南卡runner Pro4怎么样?南卡runner Pro4开箱实测

2022-12-24 16:35:19 0点赞 0收藏 0评论

骨传导耳机因为其独有的发生原理,避免了传统耳机长时间佩戴所带来的耳朵挤压和不适感,加之这两年骨传导耳机不断内卷,给我们带来很多优秀的作品,越来越多人会选择骨传导耳机加入自己的日用耳机清单。一个品类的旗舰往往搭载最新最靓的配置,也可以看出目前的发展水准,下面一起看看南卡今年9月更新的新旗舰南卡runner Pro4的表现吧。

一、 外观设计

这一次没有选择灰色,选择的绯红色,整体效果看起来还是很有质感,独有的海马造型还是非常吸睛。

之所以要说是海马造型,其实从侧面可以看到耳机左右两侧就像是对称而立的两个海马,这个造型是南卡实验室专门针对国人的耳周特征,精心打造人体工学弧度,佩戴的时候能够更加贴合我们的耳周,提升耳机的佩戴稳固性与舒适度,这一造型是首次在Pro3中采用,当时我再进行Pro3和Pro2对比的时候,属实是惊艳到我了。

事实上南卡这一造型确实也得到了消费者的认可,南卡Pro3取得了非常好的效果,有些耳机你一戴上就能够知道好坏。

开关键放置在左侧的振子上,音量的+-按键放置在右侧电池仓的顶部,在佩戴使用的时候,耳机的主体在我们的视野盲区,所以南卡 runner Pro4在加键的上部单独做了一个小凸起,方便平时在单手操作的时候可以进行区分。

音量键下方是磁吸充电接口,向内做了微微凹陷,平时佩戴的时候并不会有异样感。

耳机机身整体的重量实测是35.7g,采用的是脑后式,整体佩戴负担不大。

南卡Pro4,除了耳机和说明书以外,还附有一个专属的磁吸充电线可以进行充电和数据传输,3对不同尺寸耳机音质增强器,戴上之后可以起到一定隔绝作用,沉浸感会更强,最后是游泳的时候使用的耳塞和麦克风保护塞,在游泳的时候会用到。

二、 硬件功能

看完了南卡runner Pro4的外在设计,下面来看看南卡runner Pro4的硬件和功能表现吧

*蓝牙

此次南卡runner Pro4率先采用最新的蓝牙版本5.3,搭载最新的架构之后,蓝牙的传输质量得到了进一步提升,具体体现在传输容量、传输速度和传输距离上面,这也是目前骨传导耳机能搭载的最高蓝牙版本了,性能更强的同时功耗也得到了优化。

*振子

除了采用最新的蓝牙版本之外,南卡runner Pro4对骨传导耳机发声的核心配件振子进行了升级优化,南卡命名为響科技(xiang三声),这次全震指向性振子2.0升级,直接提升了骨传导耳机的音质表现,尤其是低频曲线部分,音质得到提升的同时,震感得到了进一步优化,长时间的佩戴体验会更好。

*防水等级

前面提到南卡runner Pro4提供了防水耳塞,是的,这款骨传导耳机的防水等级达到了IPX8,你可以在游泳的时候佩戴使用,这也是骨传耳机另一个优势,别的耳机是很难达到游泳等级的防水,这得益于南卡runner Pro4的全封闭防水结构以及无拼接一体成型技术,你可以戴着它肆意的玩水。

*MP3

南卡Pro4机身自带了16G内存,可以存放自己喜欢的歌曲,当成一个MP3使用,不需要再额外的揣一个手机连接蓝牙,支持顺序播放和随机播放两种模式,之前也有耳机支持本地MP3模式,不过并没有随机播放,只能每次都从同一首 开始依次播放,这次加入随机播放之后才是完全体的MP3。

*漏音

最后一点也可以说是骨传导耳机天生的缺陷,每一个骨传导耳机都会有漏音现象,有些劣质的可以说是直接在耳朵两边挂两个音响,所以判断一个骨传导耳机优劣的最后一个重要品质就是漏音控制,不过漏音优化大多存在于中高端骨传导耳机,此次南卡Pro4对于业界盛名的防漏音技术-南卡独家OT闭合降漏音技术进行了全新的升级, 能够有效减少90%漏音,避免对外放的尴尬和对别人造成困扰。

三、 小结

南卡新旗舰的runner Pro4的开箱到这里就告一段落了,自己也使用了一个多月,整体表现十分优秀,南卡Pro3和韶音AS8100放进柜子也没再拿出过来了,各项指标都给到了一线水准,给我一种感觉除非是出现革命性的革新,否则很难再有更大的升级突破, 希望能快点被打脸。