自酿果酒 篇一:别人拥有秋天的一杯奶茶,而我把秋天泡了

2023-08-09 15:29:19 3点赞 1收藏 1评论

立秋一到,朋友圈即被秋天的第一杯奶茶霸屏,当然还有秋天的第一顿火锅,秋天的第一杯啤酒,秋天的第一……

别人拥有秋天的一杯奶茶,而我把秋天泡了

千年老梗…能不能有点新意?能不能别再随波逐流?

“别人都有秋天的第一杯奶茶,伦家也要嘛~哼!”

别人拥有秋天的一杯奶茶,而我把秋天泡了

我正手一抽就是一巴掌,反手又是一巴掌。

别人拥有秋天的一杯奶茶,而我把秋天泡了

秉承着万物皆可泡的原则,在这秋天伊始之际,怎能不将秋天一起封存起来~

于是乎,我有了酿果酒的想法~

秋天,是金黄,是丰收,是不回来(不回来?秋天不回来?就让秋风带走……串台了啊喂)

超市逛一圈下来,我在橙子和新上市的蜜桔中徘徊了,想到橙子的金黄和果香,是十分符合秋天属性的,所以我果断选择了蜜桔!

果酒的果有了,酒我选择一直以来都在用的北京方庄56°二锅头

别人拥有秋天的一杯奶茶,而我把秋天泡了

别问原因,问就是便宜。

果和酒都有了,是不是就可以开泡了?nonono……重中之重的是还要加点糖,因为生活那么苦,酒能消愁,糖能解苦~糖我选择多晶黄冰糖,白冰糖是单晶冰糖,同样也可以使用,但是多晶冰糖听起来就比较专业有没有!

别人拥有秋天的一杯奶茶,而我把秋天泡了

万事俱备,只欠动手。

由于只是纪念款的小酒,所以我选择了1L的卡扣手提壶灌装。

1、先用清将玻璃瓶洗净,沥干后倒入少量的白酒再消毒一遍,然后就可以留着备用啦~

2、将蜜桔表面用清水洗干净,(一升的瓶子差不多是5颗蜜桔的容量)然后放着晾干,晾不干的就是用厨房纸巾在擦一遍。

3、把手手洗干净。

4、剥蜜桔~ 橘皮爆出的果香真的太赞了,如果把果皮放入一起泡的话,其中的苷酸会使最终的成品微苦,也可能很苦……别问为什么,实践出真知……啊啊啊啊啊我的葡萄柚酒

别人拥有秋天的一杯奶茶,而我把秋天泡了

曾以为,把葡萄柚的果皮剔除白白的那层软组织后和果肉一起放入缸中可以酿造超出满满葡萄柚果香的满分柚果酒,甚至还自己做了张宣传DM。结果……苦不堪言……只能和朋友说这是这款果酒独特的味道…

5、五颗蜜桔剥完后的容量差不多刚好卡在玻璃瓶的胸腔上,这时候加入黄冰糖至瓶颈中部

6、加入白酒,没过冰糖,顶部留一部分空间给它们与时间对话,最终酿成好喝的果酒。出图

别人拥有秋天的一杯奶茶,而我把秋天泡了

以前的果酒都会起个名字,这壶就简单叫它“立秋”吧~如果可以在二十四个节气都酿一壶不同的果酒,你都会选择什么水果呢~评论区话给我知啦。

五丰 粑粑柑 特级丑橘 5kg 单果180-300g 礼盒装

京觅

京觅

京觅 春见粑粑柑 单果果重180g-240g 2.25kg 礼盒装

芬果时光 春见 耙粑柑 1.9-2kg

芬果时光 春见 耙粑柑 1.9-2kg

Mr.Seafood 京鲜生 自营蔬果车来袭59.9元3件(黄金柑、苹果等)

京觅 春见粑粑柑

京觅 春见粑粑柑

京觅 Mr.Seafood 京鲜生 京觅 Mr.Seafood 京鲜生 广西脆皮金桔 金橘 桔子500g

京东生鲜 四川春见耙耙柑 单果65-75mm 2.5kg

京东生鲜 四川春见耙耙柑 单果65-75mm 2.5kg

京觅 京鲜生 广西荔浦沙糖桔/砂糖橘 4kg 年货礼盒 新鲜水果

Mr.Seafood 京鲜生 砂糖橘 4kg 礼盒装

Mr.Seafood 京鲜生 砂糖橘 4kg 礼盒装

水果蔬菜 广西沃柑 8斤礼盒装(单果65mm以上)

水果蔬菜 广西沃柑 8斤礼盒装(单果65mm以上)

京觅 广西武鸣沃柑 1.5kg

Mr.Seafood 京鲜生 云南褚柑 3kg

Mr.Seafood 京鲜生 云南褚柑 3kg

京觅 金桔 500g

京觅 金桔 500g

• 我已经读出了作者在自酿果酒时乐在其中,享受过程的既视感~不错不错 [棒棒哒]