纯娱乐向,DIY黑胡桃木板&玻璃板双层桌面增高支架

2022-08-01 18:45:19 2点赞 3收藏 0评论

事情的起因是这样的,最近想买一个桌面支架用来放点小东西,因为我是双系统,win➕mac一起使用,所以有两套输入方式,所以想买一个双层的增高架,底层放机械键盘鼠标,中间放magickeyboard和touchpad,顶层放一些小玩意儿。在某宝上逛了一圈,发现双层的增高架都是下面这样的纯娱乐向,DIY黑胡桃木板&玻璃板双层桌面增高支架

纯娱乐向,DIY黑胡桃木板&玻璃板双层桌面增高支架

好像有点丑,傻大黑粗的,价格也有点高,80cm的都要300多。要好看又有质感,搜了下黑胡桃木双层支架,发现价格是这样的纯娱乐向,DIY黑胡桃木板&玻璃板双层桌面增高支架

纯娱乐向,DIY黑胡桃木板&玻璃板双层桌面增高支架

尼玛啊好贵啊,一个双层58cm的黑胡桃木支架要500块,又不是什么大富大贵人家,要么就自己做一个吧。

准备材料:

1、80cm✖️20cm✖️2cm的黑胡桃木板,购入途径:咸鱼,价格158包邮。到货后感觉非常厚实,质感满满,唯一不足就是有块树疤,当底面就看不见了。

到货忘记拍照了,做好了才记起来到货忘记拍照了,做好了才记起来

一点小瑕疵,无伤大雅一点小瑕疵,无伤大雅

2、80cm✖️20cm✖️0.75cm的钢化玻璃面板,购入途径:拼多多,价格45包邮。为什么上面板没选黑胡桃,第一感觉两块黑胡桃加在一起太厚实了,我又不会榫卯拼接两块木板减少厚度。第二我想在玻璃面板下加个无线充电板。第三就是价格啦。选材上一开始想用高透亚克力,因为容易在上面打孔固定,但80cm的亚克力中间支撑薄弱不说,还很容易刮花,价格也和玻璃一样,为什么不选玻璃呢,就是容易沾指纹,勤擦擦就好了。但选钢化玻璃有一个问题,没法在上面打孔,也就是没法固定,下面有我的解决方法。

3、底座:黄铜底座✖️4,购入途径:拼多多,价格64包邮。很厚实的4个铜座,实心的,放在手里沉甸甸的,5cm高,到货前用尺子量了下我的iqunix og80,觉得可以放下,到货后发现短了大概短了0.5cm,放不进去纯娱乐向,DIY黑胡桃木板&玻璃板双层桌面增高支架 。没办法只能用螺母增高,因为店里最高的就是5cm,没法换货。

纯娱乐向,DIY黑胡桃木板&玻璃板双层桌面增高支架

4、玻璃增高固定装置:因为钢化玻璃无法开孔,我用这两样东西解决固定问题,一个是带螺丝吸盘,一个是广告钉。这两个都是在拼多多购入,加起来23块。广告钉是实心不锈钢,下面有个5mm螺丝孔,用自攻螺丝固定在黑胡桃板上,上面是8mm螺纹孔,和m8杆的吸盘螺丝完美匹配。吸力很足,固定好后可以提起玻璃板而且不掉。

合体合体

组装效果

底部用自攻螺丝开孔,然后安装支脚。有一说一,这黑胡桃木是真的硬,我的电动螺丝刀钻了半天才打好孔,要是手动的怕是干到明天。上面也一样,对准位置安装好底座和玻璃面板。

纯娱乐向,DIY黑胡桃木板&玻璃板双层桌面增高支架

成品效果,我自己觉得还不错,铜底座和黑胡桃木实在是太配了,质感观感一流。

纯娱乐向,DIY黑胡桃木板&玻璃板双层桌面增高支架

总结:一共花费270块,组成一个80cm长的黑胡桃木增高架,性价比应该算是不错了的吧,欢迎大家来一起讨论一下。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

IQUNIX L-Stand 笔记本支架 (银色)

IQUNIX L-Stand 笔记本支架 (银色)

IQUNIX Spider-104 铝制 电脑支架 银色

IQUNIX Spider-104 铝制 电脑支架 银色

IQUNIX SG-1 手机支架 (银色)

IQUNIX SG-1 手机支架 (银色)

iQunix Edin笔记本支架苹果Macbook铝合金可调节宽度立式桌面收纳支架散热器 银色

iQunix E-stand铝合金macbook苹果笔记本支架电脑散热器 3挡高度调节可升降电脑桌面增高架 银色

Edin笔记本立式支架

Edin笔记本立式支架

iQunix L-Stand笔记本支架 简约时尚macbook苹果电脑支架 铝合金办公笔记本电脑散热器增高架 黑色

L-Stand笔记本电脑支架

L-Stand笔记本电脑支架

H-Stand耳机支架

H-Stand耳机支架

戈普(GEPU)手机支架桌面 手机支架可爱 创意摆件 直播追剧实木椅子支架 一只装

JRC 迪士尼正版 苹果笔记本键盘膜2021款MacBook Pro14.2/16.2英寸A2442/A2485电脑键盘硅胶保护罩 唐老鸭

立式笔记本支架通用桌面竖式组合座笔记本改装台式可调节收纳底座

绿联 笔记本支架 电脑支架散热器 360°旋转显示器增高架铝合金 适用苹果Macbook联想小新拯救者折叠架 90849

coofun 手机支架直播桌面床头懒人架子网红直播补光灯录课抖音iPad平板手机调节支撑架宿舍办公 桌面伸缩款

MOFT适用iPhone14/13 MOFT磁吸卡包手机支架卡包边款无线充兼容MagSafe

SMARTDEVIL 闪魔 手机支架车载汽车内导航重力感应固定支撑 典雅黑