都2023年了,还有人来三亚旅游会被宰?

2023-06-08 22:36:56 9点赞 47收藏 31评论

都2023年了,还有人会来三亚被宰吗?

我这个星期刚去了趟三亚,现在的三亚,酒店价格恢复到了疫情前,非常美好。

都2023年了,还有人来三亚旅游会被宰?

但看到这样一个问题和视频的出现,我其实还有点儿懵。现在毕竟已经疫情过去了,三亚的酒店都已经大幅降价,机票什么的也不贵,而且又是淡季,还有人居然能来三亚被宰。

后来想了想,可能是因为我岁数大了,去的三亚次数也比较多,所有能避开的地方都会本能性的自动避开,所以在我眼里三亚没有宰客的地方。

都2023年了,还有人来三亚旅游会被宰?

但大部分人来说并不是这样啊,可能看看攻略,看看推荐。来了这又想吃个海鲜之类的。那肯定就是框框上贼船。

咱就这么说来三亚,你到底是来玩什么?

都2023年了,还有人来三亚旅游会被宰?

吃来看大海,吃海鲜。感受当地风土人情,看人文景点还是纯休闲度假?

反正说是来吃海鲜的那个,我建议你去你们本地的海鲜市场批发一些,或者就找一些很有名的自助火锅店,比如在北京来说像是初色、第六季都是不错的海鲜火锅,品质新鲜,价格合理,不会坑人。

三亚本身由于地理位置的问题,作为一个基本没什么工业省份的第二大城市,又是一个以旅游为主城市,物价贵是很正常的,再加上所有的物品运输只能靠船运,一到风浪大的时候,琼州海峡还会停航。

这种情况下,你买什么都几乎是一线城市水平。

连京东送货的速度都会比内陆省份慢一些。

都2023年了,还有人来三亚旅游会被宰?

那我为什么说在三亚很难被坑呢?

因为你只要把你的行程定好就行了,来三亚其实就是来度假的,找一个相对不错的酒店住下来,三亚湾也好,海棠湾也罢,亚龙湾也可以。

都2023年了,还有人来三亚旅游会被宰?

酒店大多都是管早餐的,在这边睡一个自然醒。醒来以后,把早餐吃成早午餐一天吃两顿饭即可,所以你看光饭钱这儿就能省下一顿来。

在同样的价格情况下,住酒店肯定性价比更高,建议就去海棠湾或者是亚龙湾,住一线海景的酒店。酒店的价格现在也都降下来了,还挺合理的。

都2023年了,还有人来三亚旅游会被宰?

我前两天刚去的海棠湾,喜来登的价格六七百块,索菲特的价格八九百块,体验上,还是物有所值的。

都2023年了,还有人来三亚旅游会被宰?

接下来咱们再说吃,其实开始我已经提到海鲜的事儿了,所以在三亚呢,我是非常不建议大家去那些所谓的海鲜餐厅,一方面这个东西新鲜程度与否,其实会打一个问号,另外一方面看你外地来的不宰你宰谁?

都2023年了,还有人来三亚旅游会被宰?

所以说在吃的方面,我更建议大家去找一些连锁餐厅,或者就去吃海南粉,糟粕醋之类的。

大众点评推荐的价格合理的餐厅也是可以去选,毕竟人家三亚本地人也不是天天吃海鲜,人家也和各地其他城市的人一样,去吃一些味道不错的餐厅。

说完了住和吃,最后咱们说说行。

都2023年了,还有人来三亚旅游会被宰?

行的这一方面其实完全丰俭由人,熟悉的朋友,去海棠湾可能直接下飞机以后坐了个33路,亚龙湾是30路,一个多小时时间,13块钱就直接到了。

喜欢自驾的朋友呢,下来租车提个车,别忘了买好保险,租车费用很便宜,但是羊毛出在羊身上。

都2023年了,还有人来三亚旅游会被宰?

不过最适合大多数游客的肯定还是提前约个车,网约车也好,出租车也罢。弄个接送机,几十块钱就到了酒店,来回来去加起来也还好。

所以已经这么成熟了,这么发达的旅游业还怎么可能被坑呢?

只要你看酒店的价格处于一个合理的区间范围内,那么三亚,永远是你在国内最值得去前往的一个目的地。

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

​无锡田园东方途家稼圃集

​无锡田园东方途家稼圃集

• 说是好像被宰的人有错一样

主要是都2023年了

你的意思是2023年了,应该被宰了?

• 这两天看7月底的海棠湾,喜来登都快2000一晚了,其他的更贵 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

只要别赶上大旺季,另外建议出发前一两周再看。

• 酒店里一碗面就要88还不含服务费,不是变相挨宰吗?

北京上海的酒店毕竟也是这个价格。

毕竟这里不是北京,上海。还是东南亚性价比好一些。

• 小心第一市场主动搭讪的人,不要不好意思拒绝;天涯海角去了后悔不去也后悔;夜市物价偏高,越里面约便宜;海南榴莲很贵,森林烤腰子很好吃

• 在三亚租了个180°海景公寓写稿子,78平米,每天140,饿了楼下吃碗抱罗粉12,满街都是东北烧烤,水果随便吃。晚上走三分钟到海边泡泡脚,两个星期花了不到4000块。

可以给几个关键字吗,不胜感谢你啦!!

• 都2023年了,除了蹲酒店里被明宰,三亚还有不宰人的地方吗 [小怒]

• 东南亚玩了数不清的次数了,一次海南都没去过。

• 我上次穷游一周大概3k,算上机票住宿,玩的也很开心;飞海口(骑楼老街、海大夜市、海南博物馆、沿海骑行),三亚(鹿回头、西岛、南山景区、天涯海角、亿x夜市),

• 儿童泳池是不是还在维护?

被你一说,难道是陷阱?确实都在维护

• 去三亚不就是被宰的?!

• 三亚?谁来都得挨宰

• 比较赞同。。。

• 反正就是不去

• 2023年了,想看海还只能选海南吗?!

选哪里?

• 在你有生之年都会被宰!自然小心谨慎一点会好很多,但做啥都得先做攻略就失去旅游放松的意义

• 看你说的很有道理,看评论更有道理

• 还不如去东南亚出国9玩

• 现在三亚和云南都还好,要看新疆和西藏了。

• 恢复疫情前?那就是又涨回去了,看了下这几年的价格,疫情前去过,疫情时候去过,现在想去查了下八月价格,比前两次去贵的多了 [大囧]

• 宰的是有钱人吗?300收3000和三千收30000哪个更容易立案被查?一般认知里3000一顿不稀奇,三万呢?