TP-LINK指纹锁 TL-SL31 Lite使用感受

2023-06-12 19:30:38 10点赞 16收藏 25评论

用惯了指纹锁,真不喜欢用机械锁,不习惯带钥匙。记得16年那会装修,第一次用上了指纹锁,买的是三星的,那会可贵了,2800左右,还是光学指纹的,不过推拉式的门锁,自动翻盖的指纹解锁按钮,挺好看的一款,现在看都不腻,用了这么多年一次问题都没有出现过。TP-LINK指纹锁 TL-SL31 Lite使用感受

TP-LINK指纹锁 TL-SL31 Lite使用感受

这么几年过去了,指纹锁真的遍地开花,我觉得指纹锁成本也不高的,而且很多小品牌的才三四百块钱,功能还齐全,指纹,密码,nfc,是不是甚至还有人脸识别?这次装修我想就买个便宜点的,无意中看到TP-LINK的指纹锁,咦?这不是做路由器的嘛,算个大牌了吧,价格还这么便宜,正好那会PDD还有499-100的券,还挺好抢的,在装修前果断购入,入手493包安装,积了一年多灰,等装修完成后就联系安装上了。(其实入手一个月后又发现人脸识别款的也挺优惠,优惠完才549,大腿拍肿)TP-LINK指纹锁 TL-SL31 Lite使用感受

TP-LINK指纹锁 TL-SL31 Lite使用感受

联系安装,约好时间就来了,来之前厂家客服给我寄了一块导向片,做工可好了。我的是王力门,按网站上说要切割的,实际师傅来了后,无损安装,半个小时也不用,直接安装进去。

原来锁的导向片尺寸原来锁的导向片尺寸

原来锁的导向片尺寸原来锁的导向片尺寸

指纹锁造型我个人可以接受,不过第一次看到是觉得有点丑,但是觉得大品牌又便宜,忍了,但是看习惯了也还好。审美的东西每个人都不一样,不该作过多评价。

TP-LINK指纹锁 TL-SL31 Lite使用感受

设置很简单,手机app设置就行,指纹录入和手机指纹录入模式有点相似。app端能看到开锁记录和详细日志。每个人都可以有自己的独立密码,这样挺好,方便家人们在指纹解锁失败的情况下,用自己熟悉的密码来开锁,不用硬记我的密码。

TP-LINK指纹锁 TL-SL31 Lite使用感受

年轻人使用一般没有什么问题,一个指纹解锁就能解决了,反应很快,真自动解锁,关门也有自动落锁。对于房内反锁,我没有需求,防君子又不防小人,而且现在治安这么好,监控到处都是,从路上到小区,至室内,全是监控,更何况没什么贵重东西好偷。

对于老年人,之前使用过的三星指纹锁,只要指纹磨损稍微严重点,指纹是根本识别不了,只能带张nfc卡解锁,这跟带个机械锁也差不多了,但是这个tp-link的指纹锁,严重磨损的指纹也是没办法识别,同个指纹录入三个都不行,但好在稍微有点磨损的指纹识别很准很快,所以家里的老年人使用没问题了,再不行可以用他们自己的密码来解锁。识别失败多次会锁定,要在门外等三分钟。。。TP-LINK指纹锁 TL-SL31 Lite使用感受TP-LINK指纹锁 TL-SL31 Lite使用感受TP-LINK指纹锁 TL-SL31 Lite使用感受

室内开门按按钮,或者旋转圆形把手就可以了,很简单。小孩子使用很简单和方便,那个童锁其实没用,小朋友自己会开的,所以得管好,不然自己开了就跑出去了TP-LINK指纹锁 TL-SL31 Lite使用感受

TP-LINK 普联 TL-SL31 Lite 智能电子锁

TP-LINK 普联 TL-SL31 Lite 智能电子锁

TP-LINK 普联 TL-SL41 智能门锁

TP-LINK 普联 TL-SL42 pro 智能电子锁 黑色

TP-LINK 普联 TL-SL42 Pro 全自动智能锁

TP-LINK 普联 TL-SL42 Pro 全自动智能锁

普联(TP-LINK) 指纹锁密码锁全自动智能门锁防盗门防暴C级锁芯一触即开家用APP远程智能告警 全自动智能门锁

TP-LINK 普联 tplink全自动指纹锁密码锁3D人脸智能门锁锁家用防盗电子门锁

TP-LINK 普联 TL-SL41 智能门锁

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色