《黑暗荣耀》第一季完结:宋慧乔因校暴失去青春与梦想,以恨为重生动力展开最暗黑的复仇

2023-01-04 13:52:10 13点赞 30收藏 27评论

由《孤单又灿烂的神:鬼怪》、《阳光先生》金银淑作家执笔,《秘密森林》安吉镐导演执导的《黑暗荣耀》,讲述的是一位梦想成为建筑师的文同珢(宋慧乔 饰),在高中时受到以朴涎镇(林智妍 饰)为首的校园暴力自动退学,经过十多年的等待与准备,并成为朴涎镇女儿的班导师后,开始对当年的加害者与旁观者们复仇的故事。

「亲爱的涎镇啊,快点来找我,我已经来到你面前了。 在你来的路上,要不要听我说说,我是怎么走到今天的?」

当爱无限大,可以作为成就很多事与梦想的最重要动力,反之恨也亦然。 《黑暗荣耀》是同珢以血泪交织的生命写给涎镇的复仇情书。 因为仇恨而不甘心的巨大怨念驱使下,同珢咬牙半工半读存钱、取得大学学历,并持续关注校暴五人帮的最新动态,为复仇大计精心设局。 在旅行社员工的具前同事、家庭暴力受害者的姜贤南(廉惠兰 饰)、出生医生世家的朱如炡(李到晛 饰)、当年想保护同珢却无能为力的安真美老师,先后加入组成复仇者联盟,他们分头行动为同珢的复仇大业提供支持。

「只要是你说的话,我都会当成圣旨,我会奋力为你跳起行刑舞。」

如炡在院长爸爸被连续杀人犯患者刺杀而死后,因为走不出失去父亲的伤痛,他看待世界的价值观起了变化。 在人生最低潮时期他遇见了同珢,并因围棋教学结下两人的缘份。 在看到同珢全身怵目惊心的创伤后,出于自身无法宣泄伤痛与愤怒的同理心,他许给同珢最实际却也浪漫的告白,甘愿当起同珢复仇的刽子手。 身为整形医师的如炡是否能修复同珢身上的伤痕,并以陪伴给予心理上的安慰?

权力不对等所结盟的关系,很容易因与个人利益冲突而瓦解。 透过学习围棋带来的人生启发,同珢先从校暴五人帮的周围布局,让五人关系因不信任与猜疑逐渐瓦解。 全宰寯(朴成勋 饰)的跟班孙慏梧(金建宇 饰)下落不明、害怕吸毒东窗事发的李蓑罗(金曦欧拉 饰)付出巨额作为封口费、为求顺利嫁入豪门的崔惠程(车珠英 饰)往同珢靠拢、全宰寯为抢回亲生女儿和朴涎镇的丈夫河度领(郑成日 饰)的对立逐渐白热化。

郑成日所饰演的河度领的立场与态度,将会是同珢在第二季复仇计划能否顺利实现的关键人物。 在《我们的蓝调时光》是闵宣亚的丈夫、在《Bad and Crazy》中是实为大魔王的心理咨询师,擅于诠释这类外表体面但另有心计的角色,比起与男一如炡的互动,同珢和度领的对戏更具有张力与紧张感。 在得知涎镇关于女儿生父的欺骗和同珢的过往后,度领是否会对同珢从原本的好奇产生怜怾,并甘愿让出主导权成为同珢的复仇帮手?

有别以往的爱情剧角色类型,宋慧乔首次饰演向霸凌者和旁观者复仇的校暴受害者。 以不脏自己手的方式优雅地用计布局、面带微笑地说出十多年来累积下来的恨意的细微表情转变,让人有「千万不可以得罪这个人!」 之感。 几位主配角高中时期演员也让人印象深刻,尤其在《第三人称复仇》饰演校暴受害者的辛叡恩,这回转变诠释校暴加害者的表情言行,让人觉得这孩子怎么这么坏?! (这么会演),饰演同珢的郑知苏,即便与霸凌者辛叡恩对戏,愤怒又带点哀怨的气场也不失气焰。

经历重大创伤遭遇后失去光彩,同珢从服装、居住空间、夜晚行动等搭配黑暗色调让人觉得沉重,加上同珢对涎镇诉说一路以来心境的口白,淡然和缓的口气里有着漫延至无边境的巨大哀伤,即便内心郁闷却一集接一集地欲罢不能。 《黑暗荣耀》第一季 8 集 Netflix 已全集上线,第二季 8 集将在三月播出,届时将会揭晓同珢是否可以挥别黑暗、迎来一丝明亮的未来。