游戏人生 篇十八:2023年最值得期待的5款游戏推荐

2022-12-29 17:49:44 22点赞 58收藏 36评论

2022年感谢游戏伴随我们度过封控,填补不确定性下巨大的心灵空虚,或者为生活的平淡加些斑驳的抑或绚烂的色彩。

2023年近在咫尺,我们打工人最缺的是游戏的时间,以及那份迫不及待的游戏欲望,本期我整理了个人在2023年最期待的电子游戏清单,愿诸君2023年过得开心些。

1.火焰纹章engage

火焰纹章系列最新力作,官方宣称将在2023年1月上市。个人必玩游戏,已经预留了任亏券的份额。

2023年最值得期待的5款游戏推荐

战棋类游戏的老牌经典IP,火纹粉丝万众期待的正统续作,从游戏预告来看,应该有对火焰纹章系列各代主角的联动,玩法要比前作《火焰纹章:风花雪月》更加多样,情节嘛至今没看到有什么亮点,希望不要跟风花雪月一样拉胯。

人物建模上来看,色彩颇为明艳,主角的发色设计成红蓝中分,确定不是为了致敬switch主机的joycon?动画设计虽然不是战棋类游戏最大的卖点,但作为新入坑战旗游戏的玩家而言,却也是非常看重的,本作的动画过场设计、技能发动动画设计感觉比前作要好上一些。

登录平台:switch 独占。

任天堂(Nintendo)Switch游戏卡带NS游戏软件全新原装海外版实体卡火焰纹章Engage圣火降魔录中文预定322元京东国际去购买

2.塞尔达传说:王国之泪

任亏券必占名额。前作《荒野之息》自2017年以switch护航大作之姿横扫寰宇以来,荒野之息的海拉鲁大陆就仿佛是一座真实的大陆,里面的草木生灵,怪物妖精,整体的氛围是那种让人自由呼吸的孤寂感。

王国之泪曾长期被玩家们期待为:荒野之息2,从预告来看,本作王国之泪依然沿用了荒野之息的世界,同时拓展了天空之地。从“王国之泪”的标题来看,本作将追溯海拉鲁大陆的古老王国,演绎古代文明的兴替。

2023年最值得期待的5款游戏推荐

塞尔达传说的男主林克,被玩家亲切地称作“绿帽子”,绿帽子和红帽子“马里奥”的四平八稳相比,绿帽子在游戏玩法上通常具有非常强的开拓性,通常绿帽子的正统续作一出,大批游戏厂商在未来几年就有了抄袭的对象。所谓能超越塞尔达的只有塞尔达,我们期待明年5月份的正式发布吧。

登录平台:switch独占。

任天堂(Nintendo)Switch游戏卡NS实体卡带海外版全新原装游戏软件塞尔达传说2王国之泪预售23年5月中旬发383元京东国际去购买

3.卧龙:苍天陨落

本作以中国的三国为故事背景,由光荣特库摩《仁王》系列开发团队忍者组打造,充满暗黑元素的动作游戏。

从预告来看,打斗动作行云流水,酣畅淋漓的丝滑打斗质感是本作的最大卖点,中华武术的招式加上“化解”等即时战斗机制的判定,可以让我们体验生死一瞬的激情玩法。

本作将于2023 年3月发售,喜欢三国、暗黑、动作游戏的可以重点关注。

登录平台:PS、Xbox和PC平台,首发进入XGP阵容。

4.歧路旅人2

歧路旅人的火爆,也带火了HD-2D游戏概念,与之差不多画风的还有战棋类的《三角战略》,八方旅人是RPG游戏,据说与前作相比内容是全新的,画面表现作了全面升级。

2023年最值得期待的5款游戏推荐

本作依然是八位主角——八位旅行者,他们无论是家乡、志向还是游戏里的“职业”都截然不同,而我们可以作为他们当中的任一人,自由地翱翔于一个叫做“索里苏提亚”世界,一个工业辉煌及文化繁盛的世界,一个战乱四起、疾病和贫困肆虐不止的世界。

本作将于明年2月登录各平台。

NintendoSwitchNSOLED续航游戏卡带任天堂独占游戏角色扮演八方旅人2歧路旅人2中文385元京东去购买

5.街头霸王6

当年街机前疯狂摇杆,如今再回首已成如风往事。格斗游戏已然没落,能够一呼百应者寥寥无几,街头霸王成为全世界范围内独一无二的格斗顶流。

作为格斗游戏需要大量的玩家作为游玩基础,因而支持跨平台对战,作为一名5代的云玩家,闲暇之余总会在视频平台上跟着主播云游玩一番。

从预告片来看,6代在风格和主题上与之前的作品如《街霸4》和5有很大的不同,它更有城市感,并且更接地气,重拾当年的“街头”主题。

那些熟悉的,陪伴了80后童年的角色们

2023年最值得期待的5款游戏推荐

:隆、肯、春丽、古烈、本田、桑吉尔夫。又重新回到了自己罩着的街区,迎接全世界玩家的挑战。

回首往事,《街头霸王》系列 已经35 年了,《街头霸王 6》作为全新正统续作,

将于 2023 年内登陆 PS5、PS4、XSX|S 与 PC 平台。

作为一名存量游戏可以玩一辈子,新游戏还在不断买入的中年玩家,一年能静下心来玩5部游戏就已经尽力了。

再次祝大家2023年玩的开心。

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》