家里装摄像头的都后悔了?360可视门铃5 Max双摄版评测(附干货)

2022-08-20 18:55:29 15点赞 77收藏 45评论

你家有没有装智能摄像头?如果装了的话,一定不能忽视一个问题,那就是家庭隐私。正是因为这样,很多安装了摄像头的人都已经后悔了。

但是话说回来,如果家里不装摄像头其实我觉得也不行。万一来个什么不法分子,有个视频记录还是非常有用的。那么面对这样的两难情况,到底该怎么办呢?我最近发现了一个不错的“办法”,它能很好地保护家庭隐私,而且比智能摄像头更实用。

Part.1

这个东西叫:360可视门铃5 Max双摄版,它是安全公司“奇虎360”的产品,名字有点长,后面就叫360门铃5 Max吧。

别看名字叫“门铃”,但它的功能却不止门铃这么简单。这个东西是由两部分组成:一个是主机、一个是基站。主机的作用是负责录像、监控,另外上面还有一个门铃按钮;基站的作用是接收网络信号、存储录像(可以插内存卡),还有负责门铃响声。

这个主机是安装在门外的,基站是安装在屋里的。按下门外主机的门铃按钮,屋内基站就“叮咚叮咚”了。

它的主机上面有摄像头,每天来过什么人、干了什么,都一目了然。万一来个不法分子,他只要从门口经过就能被记录。正是因为这个主机不需要安装在屋里,所以就不存在家庭隐私泄露的风险了,我觉得这比智能摄像头实用多了,既能看好家门口,又能保护家庭隐私,两者兼顾。

看到这你可能会问:把智能摄像头安装到门外不也一样吗?为啥非得是这个门铃?主要是智能摄像头有3个地方没法和它比:

【1】摄像头的内存卡是要插在机身里的,如果机身安在门外,被人掳走的话连内存卡都一起丢了,监控录像自然也丢了。而这个360门铃5 Max的内存卡安装在室内的基站上,不会被偷。

【2】虽说有云录可以解决上面的问题,但是智能摄像头的云录是需要花钱的,而这个门铃附送了1整年的云录,7天滚动,这相当于送钱了。

【3】智能摄像头如果安装在门外,供电问题是个大麻烦。尽管现在也有内置电池的摄像头,但是电量都太小,而这个门铃却内置了9000毫安时的大电池,相当于绑一个充电宝在身上,可以连续用6个月才充一次电。

Part.2

这个360门铃5 Max有两个摄像头,正面的这个是主摄,下面的是一个斜置的辅摄。两个摄像头拍摄出来的画面可以完整覆盖整个门口的上下范围,在手机上可以看到两个画面的拼接,尽管拼得不是那么严谨,但是可以扫清死角。

主摄的像素高达400万,分辨率2.5K;辅摄的像素100万,分辨率1080P。下面是实拍的画面:

夜视效果:

这个辅摄的主要作用是为了拍摄到门底的位置,这样不但可以看到人的整个下身,更有一个“特殊作用”——看快递。假如有人来送快递,家里没人,就可以把快递放在门口,非常实用。

而且当有人按门铃的时候,手机就会收到通话,可以远程和快递员沟通,就像打电话一样清晰流畅。手机上还能设置变声,不把真实声音暴露给对方,这对独居女孩子、老人、小孩非常有利。

Part.3

360门铃5 Max和智能摄像头还有一个很重要的区别,就是它们的默认录像机制是不一样的。摄像头是不间断地录像,即使画面没啥变化也会一直录,这样的话放在门口就不太合适了,毕竟没有谁家的门口会人来人往,只是偶尔才会有人来。

而360门铃5 Max采用了先进的AI人形侦测,有人出现就会记录一段视频,没人出现就不会记录,这样既省电又不会浪费存储空间。根据门口的情况,它还能自动分析出“有人出现”“有人逗留”“画面变化”各种情况,然后在手机上一目了然。

当然,它也可以实时主动查看画面、主动发起通话,这就和智能摄像头是一样的。

Part.4

看完上面的这些,你是不是觉得这个360门铃5 Max很实用?是不是也开始后悔安装智能摄像头了?下面我再来分享一些干货吧!注意认真看哦。

1.关于安装。这个门铃的主机可以两种方式安装在门外,一个是通过自带的3M背胶直接贴在门上,这个背胶是工业级的,粘度非常大,不能轻易被偷走。

另一个安装方法是用送的膨胀螺丝直接钉在墙上,我就选择的这种,一劳永逸,稳妥。不过我没有选择第一种方式还有另外一个原因,因为门是铁的,如果粘在门上会影响无线信号,这个大家都懂,那样的话可能会造成主机和基站的连接不稳定。

另外,主机和基站的安装距离也有要求,推荐的是3-5米,实际上多一点也无所谓。这里需要注意的是,你家屋里距离门口的5米范围内需要有电源插座,如果没有的话可能会用不了这个门铃。

2.关于门铃被偷。这个问题是比较现实的,如果真有人想偷它,能有一百种办法。但是像我上面说的,它的3M背胶是工业级的,偷走它不会很轻松,膨胀螺丝固定安装的话就更没有问题了。而且,它还有强拆报警的功能,无论有人用什么办法,只要是门铃被摘下来它就会“滋~哇~”大叫,够吓人的。还有就是,即使被偷了其实也没关系,一是有云录功能,视频早被拍好传到360服务器上了,即使用卡录,内存卡还在屋内,他也拿不走。所以门铃被偷这个事完全不用考虑。

3.关于缺点。是产品就有缺点这是肯定的。从产品评测的角度上来说,这个360门铃5 Max有几个地方我觉得不够好。一是主摄外圈的材质问题,极易刮花,强迫症实在受不了,我仅是用手在上面蹭了几下就这样了:

第二个是价格的问题,500多其实并不便宜,毕竟现在一个智能摄像头100多就能搞定了,这可能会劝退一部分人。

360可视门铃双摄5 Max529元京东去购买

好了,关于360可视门铃5 Max的分享就到这里了,如果有任何疑问都可以问我,我会一直使用这款门铃,随时为大家解答问题。

360 B819 智能可视门铃

360 可视门铃 5Pro 送循环云存+128G卡+读卡器

360 可视门铃 5Pro 送循环云存+128G卡+读卡器

360 5Max 2.5k可视门铃 双摄版

360 5Max 2.5k可视门铃 双摄版

360智能可视门铃电子猫眼监控摄像头家用无线wifi门镜呼叫感应器

Xiaomi 小米 智能门铃3

叮零 智能视频门铃 E6-2

叮零 智能视频门铃 E6-2

linptech 领普 G6L 无线家用智能门铃 普通版

linptech 领普 G6L 无线家用智能门铃 普通版

• 这是评测么,这是硬广

关键产品很烂 我还是用我的800w poe 键盘打字都看得到

硬广我还挑那么多毛病啊??

• 让人拆走了咋办

轻易拆不走。就算拆走了,录像他也拿不走。卡在屋里,云端也可以保存。

一年被盗赔新, [喜极而泣] 你们不觉得价格贵么

• 主摄外圈刮花了影响摄像清晰度么?

不影响,那个应该是红外夜视灯位置

我昨天的到手了也发现了,擦了几下就花了,我以为还有一层贴膜,还想撕的,还好看了下说明书

• 第二年还在缴费

第二年云录需要自己花钱,不过我觉得还是整个TF卡实在

我问客服,说第二年开始免费送4天云录

• 看到360的硬件就想到小水滴 [白菜君_爱意]

我家最多时候有十几个小水滴,但后来出云台后我都送人了

• 很好奇怎么充电,放个移动电源挂门外

充电的时候需要拿下来。这个东西还真不怎么费电,因为它不是24小时录像的,门口有异动才会录像,所以省电。我用了快一个月了,才80%

高层和邻居住的太近,每天他们家进进出好几口人,这个摄像头就和有摄像功能的智能锁一样,采集后发手机上吧。反正指纹锁是老费电了。

• 稍微有点网龄的都会自觉的摒弃360公司的任何产品

360的硬件比软件有良心

性价比很高,而且摄像头、路由器什么的确实整的不错。

• 我希望买一个像门镜一边大小的电子门镜充电录像,这种可以防止断电

• 买个萤石的智能猫眼,不比这个实用么?

萤石的录像有延迟吗?我试过小米1 1s,我家房门正对电梯门,大概距离一米六左右,小米1往往只能录到关房门,1稍微好点也录不到电梯门开启。16年买的某牌子云台,可以做到人出现前五秒开始录像上传,缺点得接电。

谁买萤石谁吃亏,都是付费项目,最坑的品牌,不推荐👎

• 都智能锁带摄像头了

• 外机既然不易拿下,那么换电池方便吗?

• 280入手一个月了,整体感觉还行

怎么做到280拿下的?我刚看了还要400多

怎么买的

• 自己隐私是不泄露了,领居的隐私被你拍了个精光啊

• 这东西固定上了怎么充电

• 装到墙上后,后面要充电可以拿下来吗?

• 最近360 是不是没钱了??各种推……我前两年买了!说一下今年吧 电池不行了 一周就没电 监控视频提醒有人在门口逗留 结果查看就没有详情 没视频!最恶心就是 App 会跳转京东!!

• 给谁买谁上当,坏了之后就要贴价买全套了,他是以换代修的,很垃圾