如何判断你选的按摩椅值不值买

2023-10-19 15:38:21 7点赞 20收藏 40评论

之前写了2篇文章,还有许多小伙伴在问产品的问题,在看看各大平台按摩椅品牌水军无限的忽悠,嘿嘿嘿,作为一名好人的我,决定还是好好的教一教大家如何判定你买的按摩椅值不值。

已工厂/用料/配置/质保/咸鱼/水军 给你大家预判下

如何判断你选的按摩椅值不值买

首先是工厂端

现在按摩椅90%以上都是国内生产的,这边就以国内工厂为例给大家好好说说。按摩椅工厂根据规模:第一梯队:蒙发利/荣泰 /豪中豪 第二梯队:荣康/ 秉航 /大东 第三梯队:其他      质量方面:T0梯队:荣康(原来做汽车框架的质量嘎嘎好,但是产品也是嘎嘎的‘阿格里’)   T1梯队:蒙发利/ 荣泰 /豪中豪  T2梯队: 秉航/ 大东  T3梯队:其他

在这里为啥要说一下这个呢,你买的那些个知名品牌大概率就是他们生产的,所以买按摩椅品牌很重要吗,不,重要的是他是代工(OEM)或者是贴牌(ODM),代工最起码你买的按摩椅和别的不一样,还有点品牌自己的东西;贴牌就不一可以样了,拿来主义,来一波割一波。在选择的时候,一定要擦亮自己的眼睛,尽量不选贴牌。如何判断是不是贴牌的 ,三步走1.问客服要外观专利(有很好,没有那就不好判断了)在去企查查查一下,所属公司 2.同价位的 筛选一下,看看长的是不是一样 3.去咸鱼找二手贩子问 有没有同样的,嘿 你会发现惊喜。

其次是用料

外观用料,再选择的时候尽量选择一体注塑件,为啥呢,按摩椅最贵的是啥 是机芯吗,不,最贵的是膜具 为啥选注塑件,去各大平台好好看看,是不是低端货都是蒙皮的或者吹塑的,那个小皮一蒙,你还知道个什么是什么。还有家里有毛孩子的选注塑件/吹塑件(6000以上价格的必须要注塑件;注塑件的成本是吹塑件磨具成本的十几倍),不要问我为啥,养了的你都懂

坐垫用料,选超纤维或者5年耐水解,为啥,你买了按摩椅会发现坏的最快的就是皮,3-5年内基本必坏,所以在选择的时候咨询客服几年耐水解或者是不是超纤维(不过你问了也白问,这些销售都大概率不要脸的说n年或者编一堆千奇百怪的专业名词)再问皮质保,低于3年不要选,皮质保必须3年起步。不然等你换皮就知道肉疼了

机芯用料:这是我看到的最大的笑话,什么塑料机芯,什么精钢机芯,就看2个机械臂的材质去判断机芯好坏,我特么1d机芯加点金属也是精钢机芯了奥。这么说像奥佳华/荣泰一堆高端机芯用了塑料臂就比那群廉价金属臂的机芯差了,别做梦了,想啥呢都,上市公司考虑不了这些东西,真是没东西说了,说机芯材质。按摩椅机芯就1D/2D/3D/4D(松下的MA87以上机芯是,但是没调试好,整不出4D感觉)这么去判定就好了。真的判断不好,买的时候,问客户要机芯照片,同价位的机芯又复杂又大电机多芯片又多,选他准没有错。(就不教大家怎么看机芯了 直接问客观要实物 看机芯能不能有顶出动作(突出来)就知道是不是了 多简单 听博主们吹没啥用)

插一句:如何判断机芯是几D,1.看产品详情页  2.问客服要机芯实拍图    3.买回家让安装师傅拆开机芯看一下,是不是的   这不就一下解决了,不要听各个品牌的水军扯。自己实实在在的看,不比啥都强。

再次是配置:

低端货我们不考虑,我们就说下5000以上价格段的

1.5000-8000  机芯:  至少是2D机芯(就是现在那一群宣传什么柔性3d,弹性3d的)  导轨:130cmsl导轨就行    腿部推杆/背部推杆必须要有  足底有滚轮按摩  必须要有肩部/手臂/小腿/足底气囊  机芯图问客服要到后看下,2d也要正正规规的,不要被减配了。

2.8000-15000左右的   至少是3d(3d机芯基本就3种 气囊 齿轮 和推杆),什么弹簧机芯啥的统统是假3d的, 腿部推杆/背部推杆必须要有 ,  必须要有肩部/手臂/小腿/足底气囊+1组其他部位气囊 ,足底滚轮必须要有,机芯图也要看下 必须要大,看着复杂

3.15000-20000以上的 至少是3d(3d机芯基本就3种 气囊 次轮 和推杆),腿部/背部推杆必须有,还必须要有腿部电动伸缩,肩部/手臂/小腿/足底+其他部位气囊要有,最好气囊还有点花样,足底滚轮必须要有,最好要加上1组其他部位的机芯按摩  老样子机芯图片还是要看

4.20000以上的,15000-20000个价格段都有的情况下,机芯还要有其他花样,部位按摩也要有其他花样

按照我这么选,基本没有啥问题,不要指望商家给你整的花配置对按摩椅有用,羊毛出羊身上,最起码还有羊毛,他是毛也没有搞个专属名词忽悠你,你买个按摩椅,按摩舒服,想要的部位可以就行了,尽搞一些花活。

关于质保

现在都是整一些什么电机质保,什么核心部件质保,电机就是那个马达,怎么坏的了,什么导轨啥的铁架子怎么坏的了。所以买按摩椅的时候就看整机质保,整机质保低于3年慎重考虑。你要知道按摩椅容易坏的情况,手控器/按摩椅异响/机芯冲顶/皮开裂,所以一定要选整机质保越长的越好。

关于咸鱼/经销商的按摩椅能不能买

我是不建议去买的,风险还是非常大的。你不知道他是以什么样子的形式卖给你,还有你也不知道卖的是什么货给你(按摩椅没有假货)。后期质保你找谁。他把咸鱼关掉了你找谁。如果真的想要在咸鱼上买,你就必须要开发票,做合同(合同主体就是开发票的主体),个人拿来的货千万不要买。出了问题你能去找谁,维修还贵死人。真买了一定要让他安排师傅上门,在和师傅留个电话。最起码真没人修的时候,还能自费找到一个靠谱的人。

关于怎么判断你看的文章是水军

这个也是大家容易被误导的,大家对与文章点到为止即可,千万不要被那些个虚头八脑的词和内容给忽悠了,看篇文章谁家按摩椅的图片多,大概率就是谁家的水军。谁会闲得没事做给你们科普。除了我,哈哈,面馆生意不咋地闲得无聊(希望按摩椅品牌水军来喷我,我帮你们品牌把产品全部整一遍)

说到底买按摩椅记住几个东西

1.质保年限搞清楚 2.核心配置要知道(不行就让品牌客服扒开拍图视频给你看)  3.咸鱼产品尽量别买(除非主体公司 可以开票  做合同  同时师傅上门)  4.售后服务一定要跟紧(买的按摩椅一定要师傅上门  拆开机芯给自己看,同时也考察下品牌的售后反应能力和售后范围)  5.水军文章能看不要全信。多看看拆机的文章,自己的角度去分析

最后祝大家买到称心如意的产品。就不配图了,嫌麻烦,还老是被投诉 哈哈哈哈哈哈

breo 倍轻松 Back2 腰背按摩器 褐色

瑞德玛 按摩椅 8315皓月灰

瑞德玛 按摩椅 8315皓月灰

Westinghouse 西屋电气 UK5 颈椎按摩器

Westinghouse 西屋电气 UK5 颈椎按摩器

• 按摩椅水军是多 同样的拆机评测结果千奇百怪!求作者给瑞德玛评价一下 正准备买个他家8字头的按摩椅呢!

不是很了解这个品牌 看东西是博禾的 福安产品个人无法评价 可以根据自己需求来

我也买了瑞德玛8315 看了你说的有点慌,请问博禾是大厂吗?听他说是很多大牌代工厂,但是保修只有三年

• 求问荣泰最新的A66怎么样呀~

我没有用过 看页面描述是3d机芯 看详情页又像2D 我觉得荣泰不干会虚假宣传这种事吧 我看京东8999 还是可以入手的

问客服要机芯图看一眼

• 问了A60和7608都说外观是ABS材质的,跟一体注塑是一个意思?

abs就是塑料 材质。工艺是注塑或者吹塑 这2个没啥关系 2款都是注塑工艺

特地了解跟正下 a60是吹塑本体+注塑装饰件 x9是全注塑

• 大佬,万元奥佳华7608,荣泰a60选择困难了

老的那个a60用的a70的机芯 说说毛病的话 就是力度太强硬了 还有有点配置缩水的小问题 现在的新款a60和7608一样都用的很气囊机芯 硬说毛病的话 a60气囊有点减配 7608力度有点轻 力度调节不全面 其他没啥问题 都可以买 万元内 也很经典 基本不上当

感谢

• 整机质保三年以上的品牌有哪些选择哇大哥,问了奥佳华都是只保核心部件,不保整机

不整机 不可能吧 那不是刷流氓 品牌没啥好推荐的 多问几家自己感兴趣的 问他要机芯实拍 那个看着好买那个 不要听他们说什么牛逼的词或者什么精钢机芯啥的

傲胜290怎么看,目前按摩垫里面就这个最好?

• 老哥,咸鱼只给发票能买不

你看看发票抬头是啥 最好查查企查查 公司啥状况 没问题 拍了让他喊师傅上门 和师傅捞一捞 加个微信 基本就可以了 记得让他做合同写好质保时间和内容奥

好来,那卖家说有直营机和串货机,价格相差大概1000,我怎么能分辨出卖家给我发的是直营机还是串货机呢

• 良心大佬,点赞加收藏

• 老哥,我身高192,在我们本地试了荣泰a70,感觉力太大了,碾的肩胛骨疼,试了艾里斯特v5,感觉力度比a70好点,就是腰部按摩时没感觉(重点想按摩腰),试了傲胜8212,这个感觉最舒服,能按到我的脖子,其他两个都按不到,就是有点贵。新问问您有没有1万多我这个身高能用的稳定的按摩椅