2023-08-14 10:20:54 48点赞 13收藏 52评论

【我是爱开箱、爱分享的潮玩,动动小手点击一下关注,您会收到更多好物情报!100元之内,难寻对手!音贝奇Real 1 Pro双降噪耳机开箱及试用体验分享!

上一次向老妈献殷勤,给她送了一款洗地机。没想到送上门后还是被拒了,原因很简单,因为被问了一个触及灵魂的问题!老妈问:“床底下能吸吗?” 我:“......”。而今天手中的这款小米无线洗地机2则让我充满了信心,她老人家在打扫起来时,肯定会爱不释手!为什么呢?我们一起来看下吧!

为什么老妈会钟情于小米无线洗地机2呢?在我猜来原因大体有三!

• 全链路母婴级消毒,可以杀灭近乎100%的细菌,方便小孙子孙女光脚满地跑。

• 180°躺平、双贴边,可以满足她对于床下、柜底这些弄起来费时费力卫生死角的打扫。

• 50°热风烘干,吸尘、拖地、自清洁、热风烘干一气呵成,干湿垃圾一次搞定,清洁力爆棚!

其实,老妈的要求可能也是绝大多数家里劳务“大当家”的想法。如果这三个特点已经有点让人动心的话,那我还要再强调一下,这只是售价RMB1899小米无线洗地机2功能的一部分!说一句题外话,能够把洗地机的价格打下来,小米真棒!

我们一起来详细看下吧!

全链路母婴级活水杀菌,无菌这才是真干净!

说一个冷知识,即便是刚刚用拖把清洁过的地面,大概率还会存在霉菌、尘螨、大肠杆菌等多种有害菌。因为传统的拖布、一般的洗地机本身就近似“细菌培养皿”!

而小米无线洗地机2是一款支持全链路母婴级活水杀菌的洗地机。通过制备有消毒能力的“水”,它不但能够在擦地时及时、快速地杀灭地表细菌,还可以保持管路的清洁与卫生。

有着Superplana 2.0技术的它,还能够以180°躺倒的姿势,去清除其它洗地机所无法够得到的床下、柜底、夹缝等犄角旮旯,实现全屋地面的完全清洁。

此外,它还可以通过50°的热风,快速烘干滚刷,确保细菌无处可藏。它可是经过德国莱茵等四重权威认证的哦!通过红外测试,温度最高的滚刷处已经达到了50.4°,不错哦没有虚标的。

也许,正是因为如此,我们也能发现不少医生如:首都儿研所孙清、安贞白辰、奶爸医生黄呱呱也都在用。跟着专业人士走,总比自己乱试靠谱得多!

地面清洁保养,要强悍智能才会更干净!

小米无线洗地机2拥有着520转/分钟急速转动的滚轮,86500转/分钟的大吸力马达,在活水实时冲洗及特殊的内部梳齿设计的合力之下,

它可以让我们去轻松应对日常生活之中各种不小心或小意外造成的“恶劣”后果,并做到了污水的实时回收。不论是我们面对聚会留下的果皮、瓜子等干垃圾还是“毛孩子”的犯罪现场,(为了不有碍瞻观,我们以过期的面粉、麦片、线头等替代),

还是意外打翻的咖啡、蚝油、酸奶等湿垃圾,绝大多数场景一个来回就可以轻松打扫干净。

同时,由于有着双侧贴边的设计,以往洗地机无能为力的边边沿沿,小米无线洗地机2也可以一次性搞定,非常方便!注意看动图,靠近墙边的灰尘都被清理干净了。

此外,在清洁的过程之中,我们还发现。通过内置的脏污传感器,它可以智能识别脏污的程度,自动调节吸力的大小。而需要我们做的,仅仅是为它“把舵定向”。

多模式、带牵引、长续航,用起来不要太方便!

小米无线洗地机2的清扫分为了自动模式、吸水模式和除菌模式。通过语音播报和LED数码大屏显示,我们就可以随心操作,没有任何上手门槛,长辈们也可以轻松驾驭。

同时,由于牵引力的存在,这款洗地机在打扫的时候,几乎可以让我们忽略到它本身的重量。不论是前推还是后拉,它就如同一个可爱的小狗狗,一但感受到您的指令,就会立刻到位。

当我们立起机器的时候,它会自动停止工作。倾斜的时候又会卖力清扫,没有了开关机的繁琐。很符合我们日常边清洁边整理的习惯。

此外,不同于其它洗地机清水箱后置的设计,小米无线洗地机2的清水箱设置在了机子的前端。一来会让我们看到它除菌时发出的淡蓝色的科技之光,二来也方便我们观察清水的用量。

说到这里,也和小伙伴们交代一下,它的清水箱容量为800mL,污水箱容量为700mL,电池容量为4000mAh,对于绝大多数家庭来说,一次续航就可以满足大多数户型。官方的数据说是能够达到320平的清扫面积。

省心的用后维护!

由于有着母婴级的全链路杀菌,因此小米无线洗地机2的用后维护也只有简单的几步。一是放回基站开始自动清洁。

在这个过程之中,先是滚刷经历杀菌水清洗,后是热风烘干滚刷。烘干后的滚刷干爽无异味,还可以防止细菌滋生。通过上图我们也能够看到,经历了清洗的滚刷洁净如新。

二是顺手倒掉污水箱。这里还要多说一句,小米无线洗地机2的污水箱采用了干湿分离的设计,干垃圾直接倒入垃圾桶,污水直接倒进马桶。不像有些品牌干湿垃圾混在一起,时不时地会堵塞马桶。为了好看些,做了减色处理,但依然能够看到干垃圾被隔离在污水箱的上层。

小结一下吧!从小米无线洗地机2的功能和参数来看,作为一款价格1899的洗地机,它已经实现了3000+洗地机的全部功能,并有所超越!特别是其全链路除菌及180°躺平清洁,可以说市面上绝大多数的洗地机都做不到。再加上更合理的价格,难怪会博得那么多医生宝爸宝妈的青睐。

终归还是要开箱看一下的!

小米无线洗地机2的包装,还是以往小米大件的样子,从中我们也可以看到小米无线洗地机2的模样。

打开包装,我们能够看到被包材紧紧包裹的本体及配件,无惧长途颠簸,安全感满满。

以上是全家福,分别是小米无线洗地机2本体、手柄、底座、置物篮、清洁刷(内含割刀)、电源线及说明书。

接上手柄、安好滚刷、去掉保护海绵,它就可以正常使用啦!

正面看小米无线洗地机2依旧采用了黑白色的家族式设计,不论放到哪里都很百搭。

后面则是使用了大面积的黑色,可能是考虑到经常会躺平使用的原因吧。

洗地机靠近手柄的位置是显示屏,黑底白字看起来非常的清楚。

手柄靠前的部分是电源键、模式键,后侧靠近顶部位置的是自清洁键。

底座为黑色,上面有为洗地机充电的触点和干燥滚刷的热风出口。

底座分为了两层,其中上面一层可以拆下来单独清洗,这种设计非常贴心!总体来看,设计简约、大气、时尚而又百搭,非常的有小米范,我是超爱的!

吹毛求疵一下,还是必要的!

那么说,小米无线洗地机2就毫无缺点了吗?怎么会!在我来看,它的自动模式显示还是过于简单,我们更喜欢在显示屏上看到清扫力度的实时状态,而不是通过听来判断。

总 结:

每当一款新品出来的时候,大多数情况下我都能够理性地捂住钱包,究其原因就是盼望着小米出手!它一方面能够带给我们全部想要、甚至是没有想到的功能,另一方面也会把价格限定到更为合理的区间之内。正如这款仅售1899的小米无线洗地机2!母婴级全链路除菌、180°躺平清扫等等,不但功能更强,也做到了别家所不能!最关键的是,价格还非常合理!我又有什么理由,不去为它点个赞呢!立体无死角!180°“躺平”,双贴边!这是一款全链路母婴级活水杀菌的洗地机,小米无线洗地机2试用!

【我是爱开箱、爱分享的摄影师潮玩,动动小手点击一下关注,您会收到更多好物情报!100元之内,难寻对手!音贝奇Real 1 Pro双降噪耳机开箱及试用体验分享!