平价酒店体验 篇九:地段真的好但这年头还有酒店没干湿分离?【城市客栈锦绣中华店】

2023-08-08 17:16:29 1点赞 10收藏 0评论

一、酒店介绍

在网上搜索城市客栈酒店,会找到一些“城市客栈酒店被锦江集团收购”的“新闻”。但是如今,由于外人并不了解的原因,城市客栈酒店从华侨城集团分离,单独有了一个名为“有集”的集团。

城市客栈的分布不多,主要还是在华侨城、世界之窗、欢乐谷这一片。其中,在世界之窗的分店,外形比较“欧式”,比较符合世纪之交人们对国外的世界的向往。

关于酒店所属的侨城有集文化旅游(上海)有限公司:

房间内部

因为入住时,一切才刚刚放开,洗手间里的手机搁架上还放着两片酒精湿巾。

虽然酒店的卫生做得还可以,但是这个没有干湿分离的卫浴总让我想到了世纪初的地方酒店,开盲盒般的如家等等。

整体来说,卫浴色调是素白的,洗浴用品的感觉也忘了,马马虎虎还行吧。

洗浴用品也是OEM定制(也许是ODM?)

洗手台设置在外面,这款圆形的挂壁式镜子感觉在其他连锁酒店也见过,但是当时是第一次见到,感觉很新奇。

旁边的晾衣架是栅栏的造型,上面有几个衣架,还挂着一个吹风机(上面也印着有集)。

因为当时我不知道怎么想,没有拍全素材,所以剩下的部分由我来文字描述……

房间面积不是很大,两张窄窄的单人床,床之间有一张小桌,放着电话、一出三充电线(也贴着有集的logo),常规的电视(尺寸偏小)。在床的背后是一整面墙大小的玻璃,用于减少房间面积小带来的压抑感。窗户也是一整面(但不是落地窗),可能是朝向的原因,也可能广东实在太热了,下午西晒有点严重,白天时房间会有点热。

公共区域

如果没有记错的话,房间分布是回字形。我们住的房间是次顶层,顶层是一个名为“24气”的公共活动空间(但是没有去探索过),应该也是同一个公司运营,走年轻潮流路线吧我猜。当时正值元旦假期,入住的人也不少,很多人拿着行李箱。

大堂部分也比较宽敞,服务态度还可以,但是和常见连锁酒店华住、锦江相比,还是有可以进步的空间(主要指一些成本不太高的服务,如果汁茶水、即热式饮水机、小零食等)。

预定时是使用一个简陋的小程序。

结语

可以看得出来,这是一家比较有年头的酒店,经过翻新,凭借其优越的地理位置,入住率应该不会低到哪儿去。华侨城确实太宜居了,绿化程度很高,餐饮、交通、游乐都很齐全,当然消费也不低。作为电子厂打工人,我只能在梦里才能买上华侨城的房子吧。

城市客栈的世界之窗分店城市客栈的世界之窗分店

现在金广快捷酒店也看不到了现在金广快捷酒店也看不到了