遇到流浪猫,喂还是不喂?

2024-04-29 21:17:14 30点赞 5收藏 56评论

我不养猫。但遇到小区里到处溜达的猫,我也会习惯性喵一声,如果它搭理我,我就拿点食物喂它。为了方便互动,曾经也买过小包装的猫粮或者冻干或者小

觉得挺有意思,当做乐趣。

它喵一下,我喵一下,仿佛与精灵对话。

遇到流浪猫,喂还是不喂?

🌿有时候家里有煮多的鱼,就拿个塑料盒子,放绿化带里,猫咪闻到味道自己会来吃。然后隔天丢垃圾时顺便收走盒子。

🌿我这边小区没什么问题。但我母亲那边小区,自从疫情后有了业主群团购群防疫群。几乎隔三差五有人在哪里巴拉巴拉骂人,说你们喂猫咪不许喂,蚊子苍蝇什么的,要喂就拿回家喂。

🌿于是我才知道随便喂猫咪要被骂的。

我开始胆怯了,去母亲那边小区,就不敢随便喂了。

我怕别人骂我。她们骂得很难听的,其中一个就住在我母亲楼下。

遇到流浪猫,喂还是不喂?

🌿前几日带母亲去小区溜达,上午阳光正好,小区里没什么人,一出门就有一只橘猫跟着,现在回想起来可能因为我们一路都在吃绿豆糕的缘故?它一直跟着。

它喵喵叫,我觉得它是饿了。可是我看见它戴着项圈,总觉得它是有人家的。

遇到流浪猫,喂还是不喂?

它去小池塘边喝水。小池塘里面有好多好多小鱼。它喝完水又走过来,我说,咪咪这里有好多鱼,你自己抓鱼吃呢! 一想,又仿佛对鱼不太公平。

这只橘猫很瘦,看起来甚至没有成年的感觉。这个角度看是不是非常瘦:

遇到流浪猫,喂还是不喂?

🌿母亲所在的这个小区,我们是买的尾盘,当时是房价最低的时候买的,股票最高房价最低的时候。但之前这个楼盘,是这边价格比较高的一个,所以很多业主是这边做生意的浙江人福建人居多,浙江人比较多。我并不是对生意人有什么偏见,也遇到过彬彬有礼开豪车的人。但内心总觉得,和大多数生意人有钱人,不是一路人,至少这个想法谈吐思维方式价值观,很多方面,是不一样的。

遇到流浪猫,喂还是不喂?

这么美的小涧,还有高高的香樟树,春天的时候有业主在群里说樱花好看,提议要砍了香樟树换樱花树。哎,真的很无语。

樱花有樱花的美,香樟有香樟的美。这几日香樟满树开花,那种清香味,在丝丝雨花中飘荡,仿佛兰花香一样的优雅清心。

遇到流浪猫,喂还是不喂?

我自始至终没有喂它任何食物,因为我那天真的没有带任何食物,除了刚刚啃完的那块绿豆糕。最关键的是,我一直一直看到它的项圈,而这边有大量一楼住户。

它跟我到单元门口,楼道里出来一个阿姨大声驱赶它,它立刻知趣地躺在门口屋檐下,躺下的一瞬间,我看见它是一只年轻的猫妈妈。我有些难过。

遇到流浪猫,喂还是不喂?

我出来的时候,它已经不在门口了。它应该是有家的吧。

遇到流浪猫,喂还是不喂?

🌿感谢本周的话题,让我的心情与想法,有一个可以倾倒的空间。

🌿我依旧记得n多年前,陪我晚饭后散步的那只橘猫;疫情时去门口拿食物因为太重了中途歇息的时候,不小心把袋子碰到一只小猫,我说对不起,它说没关系…… 还有医院住院部带我去看铁树开花的猫猫,楼梯拐角处跟我打招呼的猫猫,急症室走廊躺着的猫猫……你们的存在,仿佛精灵一般,连高校和医院里都可以满院子溜达,为什么小区里就不可以了呢?人啊人。

我一直试图劝说母亲搬离这个小区。继续努力吧。🌸

蓝氏 LEGENDSANDY蓝氏猫粮生鲜高能系列猎鸟鲜乳鸽生骨肉冻干高蛋白全价猫粮试吃 猎鸟乳鸽试吃装50g*5

蓝氏 LEGENDSANDY蓝氏低温烘焙成猫幼猫全价鲜肉粮猎鸟乳鸽系列兔肉口味盒装4.5kg

蓝氏 LEGENDSANDY蓝氏全价猫粮猎鸟乳鸽生骨肉冻干粮低GI肠胃管理成猫 1.5kg

蓝氏 LEGENDSANDYLEGENDSANDY蓝氏幼年期全价猫粮 猎鸟乳鸽多重倍护50g

蓝氏 猎鸟鲜乳鸽盛宴 生骨肉冻干高蛋白全价猫粮 3斤装(赠送2包试吃)

LEGENDSANDY 蓝氏 猎宴火鸡 全价猫粮 1.5kg(赠 2袋试吃)

蓝氏 LEGENDSANDY蓝氏主食全价猫粮鲜肉乳鸽猫冻干生骨肉长肉发腮成猫幼猫粮10g

蓝氏 LEGENDSANDY 蓝氏 荒野猎兔冻干猫粮1.5kg 需要购买3份

蓝氏 全价猫粮 猎宴火鸡 均衡营养 50g

蓝氏 全价猫粮 猎宴火鸡 均衡营养 50g

蓝氏 低温烘焙猫粮成猫幼猫全价鲜肉粮 荒野猎兔0.05kg

蓝氏 低温烘焙猫粮成猫幼猫全价鲜肉粮 荒野猎兔0.05kg

蓝氏 猎鸟乳鸽冻干猫粮4.5kg

蓝氏 猎鸟乳鸽冻干猫粮4.5kg

蓝氏 LEGENDSANDY蓝氏全价猫粮成猫幼猫兔肉口味4.5kg*2(实发9kg,含附件及赠

LEGEND SANDY 蓝氏 猎鸟乳鸽多重倍护幼猫猫粮

LEGEND SANDY 蓝氏 猎鸟乳鸽多重倍护幼猫猫粮

蓝氏 LEGENDSANDY蓝氏猫粮成猫幼猫全价冻干生骨肉益生菌 猎宴火鸡|4.5kg

蓝氏 LEGENDSANDY蓝氏低温烘焙猫粮 烈鸟乳鸽200g

京东 SAN DU GANG 三都港 海捕小黄鱼 700g 20-24条