的主打权益。那么还剩下什么呢?无限次贵宾厅?酒店权益?无限次接送机?信用卡的权益就这些,看你怎么玩!

从目前的情况来看,距离卡片发布的时间不会太久了,姑且再等等吧。

10月8日起,广发贵宾厅限名额

再说个不好的消息,从10月8日起,广发银联鼎极白金卡、国寿广发联名银联鼎极白金卡、广发银联钻石卡(精英)的广发冠名机场贵宾厅预约名额将按日设置上限,至少提前1天预约。广发其他卡片暂不受限。

公告全文如下:

2000元年费的首张运通玫瑰金卡,是怎样的存在?

曾经风光一时的广发鼎极卡,终于还是没坚持住。无限次广发自营机场/高铁贵宾厅自此之后将要打个折扣。

这张卡帅帅自己有,且一直安利周围的亲戚朋友办理,因为从杭州出发,飞机出行广发的贵宾厅在萧山机场的独立贵宾楼里,可以享受全套VIP出港服务;铁路出行,杭州东站有广发的高铁贵宾厅。

2000元年费的首张运通玫瑰金卡,是怎样的存在?

所以对于杭州的朋友,这张卡性价比极高,没年费,无限次机场、高铁贵宾厅,堪称完美。

但也不用太过于担心,仅仅是限名额,而非取消,大不了提前几天预约就是。而且估计名额方面广发也不会限制得太死,毕竟贵宾厅都是自营的,自家的东西,广发一向还是比较大方的

800元年费级好卡

我们玩卡,不一定非得要免年费的。之前说过“小孩子才要免费,成年人只看值不值”。如果你能增加一点“预算”,愿意掏800元年费,那么广发还有不少好卡。例如:

国寿广发奕驾臻享白金卡

年费:800元年费刚性

● 6点龙腾

● 无限次广发自营机场/高铁贵宾厅

● 无限次道路救援

● 商旅类消费3倍积分

● 加油返现:每月商旅类(酒店、票务、旅行社)消费3000元,加油消费1000元,月返120元,年返1440元。

可以看到,这完全是一张正收益的卡片。消费达标,年加油返现1440元,减去800元年费,还能拿到640元。于此同时,商旅消费还能累积3倍积分。

2000元年费的首张运通玫瑰金卡,是怎样的存在?

并且,卡片给与的“无限次广发自营机场/高铁贵宾厅”权益,没有任何消费需求,默认每月无限次,不像鼎极卡那样需要单笔消费500元才能享受。

2000元年费的首张运通玫瑰金卡,是怎样的存在?

是不是感觉交了一点钱,权益就好了很多?但请注意,千万不要拿这张卡在商旅类商户大量消费薅积分,否则很容易黑,永不提额,二卡秒拒。切记!

广发航司联名臻享白金卡

2000元年费的首张运通玫瑰金卡,是怎样的存在?

有南航、东航、国航、川航、厦航、深航等可供选择。

年费同样是刚性800元。但给了年费,权益就是不一样:

● 消费累积里程10:1,线上支付有分,年上限60万消费额(6万里程)

● 2点龙腾

● 无限次广发自营机场/高铁贵宾厅

● 每年3次专家挂号陪同就诊

亮点是商旅类消费及海外消费累计每季度满一定金额赠送广发商城券:

2000元年费的首张运通玫瑰金卡,是怎样的存在?

广发的商城券可不是“智商券”,而是实打实的代金券,可以买各类电子卡券,很香。

同样,这也完全是一张正收益卡。

所以呀,玩卡不要老盯着免年费,转变下观念,选择面就会开阔很多。

往期好文推荐

CGB 广发银行 车主系列 信用卡白金卡

CGB 广发银行 车主系列 信用卡白金卡

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (白金卡)

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (白金卡)

CGB 广发银行 美国运通系列 信用卡白金卡 百夫长版

CGB 广发银行 臻享白金系列 信用卡白金卡 南航版

CGB 广发银行 臻享白金系列 信用卡白金卡 南航版

CGB 广发银行 南航联名系列 信用卡白金卡

CGB 广发银行 南航联名系列 信用卡白金卡

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (金卡)

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (金卡)

CGB 广发银行 商旅白金系列 信用卡白金卡

CGB 广发银行 臻享白金系列 信用卡白金卡 国航版

CGB 广发银行 臻享白金系列 信用卡白金卡 国航版

• 小帅,有没有钻石信用卡可以凭50-100砖资产免年费的

中行钻石。

弱弱问问,中行钻石有什么好点的权益吗?想知道值不值得办

• 请问大神,我有广发银行去年发得黑色得水钻卡和鼎级Visa无限卡还有一张基础白金,主要是机场、火车的贵宾厅频繁用,偶尔亚马逊或者国外电商购物,偶尔国外刷下卡的(实际上好多年也不出去了),刚收到这张玫瑰金,我应该把哪张销了

把玫瑰金销了

谢谢 [苦恼]

• @帅帅说卡 帅帅,出国留学适合申请什么卡,可以推荐一下吗

申你要去的国家当地的卡

• 用过两次高铁贵宾厅,当天用当天约,而且剩余名额是9993左右(大概,记不太清了,反正就是没什么人用的意思)。

高铁站通常连地铁,进站流程简单时间可控,所以很少人提前很久去,我去过很多城市的高铁厅,都很空,也有很多次是去刷下卡直接拿两瓶水走,小姐姐们都很习惯的感觉

基本如你所说。唯独北京西贵宾厅最实用,普通候车室经常不够位子坐,可惜广发卡不支持。。。

• 废行现在不就是保险公司附属银行?

• 我的第一张卡就是广发银联鼎极白金卡……

• 国寿卡返现门槛只需要消费3000就行,不需要非得商旅类商户。

• 小帅,经常成都机场出行,有没有无限次的休息厅卡推荐谢谢

广发持卡成本最低咯,机场有贵宾厅,本人无限次

具体什么卡,谢谢

• 福州高铁站没找到贵宾厅在哪里 [皱眉] 。一般都卡点去 ,也不去什么贵宾厅了

• 请问航司臻享申请渠道?app上没