骨传导耳机有什么优点?南卡Runner Pro 3骨传导耳机怎么样?

2022-12-23 16:04:16 0点赞 0收藏 0评论

相比较于普通耳机,骨传导耳机在使用的时候是放在耳朵前部的颧骨上,直接将声音通过颅骨传导到内耳,双耳一直处于开放状态,不会影响任何外界的环境声音进入耳朵,使用者甚至能在听音乐的同时与身边的朋友聊天,因此,在户外场合、公交地铁上、以及路上漫步时都可以听到外界的声音,从而骨传导耳机能提供更高的安全系数。

在卫生方面,不论是头戴式耳机还是入耳或耳塞式耳机,都会在使用时捂住我们的耳朵,也就直接造成闷热现象,而这就会造成细菌在耳朵内部的滋生,尤其是耳道被堵后内部会变得潮湿发热,细菌的滋生也就更为疯狂,这也是现在很多年轻人耳道发炎的重要原因之一。然而骨传导耳机因为基本不会接触到耳朵,也就没有了这些问题。

最后还有就是对健康方面的,骨传导耳机由于自身原理不需要入耳佩戴,所以避免了耳机因为摩擦耳道而产生的伤害。在听力的影响上,骨传导耳机的振波也比普通耳机的小,对耳内毛细胞的伤害可以减少80%左右。所以骨传导耳机对比一般的耳机,对于我们的耳朵更加的健康。

当然骨传导耳机也有一些自己的劣势,那就是对比入耳式的耳机缺少了入耳式耳机的沉浸感,在带来我上面所说的优势的同时,也失去了传统耳机的隔音以及降噪的效果,所以在比较嘈杂的情况,骨传导耳机的表现会相对的弱势一些。

所以我才觉得骨传导耳机会成为主流耳机之一,因为每个人对于一个耳机的使用需求是不同的,有些人他购买耳机的初衷可能就是需要在嘈杂的环境中,给自己置身音乐中的沉浸感,但是有些人购买耳机只是为了在休闲时刻,或者在跑步的时候听听歌,每个人的需求不同,也就会造成市场的分化,但是我相信在未来的耳机市场中,骨传导耳机一定会有属于自己的一席之地的。

说到骨传导耳机,我有试戴过南卡家的RunnerPro3,同时南卡也是国内最早进行骨传导耳机研究的品牌,我觉得现在骨传导耳机方面这个品牌还是非常有权威的。这款耳机总体上来说还是比较不错的,外观上它采用的是贴合耳根的挂钩式设计,前端的两个振子喇叭采用的是海马线条的设计,兼具美感与舒适,在运动的时候也不用担心会掉。南卡 Runner Pro 3 耳机采用硅胶亲肤材质,拿在手里丝滑柔软,白色线条当装饰的过渡也非常顺滑,没有割手感。两个耳机由一根记忆钛金属连接,钛金属连接线也覆盖一层亲肤硅胶材料,在日常运动时,耳机可以自我进行调整,只要戴上这款耳机,无需担心跑步、跳跃,可以尽情运动。

这是首款蓝牙5.2骨传导蓝牙耳机,芯片是耳机最重要的核心部位,Runner Pro 3搭载蓝牙5.2芯片,相比蓝牙5.0芯片的骨传导耳机,信号连接更稳,声音延时更低,续航更持久,产品体验全面提升。

整体佩戴下来的感觉是十分舒适的,不入耳久戴也不痛,属实是小耳洞和中耳炎的福音。

独家的OT闭合降漏音技术3.0通过OT闭合技术有效的解决了外壳震动,并且输出反向声波把外漏音相互抵消掉,降低了90%的漏音。

耳机整体还是比较轻的,不会给人有负重感,佩戴轻盈舒适。内置的16mm大动圈单元,在低音方面的表现雄浑厚重,中音方面清晰、有层次,可以很好的还原人声,高音方面细腻、有穿透力,整体音质的表现可以说是非常不错了。对于骨传导耳机有想法的伙伴们可以考虑一下。