华强北测评 篇三:中科蓝迅:目前性价比最高的解决方案

2023-09-05 09:54:13 4点赞 4收藏 10评论

目前针对于白牌蓝牙耳机的解决方案有很多,比如很多玩家耳熟的如洛达杰理等,但是目前又有一家新的厂商入局,它就是中科蓝汛,之前坊间传闻很多JS用中科蓝汛冒充洛达的方案,很多小白都体验不出来,我个人感觉传的有些神乎其神,所以前几个月花了六十五大洋购得这个耳机,目前手上没有洛达的耳机,所以就用它跟手上的Beats Studio Buds以及AirPods二代简单的对比一下吧,因为本人也是木耳,在音质上没有更数值化的描述,只能就个人的一点感受发表一下感受。

壳料

优点

1.刚上手的时候感觉还是挺不错的,圆润且有一定的分量,拿在手上感觉不至于太廉价,跟市面上的耳机壳都能很好的适配。

2.向下关闭合页的时候也可以随着地心引力缓缓关闭,开盖与闭合的都很干脆

中科蓝迅:目前性价比最高的解决方案中科蓝迅:目前性价比最高的解决方案中科蓝迅:目前性价比最高的解决方案中科蓝迅:目前性价比最高的解决方案

缺点

1.塑料合页质感缺失,细节毛刺较多,耳机光感只有一处是真的,背后是塑料装饰壳。

2.耳机本体较轻,拿在手上感觉跟耳机仓比对比较明显,轻飘飘的。

交互

优点:

1.iPhone支持原生配置耳机相关设置,包括空间音频,降噪,通透等模式,也支持设置耳机长按,滑动等音量。

2.支持无线充,滑动调节音量,充电蜂鸣声,基本可以说该有的它都有。

缺点:

1.功能有但是bug挺多的,我这款最明显的问题就是通透模式居然跟降噪模式是反的,开启通透模式居然是降噪

2.空间音频跟降噪功能能感受到但是效果不太明显,只有说解决了有没有的问题,只能吃饱不能吃好。

音质

个人感觉木耳也就那样,想要很好的效果明显是不太可能,听得过去也就是听个响吧,这个也跟耳机组装厂采用的耳机单元有很大的关系,然后对于游戏党来说,总体上来说延迟过得去,但是比不上大厂,在比如和平精英这类场景下也会有一定的延迟(PS:听脚步啥的很重要),然后通话效果宣传是有降噪但是经常会有对方听不到的时候,这个感觉不太行。最后的最后就是风噪很大,戴耳机走在路上都会有很大的风噪,这个有点影响使用。

对于长时间用总的来说还是不太推荐购买,仅仅用于尝鲜或者体验,特别是游戏党慎入,能用的途径我觉得也就是简单刷刷短视频,听听网抑云这类。

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 XISEM olite开放式 蓝牙耳机

西圣 XISEM olite开放式 蓝牙耳机

• 所以华强北耳机到底会不会出现地铁上打开,苹果手机都弹窗 [抽烟] 地铁上基本每天早上固定一站,不知道谁一上来后就会有弹窗提示。

这个也有的

• 充电线有没有关键词

线随便买吧

想要你图里那个带灯的

• 华强北耳机就悦虎吧

都不值得,买华强北不如三线品牌200块钱的 [惊喜]

亲测3-4个华强北,最高到洛达1562a,价格几十到200多,都破音了,而且用不到两个月,不是充不了电,就是充满听30分钟,智商税,后面狗东二手买了pro正品,800块,又买了华为pro一代全新(拼夕夕500块,拿到发票后到华为售后说降噪有问题,一个月内华为直接换新的),只能说……白白浪费了几百块