两套个性化键帽,100键+热插拔轴体,洛斐三模机械键盘评测

2022-12-30 15:53:33 0点赞 1收藏 0评论

两套个性化键帽,100键+热插拔轴体,洛斐三模机械键盘评测

说起机械键盘,在各类国产品牌里,我觉得比较会玩的应该要属洛斐了,毕竟传统的键盘通常就是一种轴体或者一种外观,而洛斐却可以直接玩出花来,比如洛斐的小翘系列,其除了拥有68键和100键可选以外,还拥有众多不同的轴体和键帽搭配,涵盖了几十上百种不同风格搭配,把键盘的所有选择权都直接交给用户,用户自然可以找到更适合自己的机械键盘,你们觉得呢?

两套个性化键帽,100键+热插拔轴体,洛斐三模机械键盘评测

我入手的这套是水泥灰配色的洛斐小翘100键三模黄轴键盘,全家福方面除了键盘以外,还附带了一根数据线,三节7号电池,一个金属铁托和使用说明书等等。

两套个性化键帽,100键+热插拔轴体,洛斐三模机械键盘评测

从外观来看,水泥灰的配色看起来非常素雅,就算平时把它带到公司去使用,也不会太过惹眼。

两套个性化键帽,100键+热插拔轴体,洛斐三模机械键盘评测

这款键盘之所以被称为“小翘”系列,主要是因为其整个键盘机身向上轻微翘起了9度,这样设计更加符合人体工学设计,我们从键盘的侧边就可以清晰明了的看到,而这也就是这款键盘的特色所在。

小翘全系采用的是PBT热升华键帽,键帽上的文字不易掉落,使用时间长了也不用担心出现打油的情况。

两套个性化键帽,100键+热插拔轴体,洛斐三模机械键盘评测

轴体方面采用的是佳达隆G黄轴,支持热拔插,从手感来说,和我以前使用的青轴键盘相比,其按压更加顺滑一些,回弹适中,并且声音很轻,基本上听不到青轴的那种哒哒哒的打字噪音,如果是在晚上使用的话,这样就不用担心影响到家人休息。除了我使用的这款轴体以外,你还可以选择TTC金粉,佳达隆CJ围墙,凯华Box白和凯华水母轴等等,在DIY个性化方面基本上直接拉满。

两套个性化键帽,100键+热插拔轴体,洛斐三模机械键盘评测

除了不同轴体以外,小翘也拥有数十种不同的键帽风格,而且这些键帽都是可以单独入手的,所以我在入手水泥灰小翘的同时,也额外选择了山东舰的键帽,有时候键盘看腻了,换一套键帽,就又是新键盘了。

两套个性化键帽,100键+热插拔轴体,洛斐三模机械键盘评测

在拆掉水泥灰键帽之后,可以看到洛斐键盘机身的做工还是可以的,并且空格、Shift、Enter、Back,加号等等按键也都采用了卫星键的设计。

两套个性化键帽,100键+热插拔轴体,洛斐三模机械键盘评测

当然,如果你们家里有多余的键帽,也可以自行更换。

两套个性化键帽,100键+热插拔轴体,洛斐三模机械键盘评测

换上山东舰键帽之后,是不是已经有一种换了新键盘的感觉?山东舰键帽上加入了很多舰艇的元素,并且和水泥灰风格相比,按键上的字体更大,操作起来也会更加直观。

两套个性化键帽,100键+热插拔轴体,洛斐三模机械键盘评测

山东舰的这个颜值你们给打几分?

两套个性化键帽,100键+热插拔轴体,洛斐三模机械键盘评测

洛斐机械键盘的开关设计在底部的转轴位置,通过旋转则可以实现有线,蓝牙和2.4G三种连接功能,并且同时还能兼容Windows,Mac,安卓,IOS所有不同的操作系统,在兼容性上基本上不用有任何担心,各种电脑设备,智能平板,智能手机,甚至是智能电视,都是可以连接使用的。

两套个性化键帽,100键+热插拔轴体,洛斐三模机械键盘评测

在使用之前,需要先自行安装三节7号电池,在底座的位置是电池仓,在使用方面,洛斐给出的续航能力大概为3-4个星期,当然这主要是取决于你的使用频率,如果你觉得电池不够耐用的话,也可以选择充电电池。另外,在侧边位置预留有接收器的收纳位置,这样就不用担心接收器遗失了。

两套个性化键帽,100键+热插拔轴体,洛斐三模机械键盘评测

另外,我还发现了一个小细节,那就是在配件里还附带了一个金属铁托,这个小配件的作用就是可以让你在这里摆放各种你自己喜欢的小摆件,键盘的个性化再一次得到提升。

两套个性化键帽,100键+热插拔轴体,洛斐三模机械键盘评测

当然,洛斐也做了一些龙利磁吸玩偶,只不过需要自行额外购买。

两套个性化键帽,100键+热插拔轴体,洛斐三模机械键盘评测

通过一段时间的使用之后,我个人对于这款键盘还是挺满意的,首先,小翘系列可以根据你自己的喜好来进行个性化的定制,包括了机身颜色,键帽风格,轴体等等,然后在使用方面,它也是一把特别好用的机械键盘,我选择的黄轴轴体打字轻盈,按压顺滑,打起字来还是很舒服的,另外在兼容性方面也没任何问题,几乎任何设备都可以连接使用,易用性也是可以的。

两套个性化键帽,100键+热插拔轴体,洛斐三模机械键盘评测

当然,按照惯例要说缺点和不足的话,那就是这款键盘并没有加入背光功能,对于不会盲打的人来说,在晚上使用的话会略有不便,可能这主要还是因为设计风格的因素决定的吧。好了,关于这款键盘的评测就到这里,我们下期再见。

LOFREE洛斐小翘机械键盘589元京东去购买

洛斐(LOFREE)小翘100键帽养一朵羊PBT热升华键帽-仅键帽不含键盘 养一朵羊PBT键帽-适用小翘100键

洛斐小翘键盘盲盒套装 三模无线蓝牙机械键盘 女生可爱电脑办公豆腐轴100键 小翘薄荷绿底座100键+主题键帽盲盒2套

Lofree洛斐小翘机械键盘无线蓝牙女生可爱红轴笔记本电脑平板办公 梵高主题款-100键-三模热插拔(键帽自装版)

【客制化】Lofree洛斐小翘 底座|键帽 无线机械键盘三模热插拔 【键帽】MBTI蓝色 含拔键器 68键

洛斐(LOFREE)小翘100主题机械键盘无线蓝牙女生可爱电脑办公高颜值 奶粉色底座+梦幻游乐园键帽(键帽自装版)

Lofree洛斐小翘主题键帽PBT五面热升华68/100键机械键盘不打油 兔飞猛进主题键帽-68键

洛斐Lofree小翘 底座【or】键帽 客制化组装无线机械键盘三模热插拔 【键帽】兵马俑 含拔键器 68键

Lofree洛斐【可爱猫咪】小翘机械键盘无线蓝牙可爱女生办公红轴

Lofree洛斐小翘主题键帽PBT五面热升华68/100键机械键盘不打油 帽子男孩finer主题键帽-68键

洛斐Lofree洛斐小顺84/100Flow矮轴机械键盘无线蓝牙电脑mac平板ipad 银色幽灵【幽灵轴-线性】 蓝牙/有线 84键