数码好物种草清单 篇十:2022年度好物盘点:这一年我最喜欢的有这些

2023-01-11 18:19:44 2点赞 1收藏 2评论

时间过得飞快,一转眼2022年过去了。这一年,作为数码爱好者又接触了不少的科技数码产品。有很喜欢的,也有劝退的。这几天偷闲下来,回头盘点一下2022年哪些我非常推荐的数码好物。并且是在现在2023年依旧也可以考虑入手的。趁着最近年货节,或许各位有需要也可以考虑选购。

(注:以下排名不分先后,仅以个人主观感受为基础推荐,各位按需选择,仅供参考哈~)

·华为Sound Joy便携音箱

华为SoundJoy便携式智能蓝牙音箱999元京东去购买

华为在这两年虽然很难,但去年还是给出了很多产品,也有很多是我非常喜欢的。而要说最喜欢的一个,对我个人来说则是华为Sound Joy这款便携音箱莫属。

其实在发布之前我就已经体验到了,确实被惊艳到。便携音箱是我日常用得也比较多的,比较灵活的应用场景,可以到处移动,可以放桌面,也可以随时带出去。

去年户外露营野餐成了潮流,我也是闲暇时间就会和家人出去放松一下。第一时间入手了Sound Joy之后,出门也就必备了。

2022年度好物盘点:这一年我最喜欢的有这些

华为Sound Joy很讨喜的几个点,一方面是便携,平时放桌面当外接音箱,出门需要抓起就可以走;第二个是防水,户外随便造,甚至我还带进过卧室;再一个是续航和音质个人觉得是很出色的存在。相对以往用过的几款便携音箱,Sound Joy基本都是20+的续航能力,出门完全无压力。音质有着帝瓦雷的加持,和我家另外的Sound X一样都是我非常喜欢的表现。

所以在这样的几个表现和需求下,它成了我最喜欢的年度华为好物。

·华为WATCH GT Cyber手表

第二款发布之后就让我忍不住想要入手的华为产品,则是后来出现的华为WATCH GT Cyber手表。而看中它的原因其实也很简单,就是外观。闪变换壳的设计一下子就戳中我的喜好,确实很讨喜。这个设计思路让智能手表多了一些趣味性,即便后来华为还出了带耳机的WATCH Buds,但我个人还是更喜欢这个。

华为WATCH GT Cyber智能手表1288元京东去购买

华为WATCH GT Cyber在功能表现上面,也能够满足我日常的大多数使用了。虽然我是从有eSIM的智能手表换到了它没有eSIM上,但也能接受。日常的健康监测、运动记录等都能满足,也可以手表端微信查看和语音回复了,方便很多。不过它的续航确实没有其他的一些好,基本在3、4天左右。好在依旧是无线充电对我来说还是挺方便的。

2022年度好物盘点:这一年我最喜欢的有这些

再一个,华为WATCH GT Cyber在定价上也是我个人比较能接受的。当然,如果现在选购可能已经便宜更多了,看到很多第三方甚至都来到了900块的价位,个人觉得更值得入手了。不过前提是,你也喜欢这个外观设计。

·iQunix F97机械键盘

IQUNIXF97漫游指南机械键盘1239元京东去购买

去年也接触了很多的键鼠产品,上半年更多用的是铝厂的OG80虫洞,后来桌面重新整理之后,也想着换换口味,就换上了F97的漫游指南,用下来也是很舒服的存在。

2022年度好物盘点:这一年我最喜欢的有这些

依旧是紧凑的布局,相对不那么占空间。但又有数字键盘,日常使用起来还是比较方便的。后来一段时间码字也比较多,很多表格资料处理的时候,有数字键盘的F97给我感觉自然还是更高效一些。

从茶轴也换到了快银轴,手感上面个人挺喜欢的。所以也一直用到了现在。铝厂给F97出了很多的配色,还有跟PANDAER联名等版本,不过更好搭配桌面所以就选了漫游指南。一直用到了今天,包括这篇分享也是在它上面码完的。

·闪极随行移动电源

这两年虽然出差时间少了,但是日常外出还是会随身带个移动电源备用。10000mAh容量的移动电源是个人觉得日常比较方便和适用的。闪极在去年推出的这款随行移动电源,成了我后来的出门必备。

闪极随行移动电源188元京东去购买

2022年度好物盘点:这一年我最喜欢的有这些

之前是用的zendure的一款,但是时间稍微长了性能不太行。闪极随行移动电源的优势也很明显,一个是极致小巧,基本就一包纸巾那么大;另一个是支持很多快充,也有华为的。刚好在后来主力机之一换了Mate50 Pro,所以这款也就成了更适合我的选择。

综合用下来,表现也相当不错。10000mAh容量做到了更小的体积,日常即便背个胸包也能够轻松携带,所以也是我很喜欢的一件好物。

·魅族PANDAER AI小电视潮充

PANDAER 40W AI小电视潮充169元京东去购买

2022年度好物盘点:这一年我最喜欢的有这些

小厂在去年虽然没有手机更新,但是在配件这块魅族确实做出了很多不错的产品。这个40W的AI小电视潮充,就是一个我非常喜欢的。复古小电视的造型我是完全没有抵抗力。加上折叠插脚,体积更小巧,这个外出携带也更加方便。

2022年度好物盘点:这一年我最喜欢的有这些

它的双口输出有一点非常友好,就是不断连重新握手。之前很多多口输出的充电头在重新插拔其中一个的时候,另外一个会跟着一起重新握手。这个细节的体验总感觉还差点,而魅族这个小电视就已经解决了这个问题。希望之后的所有多口产品都能是如此的。

在输出功率上面,40W的自动分配,也能够满足很多设备的充电补给了。手机平板耳机等,实用性是非常高的。

·倍思灵睿桌面插排

倍思在数码配件这块去年也是给了很多有意思的产品,桌面插排的一系列也都是用起来很不错的选择。灵睿这款是12月底才入手的,因为刚好重新整理了桌面,需要一个能够灵活应对我日常多设备充电需求的设备。

倍思65W氮化镓插线板279元京东去购买

2022年度好物盘点:这一年我最喜欢的有这些

一直以来总喜欢无线化的桌面,但随着使用需求的不断增加,原本藏在桌底下的充电线已经没办法很好满足需求了,而且虽然线藏桌底下美观,但是也经常会忘了拔下设备。所以后来换了思路,桌面有一个可以随时灵活取电的设备,需要时接线冲,用完就拔掉,也能保持桌面的整洁干净,还能减少忘了拔。

2022年度好物盘点:这一年我最喜欢的有这些

看中倍思灵睿的原因,一个是它是直立放置的,不会占用太多的桌面面积。第二个是它自带一根可伸缩的线,平时充一个设备就可以直接拉出来不用另外插线。当需要多设备充的时候,它又有1个A口和1个C口,并且兼容了主流的快充协议。另外侧面两个交流输出,可以方便我随时插其他非USB接口的充电器,比如相机电池的充电器,相对来说也是更加合适的一种解决方案。

同时它顶部还有触摸开关,不用的时候可以直接断电,也是更合适的。就比如过年放假,就可以直接断掉。所以对于桌面经常有多设备取电需求的小伙伴,桌面插排还是推荐安排一个的。

·石头扫地机G10 Plus

扫地机这几年发展下来也更加成熟好用了,这几年我家的地面清洁99%全都是交给扫地机,去年换上了石头的G10 Plus,整体用下来也是非常满意的一个。

石头G10 Plus自清洁扫拖洗一体机3999元京东去购买

2022年度好物盘点:这一年我最喜欢的有这些

一方面是石头G10 Plus的避障能力比我之前用过的所有扫地机都好,基本每两三天出来清洁一次,直到目前几个月过去了,它完全没有出现过一次卡住回不去或者缠东西,让我用着非常省心。

再一个是清洁能力表现也很不错,能够将地面大多数的污渍也清洁干净。每周大概换一次水,两周倒一次尘盒即可。而如果有预算,也可以进一步选择集尘甚至能够自动上下水的。石头在G10系列的表现,都是不用担心的。

2022年度好物盘点:这一年我最喜欢的有这些

另外作为南方地区的用户,个人是更推荐搭配烘干模块的,能够有效避免拖布产生异味。石头G10 Plus的这个烘干模块效率也很高,再也不用担心回南天扫地机拖布的酸臭了。

还有就是它还支持谷点充电,可以设置晚上谷点时间再进行充电补给,长久下来多多少少还是能节省一些电费支出的。这点也是挺讨喜的加分小功能。

所以综合下来,这是我去年最推荐的一款扫地机产品。

·坚果N1 Pro投影

最后一个是家用投影,去年底刚发布的坚果N1 Pro。这几年来家里客厅的影音娱乐主要也是投影,原先我家的旧投影现在出现了卡顿,亮度色彩也不太行了,换上坚果N1 Pro真的是质的飞跃。

坚果N1 Pro三色激光云台投影6999元京东去购买

2022年度好物盘点:这一年我最喜欢的有这些

坚果N1 Pro的创新一体云台设计,也让它有着更加灵活的应用表现。可以轻松垂直投天花板,也终于实现了可以躺在床上看剧。而且有着这个云台,它的摆放位置灵活很多,甚至完全不用考虑入手落地支架,也能够满足绝大多数的家用需求。

三色激光光机的画面表现也确实很出色,色彩、亮度都是能够很轻松满足大众家庭的。即便不拉窗帘不关灯,也能够有非常舒服的画面效果。而且,虽然坚果N1系列提供了Ultra的4K分辨率版本,但是个人觉得大多数家庭,Pro版也就够了。

2022年度好物盘点:这一年我最喜欢的有这些

另外坚果N1 Pro的内置音响声音表现也是很出色的存在。之前我家的投影是需要外接音响才能有舒适的声音感受的,而坚果N1 Pro自带的音响,已经能够满足我家客厅或是的整个氛围渲染了,不用说必需外接音响了。这一点也是我非常喜欢的。

所以综合下来,这款也是个人年度很喜欢的产品,推荐各位可以去试试。

2022年度好物盘点:这一年我最喜欢的有这些

当然,以上的这些也只是个人需求和喜好下,觉得是可以推荐和去尝试的产品,所以是个人年度好物。至于它们是否也能够成为你的个人好物,这个就得各位自己去使用和评判了。但有一点,选购任何产品之前,还是先理清楚自己的需求。按需购买,才会买得值。

不知道各位过去这一年里面,也入手了哪些好物值得推荐呢?欢迎各位一起交流讨论。

华为SoundJoy便携式智能蓝牙音箱

石头G10 Plus自清洁扫拖洗一体机

石头G10 Plus自清洁扫拖洗一体机

坚果N1 Pro三色激光云台投影

坚果N1 Pro三色激光云台投影

HUAWEI 华为 Sound X 鎏金剧院版 桌面 蓝牙音箱 鎏光金

HUAWEI 华为 小天鹅 蓝牙音箱 (香槟金)

HUAWEI 华为 小天鹅 蓝牙音箱 (香槟金)

HUAWEI 华为 小天鹅 AM08 2.0声道 桌面 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 荣耀 AM51 音乐小巨蛋 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 荣耀 AM51 音乐小巨蛋 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 CM510 mini蓝牙智能音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 礼品 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 礼品 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 nova mini CM510 便携蓝牙音箱

HUAWEI 华为 小天鹅 AM08 户外 蓝牙音箱 香槟金

MEIZU 魅族 Lifeme-BTS30 便携蓝无线牙音箱

HUAWEI 华为 AM08 免提通话音箱 蓝牙音箱 香槟金

HUAWEI 华为 AM51 蓝牙音箱 (魅焰红)

HUAWEI 华为 AM51 蓝牙音箱 (魅焰红)

HUAWEI 华为 CM510 蓝牙音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 CM510 蓝牙音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 CM510 居家 蓝牙音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 CM510 居家 蓝牙音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 AM51 小巨蛋迷你手机户外音响低音炮 蓝牙音箱 红色

华为蓝牙音箱华为音响蓝牙音响华为CM510华为智能音箱

华为蓝牙音箱华为音响蓝牙音响华为CM510华为智能音箱

HUAWEI 华为 AM51 小巨蛋 手机户外音响低音炮 蓝牙音箱 蓝色