大杯升级,价格不变丨千元神机米家无线吸尘器2上手体验

2022-08-02 21:42:40 62点赞 19收藏 20评论

大家好,我是加勒比考斯!

关于无线吸尘器我之前一直有购买的冲动,不过现在家中用的米家免洗扫拖机器人Pro已经承担家庭地面清洁的家务,所以下手无线吸尘器的冲动一直被抑制,但是冲动压住久了就会成为行动,我最终很认真地挑选许久,还是选择了米家无线吸尘器2,据说它是追觅给小米做的,小米加追觅双品牌支持肯定不会差,体验几天下来说说自己的想法。

关于挑选米家无线吸尘器2我有3点思考:

1、我家中的米家免洗扫拖机器人Pro仅能承担地面清洁家务,但是沙发、置物架、窗帘以及床上是没办法清理的。所以我需要米家无线吸尘器2的立体空间清洁能力,无论是地面、沙发、床铺、窗帘、空调顶部等都能实现清洁。

2、米家无线吸尘器2的价格到手价仅要999元,采用的技术相较1代也升级诸多。包括有全新升级高性能无刷马达,20kPa迅猛吸力轻松除尘省时省力,60分钟长续航,升级12锥旋风设计增加过滤效率,真的非常适合年轻的家庭使用。

3、米家无线吸尘器2的颜值很高,白色主机,红色气旋组件,银色延长杆,简单素色搭配在一起真的是很清雅与年轻,适合放在浅色系装修风格的家中,反观之戴森系那个大红大紫,有点审美不能接受。

大杯升级,价格不变丨千元神机米家无线吸尘器2上手体验

米家小米无线吸尘器2多场景除尘150AW大吸力60分钟长效续航高效5重过滤一键轻松倒尘米家无线吸尘器2999元京东去购买

产品开箱

其实在下手米家无线吸尘器2我就已经关注了米家手持无线吸尘器1C,这款也是小米吸尘器甚至于千元内价位段的王牌产品,曾创下天猫生活电器类目单日店铺销售TOP1的佳绩,在一场央视直播中更是创下小米生态链产品单场直播金额的记录,一度成为“断货王”达到供不应求的局面。因此米家无线吸尘器2作为升级款,“加量不加价”更是王牌中的王牌。

大杯升级,价格不变丨千元神机米家无线吸尘器2上手体验

米家的所有产品都是采用再生纸包装,表面有这款吸尘器的主要特点,有提手设计,不至于取个快递要抱回家,而且如果有朋友乔迁之喜,也可以考虑做一个礼物赠送也是极为不错的。

大杯升级,价格不变丨千元神机米家无线吸尘器2上手体验

米家无线吸尘器2箱内配件都拥有单独的纸壳嵌体设计,可以完美的保护各个配件。米家无线吸尘器2的配件拥有一个延长杆、主机、二合一扁吸头、电动除螨刷、软绒地刷、电源适配器、充电收纳二合一支架、定位贴、膨胀管、螺丝以及说明书一份。

大杯升级,价格不变丨千元神机米家无线吸尘器2上手体验

软绒地刷、电动除螨刷应该是家庭中最长用到的配件,其中这个软绒地刷采用软、硬尼龙毛结合式设计,搭配内置独立电机,高速驱动宽体地刷运转,可以轻松清除地毯、墙角以及地板缝隙等深处灰尘。电动除螨刷则是可以拍打进行除螨,也是十分实用。

大杯升级,价格不变丨千元神机米家无线吸尘器2上手体验

至于米家无线吸尘器2主机的升级就更大了,相比较米家手持无线吸尘器1C而言,米家无线吸尘器2全新升级高性能无刷马达,吸入功率最高可达150AW,之前只有120AW。此外10万转无刷马达、20kPa的大吸力能够轻松吸除顽固碎屑、毛发等日常垃圾。

其中米家无线吸尘器2主机有几个细节咱们需要知道:

1、采用12锥旋风设计,可以更加强效分离微尘颗粒物,保证气流顺畅流通,进一步提升滤芯使用效率,增加滤芯使用寿命。

2、采用5重精细过滤系统(一级旋风过滤、金属网过滤、多锥气旋分离、高密度海绵过滤、滤芯过滤),可精准拦截小至0.3um的颗粒物,整机效率高达99.97%,可有效避免二次污染,排除干净空气。

3、搭载2500mAh大容量电芯,电池续航最长可达60分钟,打扫完整个屋子时间完全充足。

大杯升级,价格不变丨千元神机米家无线吸尘器2上手体验

一个优秀的主机包含的大吸力、优秀的过滤系统以及长续航,米家无线吸尘器2都已经完美。

大杯升级,价格不变丨千元神机米家无线吸尘器2上手体验

此外,米家无线吸尘器2还采用了壁挂式充电架,可以实现充电、收纳二合一功能,十分方便。

大杯升级,价格不变丨千元神机米家无线吸尘器2上手体验

在配置里面已经有定位贴、膨胀管、螺丝,所以安装也极其方便。

使用体验

米家无线吸尘器2配件非常多,但是安装都非常简单,每个连接处有防呆卡扣,直接对准装上即可。更换的话只需要按下卡扣前方的按钮即可轻松取下更换。

大杯升级,价格不变丨千元神机米家无线吸尘器2上手体验

米家无线吸尘器2一共有二合一扁吸头、电动除螨刷、软绒地刷共3个刷头,分别针对不同的场景所设计,其中二合一扁吸头可以针对墙角、沙发缝隙里面进行清理,电动除螨刷主要是针对床上除螨,软绒地刷主要是针对拖地、置物架等。

大杯升级,价格不变丨千元神机米家无线吸尘器2上手体验

其中软绒地刷是搭配内置独立电机的,可以高速驱动宽体地刷运转,这意味着你手持的时候不需要用力,搭配地刷的万向转向设计,只需要手轻轻向左向右旋转,即可控制地刷方向,即使是小女生也可以单手轻松扫全屋。

大杯升级,价格不变丨千元神机米家无线吸尘器2上手体验

软绒刷头因为重力设计缘故,所以抓地能力很强,加上采用软硬尼龙毛设计,清洁效果真的十分出色。咱们接下来就以碎纸屑、面粉、绿豆等杂物来测试一下。

大杯升级,价格不变丨千元神机米家无线吸尘器2上手体验

首先是清扫大块的纸屑,可以看到过去就可以轻松赶紧,不会有遗漏与卡纸屑等情况发生。

大杯升级,价格不变丨千元神机米家无线吸尘器2上手体验

其次咱们清扫绿豆,绿豆由于体积小质量重,一般的无线吸尘器吸力不足根本就吸不起来,这对于大多无线吸尘器都是一个挑战,但是米家无线吸尘器2轻轻松松就可以全部吸干净。

大杯升级,价格不变丨千元神机米家无线吸尘器2上手体验

咱们再把面粉与绿豆混合在一起,来测试复杂垃圾情况下会不会有遗漏,可以看到无论是粉末还是较重的颗粒物都可以轻松吸干净,表现十分不错。

大杯升级,价格不变丨千元神机米家无线吸尘器2上手体验

值得一提的是,关于米家无线吸尘器2的5重精细过滤系统这次真的出乎意料的好用。我有严重鼻炎,不能吹空调,不能吸灰尘,之前家中有一个多年的老吸尘器,每次使用我都需要带上口罩,因为之前每次用它都会闻到一股灰味,导致打喷嚏,继而鼻腔瘙痒,流鼻涕不止。

大杯升级,价格不变丨千元神机米家无线吸尘器2上手体验

但是这次米家无线吸尘器2完全不会有这些问题,它的5重精细过滤系统包括有一级旋风过滤、金属网过滤、多锥气旋分离、高密度海绵过滤和滤芯过滤,可精准拦截小至0.3um的颗粒物,我在使用的时候真的闻不到一点异味,它真的可以有效避免二次污染,至少我的脆弱敏感的鼻炎没有因为它而复发。

大杯升级,价格不变丨千元神机米家无线吸尘器2上手体验

米家无线吸尘器2搭配二合一扁刷头主要是清理键盘,墙角,沙发缝隙,柜角等等,而且我家里还装了几台NAS,其中群晖NAS简直是个吸毛怪,没多久NAS机身长满了白色猫毛,但是只要通过二合一扁刷头一刷,就可以立马干干净净。搭配20kPa的大吸力,无论是清理墙角,清理床头柜,清理门缝隙效果真的是立竿见影。

大杯升级,价格不变丨千元神机米家无线吸尘器2上手体验

其中一个我认为特别爽的就是清理键盘的灰,键盘缝隙总是会藏满灰尘,对于一个强迫症来说怎么看怎么难受,但是只要使用米家无线吸尘器2搭配二合一扁刷头即可轻松吸的干干净净。

米家无线吸尘器2搭配电动除螨刷主要是进行清理床单、被罩以及枕头和沙发这些,它搭载独立电机,拥有拍打效果,能够深层次的吸出床褥、沙发深度的尘螨以及灰尘,由于家中养了一只猫,所以简直也是一个吸猫毛神器。

大杯升级,价格不变丨千元神机米家无线吸尘器2上手体验

此外,电动除螨刷不光可以吸床除螨,还可以吸窗帘上的灰。因为我家的猫经常上床,所以床上的灰尘与猫毛都很多,但是使用这个电动除螨刷真的可以拍打把深层次的灰尘都吸出来,往外倒积尘筒的时候就会可以看到那种特别细腻夹杂着尘螨的灰。

大杯升级,价格不变丨千元神机米家无线吸尘器2上手体验

最后关于续航一块,由于米家无线吸尘器2配置有充电收纳二合一支架,它可以非常好的利用屋内空间,挂在墙上不占位置,而且真的可以做到随取随用,充满一次电仅仅只需要3.5小时,而续航使用二合一扁刷头的时候最长达60分钟。使用软绒地刷的技能挡时候也有35分钟,完全足够清理三室二厅的屋子。而且平时的大扫除真的会有人一次性清理整个屋子每个角落吗?

大杯升级,价格不变丨千元神机米家无线吸尘器2上手体验

整体使用下来,米家无线吸尘器2真的完全弥补了家中清洁只有一台米家免洗扫拖机器人Pro的欠缺部分,让我彻彻底底地可以进行家庭立体空间清洁,保证全屋不留一点死角。

米家无线吸尘器2我已经使用数天,它的充满年轻气息的颜值让我一度爱上了做家务,它的大吸力与优秀的清洁能力也让我屋子焕然一新,结合仅仅999元的价格与优秀的体验,我不得不称呼其为千元神机的无线吸尘器。