tcgt的优选产品 篇九:DIY花梨木音箱送给挚友

2023-06-09 11:15:15 15点赞 5收藏 25评论

只有乔迁新居,总要送些东西表示一下,思来想去送一些米家空气净化器之类的小家电难以表达我们二十多年的友情。还是自己用心DIY一件礼物送起来更有意义。想到前一阵子咨询我蓝牙音箱的事儿,故决定亲手制作一台蓝牙音箱送给他。

普普通通的蓝牙音箱自然送不出手。

我自制的那个蓝牙音箱自然是拿不出手的。

既然要认真做一个礼物,那底子得选好。

HiFi级蓝牙5.1数字功放板2.1声道立体声2*15W+30W低音炮音频主板41.8元淘宝精选去购买

功放必须整上,普通的功放受制于功率和声道,都难以满足我的要求。这个2.1立体声的支持2*15W+1*30W的蓝牙5.1主板可以满足我的各种要求。

功放选好了,喇叭也是非常重要的。

哈曼卡顿琉璃三代全频喇叭1.5寸发烧HIFI大功率15W4欧扬声器DIY6.7元淘宝精选去购买

哈曼卡顿琉璃三代全频扬声器很合我的胃口,功率高,体积小,15W正好不浪费功放的功率。整起!

犹豫低音炮没有选择30W的,故电源也没选24V的,选了个12V的足够用了。

东西都到齐了,开始整活儿。

刚才遗漏了一个非常重要的点,就是音箱本体的选择。

既然是给好友的礼物,那必须上重器。

花梨木!

说到这个花梨木的盒子还是我2017年从腾冲带回来的花梨木筷子盒套装,花梨木筷子一直用到现在,盒子一直闲置,比了比尺寸大小正好。

DIY花梨木音箱送给挚友

首先是定位打孔,这个强力手钻直接干废了,我才知道为什么花梨木贵了,硬的不像样子。

只能换工具了,还好家里预备了冲击钻,开个孔跟家里烧香了似的,满屋的花梨木 木香之气。

DIY花梨木音箱送给挚友

三个孔简直堪称地狱难度。过程太过艰难,本文不予展示

DIY花梨木音箱送给挚友

接下来安排安装扬声器,因为自己的失误,导致有一个孔略有瑕疵。毕竟是第一次做,没什么经验。

花梨木实在是太太太硬了,根本钻不动,只能用一些松木粘在花梨木上打孔安装。

DIY花梨木音箱送给挚友

接下来就是功放芯片的安装了,寄来默认没有安装散热,可以直观看到功放芯片的型号,双AP3016D的芯片,一个推扬声器,一个推低音炮。

接下来就是安装功放芯片,将筷子盒锯开一个槽,正好塞下功放。

普通木锯根本无法锯开花梨木,只能上小钢锯一点一点蹭。

本过程不忍直视,故予以省略。

DIY花梨木音箱送给挚友

接下来将电线焊好。

DIY花梨木音箱送给挚友

将锯下来的木条再才简称合适尺寸,填充上。此过程惨绝人寰,不予展示。

为了密封更加严实,用荔文皮裁成细条,贴在边缘用以衔接盖子和本体,保证更加紧实,牢固。

接上电试音。

成功,音质超过JBL小金砖。

DIY花梨木音箱送给挚友

最后上几张图片,整个制作用时5小时。由于时间紧凑,没有更好的精益求精,但是对于粗制滥造惯犯的我而言,还是相对更加用心制作的一个小玩意儿。

朋友与我相识于高二文科分班,高中两年一直要好,座位前后挨着,高考我俩成绩只差一分,他学了金融,我学了医药。

毕业后一直紧密联系,买的房子又是两个紧挨在一起的小区。想想相识已是过了整整二十年。

好友乔迁新居,唯有用心制作一款礼物才能抒发我对挚友的真情。

JINGDONG 京东 空调挂机/洗衣机/热水器三件电器任洗一件服务 家电免拆清洗保养

JINGDONG 京东 空调挂机*3全拆洗 家电清洗 上门服务 清洁保养

京东商城 空调挂机*2全拆洗 家电清洗 上门服务 清洁保养

京东商城 空调挂机*2全拆洗 家电清洗 上门服务 清洁保养

JINGDONG 京东 油烟机全拆洗服务 家电清洗保养 上门深度清洗

京东商城 空调单台挂机全拆洗 京东家电清洗 上门服务 家政保洁

洛菲悦 可签到+首单!空调通用型挡风板

洛菲悦 可签到+首单!空调通用型挡风板

NORTH BAYOU P65 电视壁挂支架

NORTH BAYOU P65 电视壁挂支架

NORTH BAYOU CA55 移动电视支架 32-75英寸 热销版

ProPre 加厚1.5P 空调支架 挂架 不锈钢空调室外机架子 180KG承重 格力奥克斯美的1.5匹通用空调托架

仙籁Silent Angel 线性电源F1 HiFi音响数播N8交换机专用电源5V2A

向日葵 智能PDU排插插座机柜远控开关大功率机房多孔8位用电警告

ProPre P406 电视壁挂支架

ProPre P406 电视壁挂支架

柯锐迩 洗衣机罩防水防晒防尘套罩滚筒洗衣机通用罩衣罩布小天鹅海尔全自动洗衣机套加厚盖布8-12公斤

PHILIPS 飞利浦 dvd播放机 cd机 dvd 影碟机 dvd影碟机 cd播放器 高清光盘播放机 EP200

京东商城 京东服务 空调挂机*2全拆洗 空调清洗服务 家电清洗 上门服务 家政保洁