声学旗舰,运动而生,塞那A15S Pro空气传导耳机体验

2022-08-19 22:14:28 2点赞 0收藏 2评论

现在人们对自己的身体状态越来越重视了,无论是怎样的生活,一个健康的身体非常重要,近几年的运动健身热潮的兴起,能看出来人们会花更多的时间去锻炼自己的身体了,与之而来的就是各种健身、运动的产品设备不断的推陈出新。我们经常看到各种健身房里有带着厚重的耳机,隔绝噪音让自己专注在运动上。但是在户外带着厚重头戴式耳机就不太合适了,因为户外不像在健身房内,如果太过于专注运动,可能会无法注意到周围的状况,存在一些安全隐患,所以对于户外运动使用的耳机还需要保证安全性。所以我入手了一款适合户外运动耳机——塞那A15S Pro空气传导耳机。

耳机包装采用了硬质纸盒设计,正面是耳机的实物渲染图,看上去简约时尚。左上角是品牌LOGO,左下角是两行小字标注了产品型号:A15S PRO气传导运动蓝牙耳机

声学旗舰,运动而生,塞那A15S Pro空气传导耳机体验

包装盒内除了耳机本体外,还有一根磁吸充电线、一个Type-C转接器、说明书和保修卡。

声学旗舰,运动而生,塞那A15S Pro空气传导耳机体验

耳机采用绕颈挂耳方式设计,表面材质采用的ABS+表面喷手感油,造型上偏向运动领域而设计的思路,整体硅胶亲肤材质涂层,手感非常细腻。

声学旗舰,运动而生,塞那A15S Pro空气传导耳机体验

左侧单元外标注有品牌LOGO,而右侧发声单元配置有电源开关、音量加减按钮、MIC通话孔、充电头接触点和指示灯。

声学旗舰,运动而生,塞那A15S Pro空气传导耳机体验

连接两端耳机单元的依旧是高强度钛合金后挂,经过了12000次的弯折测试,不论如何弯曲、折叠都能快速恢复如初,不用担心收纳时候折断或变形。

声学旗舰,运动而生,塞那A15S Pro空气传导耳机体验

发声单元做凸起设计,能很好的与额骨贴合,喇叭的声音能更好的传递给耳朵。

声学旗舰,运动而生,塞那A15S Pro空气传导耳机体验

另外,这款塞那A15S Pro空气传导耳机自带32GB的内存空间,可以存储几千首MP3音乐。通过双击右侧电源按键切换到MP3模式就能直接作为播放器使用,健身的时候不用连接手机也可以听音乐,这是它比普通蓝牙耳机更实用的一个小功能。

声学旗舰,运动而生,塞那A15S Pro空气传导耳机体验

关于佩戴感受,我的头围属于正常水平,佩戴了塞那A15S Pro空气传导耳机之后贴合的程度比较适中,没有要掉落的感觉,同时也不会过分挤压头部。但由于发声单元在太阳穴上震动,所以音量开到最大时,耳颊位置会有点麻麻的感觉,使用几天才习惯。

声学旗舰,运动而生,塞那A15S Pro空气传导耳机体验

音质方面,塞那A15S Pro空气传导耳机整体音质在众多气传导耳机中表现还是有很大的提升的。在实测听歌的时候,音质表现确实不错,音乐不再显得那么单薄,细节也要更加丰富,甚至以往在骨传导耳机中很少能感受到的低频效果,在这副耳机中都已经开始出现。

声学旗舰,运动而生,塞那A15S Pro空气传导耳机体验

《海阔天空》是BEYOND1993年发表的一首经典之作,由黄家驹作曲作词,这首歌主要回顾了BEYOND成军十年的心路历程,抒发他们对自由与理想的追求,在试听过程中,塞那A15S Pro空气传导耳机节奏感非常强,人声部分也很清晰,低音也给得比较足,对于气传导耳机来说,能有这样的表现算是非常不错了。

声学旗舰,运动而生,塞那A15S Pro空气传导耳机体验

通话方面,塞那A15S Pro空气传导耳机使用的最新的数字消噪技术可智能识别环境,加上内置的双波束成型麦克风,可以极为精准的剔除掉外部的环境噪音,增强人声的收音,使得通话效果更佳的清晰,即使在嘈杂的环境之下也可以能够保持清晰的通过。实测在户外通话时,塞那A15S Pro空气传导耳机表现也非常不错,对环境噪音处理很到位,通话过程对方不会听见风吹过的呼呼声,人声部分还原突出。

声学旗舰,运动而生,塞那A15S Pro空气传导耳机体验

续航方面,塞那A15S Pro空气传导耳机采用了低功耗电池设计,搭配170mAh大电池,可以实现6小时的持久续航,按笔者每天1~2两个小时运动量,两三天不用充电完全没有问题。

声学旗舰,运动而生,塞那A15S Pro空气传导耳机体验

经过一段时间使用体验,塞那A15S Pro空气传导耳机整体的亲肤涂层是真不错,两侧耳部外没有任何不适的感觉,内置的内置32G容量,可单独作为MP3播放是有用的,外出运动不带手机的情况下一样能享受到美妙的音乐,运动出行更加方便。而且独特的声音传导方式,保证我们在运动过程中依然能够听到环境声,也更加的安全,我觉得喜欢运动的朋友还是值得入手的。

SANAG 塞那 耳机

SANAG塞那【央视甄选】Z90蓝牙耳机挂耳式不入耳骨传导概念跑步运动骑行通话降噪长续航高端商务 32G尊享版丨象白牙丨液晶球振膜 24款

SANAG塞那S5无线蓝牙耳机骨传导概念耳夹式耳机开放式耳机不入耳通话降噪 珊瑚粉 版:珊瑚粉

SANAG塞那Z53/S5【2024超级柏林之声】蓝牙耳机骨传导概念耳夹耳机运动通话降噪长续航高端 舒云白全域低音增强顶配版 舒云白|全域低音增强|顶配版

SANAG塞那【央视甄选丨欧阳娜娜款】B60骨传导蓝牙耳机 开放式运动耳机 跑步骑行不入耳游泳耳机 32G 32G内存|可游泳|澎湃黑

SANAG 塞那 耳机

SANAG塞那S11骨传导概念蓝牙耳机开放式真无线夹耳式不入耳通话降噪耳机适用苹果华为 C.Fusion智慧屏-星际黑

SANAG骨传导概念蓝牙耳机开放式真无线夹耳式不入耳运动跑步通话降噪耳机适用苹果华为 地藏蓝丨CVC通话降噪丨限量配色