2023-08-16 15:52:14 3点赞 4收藏 4评论

我发现,身边佩戴智能手表的人越来越多。提起智能手表,很多人会第一时间想到Apple Watch和HUAWEI WATCH,而和这两款主流产品相比,dido品牌价格更加亲民,同时颜值上毫不逊色,尤其的是有着更专业、更丰富的健康监测功能,在实用主义者看来,无疑是更合理的一个选择。

颜值不逊色高端品牌,健康监测更专业,dido E56S智能手表体验颜值不逊色高端品牌,健康监测更专业,dido E56S智能手表体验

这次开箱体验的产品型号为dido E56S,在dido序列中属于中端产品,售价仅千元左右。外包装方面,dido E56S延续以往的简约风格,低调的同时看着也不乏高级感,而且在这款产品中还附赠了心率胸贴带套装。

事实上心率监测功能手持即可监测,心率胸贴带的作用是使监测更加精准,并可以进行长达24小时自动连续的心电监测。

dido E56S为圆形表盘,磨砂质感边框,挺漂亮的。我同事戴着一块不知道哪一款的HUAWEI WATCH,不拿过来仔细分辨,很难看出二者的区别。

手工测量dido E56S表盘直径约为45mm,适合手腕适中的人群佩戴。显示屏为1.39′′360*360触摸大屏,显示更清晰,便于直接查看数据。

表盘上下左右滑动可以看到不同的功能界面,几分钟我们就可以掌握全部的操作手法。

表盘右侧有两个按键和一个ECG电极触感区域,两个按键分别为电源开关和菜单功能键。

ECG电极触感区域是测试心电的重要部件,测量时需用手指与其贴合,结合dido FitECG 2.0算法采集心电信号。准确监测室颤、心动过速、窦性停搏、室性早搏等32项心律不齐,身体不适或提示心率异常时可快速排查心电异常。

表带为快拆式设计,看上去像是仿古的皮革缝线形式,实际上为亲肤的硅胶材质,不会因为多次弯曲而产生褶皱。在购买时表带有硅胶黑、硅胶蓝、皮质黑和皮质棕四种颜色可选,后期我也可以去单独购买其他颜色的表带来进行更换。手表背面主要为光电传感器及磁吸充电接口,传感器是实现全天候监测的重要部件,在监测时会发出淡淡的绿光。

除了在手表上监测健康数据之外,我们可以通过表盘上的二维码去下载H Band App与手机互联,手表与手机采用蓝牙连接,在手机上操作和查询数据更加直观清晰。

从表盘的界面我们可以看出,该款智能手表主要有血氧、心率、体温三重基础体征监测,无创血糖血压趋势评估,自动睡眠监测,心电监测等功能。dido作为主打健康监测的智能穿戴先行者,在健康监测这块确实有着其他品牌无法比拟的优势。

该死的病毒,近期身边人又开始接二连三的发烧了,使用常规的体温计测量体温比较麻烦,dido E56S可以连续监控体温,我们只需要在手机上随时观测数据,少去了许多不便。

心率异常往往难以察觉,导致病情延误。空气含氧量低、支气管炎、冠状动脉粥样硬化性心脏病、肺部病灶等可能会造成低血氧症。dido E56S支持晚上自动监测血氧和24小时不间断连续监测心率,帮我们更加了解自己的身体状况。

身边不乏糖尿病患者,指尖采血测血糖的方式我想想就头皮发麻。dido E56S采用近红外及进口高精PPG传感器,结合dido自研高阶无创血糖流变技术及血压精脉算法3.5智能学习血流模型,24H定时自动监测生成全天血糖血压曲线,了解异常浮动,更了解生活、饮食、休息、心情等对血糖血压的影响,进一步科学调节。很多人认为dido E56S可以对血糖进行测量,需要重点说明的是,这里的数据不能作为医疗参考,只是根据浮动形态分析自身的情况。在多次规范校准后,手表会智能学习,产生的数据会接近实际值,更有参考意义。

自动睡眠监测功能让我们深度了解四大睡眠状态,搭配20项专业运动模式,让身体情况、运动与休息形成健康闭环。

除了诸多健康监测功能外,dido E56S还具备自定义表盘,在线多表盘,运动记录,来电及消息提醒,静音闹钟,远程拍照,音乐控制,久坐提醒,喝水提醒,天气显示,倒计时、摇一摇拍照、手机查找等诸多功能。其他品牌智能手表该有的功能也毫无缺失。此外dido E56S的防尘防水等级为IP68级,是该标准的最高级别,无论是洗手、泳池还是淋浴都能轻松应对。

最后,对于这样一款功能全、足够漂亮、又不贵的智能手表,我还是蛮推荐的。尤其是对于乐于随时监控自身健康指标的人群,真的是一个福音。这次就到这儿,再见~