海尔XQGM30-HB716U1洗烘一体壁挂洗衣机值得买吗?【实测海尔壁挂洗衣机】

2022-12-28 10:09:18 0点赞 4收藏 1评论

随着大家越来越精致的生活理念,洗衣服这件事已经是相当重要的,怎么洗,用哪种程序,能不能除菌,有没有必要分开洗,这都是粉丝和朋友们比较关心的问题。

有很多朋友问我海尔壁挂洗衣机怎么样,到底值不值得入手,今天给大家实测一台海尔壁挂洗烘一体机

看到这篇文章我想很多朋友会问真的有必要买壁挂洗衣机吗?

大家看一下上面这个问题,已经有将近三千万人看过了,说明现在我们对衣物洗涤方面真的越来越重视健康洗层面。
至于你家到底需不需要壁挂洗衣机,这真的是“仁者见仁智者见智”的问题,这里咱们也不去争辩什么。

棉妈个人建议条件允许的朋友买一台,一来是女性朋友用来洗涤内衣裤注重自身健康问题,二来就是家有小宝宝的更建议装一台,壁挂洗衣机搭配的婴童洗、杀菌除螨功能,更加呵护宝宝娇嫩肌肤。

买壁挂洗衣机重中之重要关注什么?

安全!!!(重要的事情自己默读三遍)

安全绝对是选购壁挂洗衣机首要因素,哪怕你买的壁挂洗衣机洗不干净、烘干不透彻,你让它在墙壁上落灰都行,但是它一定要安全!

这也是为什么更多的朋友咨询海尔壁挂洗衣机重要原因,因为在安全性方面目前海尔做的是最好的。

海尔ALT防跌落技术

海尔专利ALT防跌落技术,智能主动监测洗衣机和墙壁之间的贴合度,一旦距离超过4mm机器立刻停止工作而且发出警报,把脱落危险扼杀在最初时间。

而且一单发出警报信息,手机APP同步提醒,而且要专业售后上门检查后,待安全隐患解决才能解锁开机使用,最大程度全方位保障壁挂洗衣机使用的安全性!

海尔值得入手的壁挂洗衣机

海尔壁挂洗衣机值得入手的型号有三款:海尔XQGM30-HB716U1、海尔XQGM30-BX798SU1、卡萨帝C3 3W1U1(卡萨帝为海尔旗下高端品牌),其中第一款为洗烘一体机,另外两款是单洗。

买壁挂洗衣机棉妈更建议大家选购带烘干功能的,使用起来体验度更好,像宝宝衣服一天换洗很多次,如果单纯靠阳光晒干真的来不及,尤其是南方地区还有回南天这种气候。

所以今天我们来实测下这台海尔XQGM30-HB716U1洗烘一体壁挂洗衣机:

海尔(Haier)3公斤壁挂滚筒全自动洗烘一体迷你洗衣机小内衣洗衣机婴儿儿童洗衣机XQGM30-HB716U13699元京东去购买

这款海尔XQGM30-HB716U1是洗烘一体,主打ALT防跌落技术、蒸汽除菌除螨、智慧洗,其中蒸汽除菌螨就是我们常说的空气洗,60℃蒸汽升入衣物纤维杀菌除螨净味,实用性还是非常强的。

市面上壁挂洗烘一体机很少有解决毛屑问题的,壁挂洗衣机风道更小,毛屑不清理掉不仅二次污染衣物,而且容易对机身造成损坏,海尔行业首家攻克毛屑收集难题。

通过双涡旋水流技术收集棉绒、毛屑等附着物,在行业中属于首家,避免衣物二次污染,穿着更安心。
专门的婴童专洗程序,、410mm大筒径面包柔护内筒、多重杀菌净味技术、65℃高温筒自洁、AMT抗菌窗垫、智能柔烘...洗的干净、烘的透彻。

海尔这台壁挂洗衣机解决了更多墙体安装难题,像常见的青砖墙、红砖墙、钢筋混凝土强都可以,另外加气砖墙、空心砖墙、保温层墙,通过安装特殊处理构件也可安装。

另外海尔还提供了专业的金牌安装师上门服务,给我们更专业的安装、更有保障的售后服务!
本来打算是安装到卫生间的,奈何有特殊情况,打算就和大洗衣机一样安装到了阳台,我们看看它的高颜值外观,因为装修时候没有预埋管路,上下水管暴露一部分,不过也不影响美观。

圆润小巧外观,合理利用了大洗衣机和橱柜上方空间,给家居装修添加了色彩。

超厚的双层视窗,不仅隔热保温效果也更好,仓门四周搭配了减震护垫起到保护作用。

内筒采用优质不锈钢,25cm投放衣物口使用起来更方便,内筒径41cm和官方宣传的一样,目前是行业最大直径内筒,加上16cm深度,小机身创造出了大容积。

面包柔护内筒焊接技术很棒,给衣物更贴心的保护,防止勾丝损坏,搭配了3条加强筋和阻块,模仿手洗让摔打力度更大,洗衣更干净。

机身搭配了在线洗、温度、漂洗、烘干、快洗、婴童洗、脱水、筒自洁、蒸汽除菌、智慧洗多种程序,可满足日常洗涤需求。

通过海尔智家APP还可实现30多种专属洗涤方式,满足多样化洗涤需求,像防过敏除菌螨洗涤程序机身并没搭配,通过APP云程序就可实现,机身搭配的蒸汽除菌准确来说是除菌螨,一键开启60℃除菌螨,呵护宝宝肌肤。

机身上有两个功能给大家介绍一下:在线洗和智慧(洗)

在线洗用于APP远程操作洗涤,为了远程操作安全洗衣机会自动锁门并延长待机24小时,时间到或洗涤结束延长待机自动失效,如果想要打开洗衣机门可取消在线洗或点击暂停;

智慧洗则可以智能多维度识别面料,经过AI智能算法,精确匹配洗护参数,是个非常实用的功能。

所有洗涤程序用过全自动洗衣机的都很容易理解,没什么区别,就是壁挂洗衣机洗涤容量较小,另外就是海尔这款有一个婴童洗程序,一键95℃深入纤维去渍除菌,给宝宝穿衣提供更有利保障。
洗衣机主要作用就是洗干净衣服,这台是洗烘一体机,所以我们重点要测一下它的洗涤效果、烘干效果,以及使用中噪音大小。

洗涤效果测试:

小宝宝都是很调皮的,刚刚换上一身干净衣服,不一会儿就成小花猫了,喝奶会洒到衣服上,吃饭吃水果喝饮料都会,家里买了水彩笔画画的更是涂画的满身都是,这些污渍混合在一起,测试海尔壁挂洗衣机能不能洗干净。

各种宝宝可能会弄到身上的顽固污渍,选择婴童洗程序,看看洗涤效果。

我们可以看到洗的非常干净,比手洗还要干净,用时15分钟还是非常快速的。

再测试下烘干效果:

壁挂洗衣机我还是建议大家买带烘干功能的型号,这样洗烘一起搞定体验度非常棒,尤其是用来给宝宝洗涤小衣物,洗完自动烘干,拿出来就能穿不用等待,像南方地区回南天想晒干衣服真的不容易。

我们通过对洗涤前衣物重量、洗完甩干后重量和烘干后重量对比,可以看到烘干效果是很棒的,前后重量基本一样,挂起来简单晾一下就能穿了。

棉妈总结:

海尔这台XQGM30-HB716U1洗烘一体壁挂洗衣机,无论从安全性、功能方面、智能化方面、洗涤效果,还是烘干效果来说,都是非常值得入手的。

将这台海尔壁挂洗烘一体机作为家里第二台洗衣机实在是不错的选择,大品牌有保障,技术、性能、售后也都是国内顶尖的,洗的干净、烘的透彻、穿的安心、用着放心。