乡下过年,老公特意挑晚上回家!怕电梯里怕遇到人,太尴尬!

2023-01-29 19:34:30 0点赞 0收藏 0评论

期盼了一年的新年,又离我们远去啦!

这几天,大家陆陆续续离开了老家,激情满满地开始了新一年的奋斗啦!

今年是疫情后全面放开的第一年,高速上的车辆明显多了很多,大家都选择开车出门,方便快捷。

我们每次回去过年,都是开车,因为家里的亲戚们都太好啦!总是各种农产品各种送,这不,老公特意挑了晚上才回家,就是怕坐电梯的时候遇到人,场面太尴尬了哈哈!

乡下过年,老公特意挑晚上回家!怕电梯里怕遇到人,太尴尬!

大半夜的,大家七手八脚把东西先往电梯里搬,然后再往家门口挪,最后一个个搬到客厅,一一摆开,客厅直接堆满啦!

看看亲戚们都送了啥——

乡下过年,老公特意挑晚上回家!怕电梯里怕遇到人,太尴尬!

我从小就喜欢吃红薯干,所以姨妈舅妈每年都特意给我留着,今年红薯少,这些红薯片就更精贵了,妈妈今年回老家住,也给我晒了一些,不过很多年没做过了,妈妈晒的红薯干简直可以砸死狗了,不过好歹也是老人家亲手做的,到时候蒸软了吃吧。

乡下过年,老公特意挑晚上回家!怕电梯里怕遇到人,太尴尬!

我们家个个都喜欢吃糯米食物,老家的手工糍粑,用清泡着可以放几个月呢!当早餐当宵夜都超赞哦。

乡下过年,老公特意挑晚上回家!怕电梯里怕遇到人,太尴尬!

婆婆妈每次都是这样一点那样一点,看吧,弟弟拿回来的香蕉干,给我留了一小把,过年剩下的姜片糖,还给我带了一小把面条,这是担心我们买不起面条么?

乡下过年,老公特意挑晚上回家!怕电梯里怕遇到人,太尴尬!

老人家是不是都觉得孩子在外面没吃的,过年大鱼大肉一盆盆的,这不,吃不完的就给我们装来了,其实取出来闻闻,都有好大一股味道啦!老公说别吃坏了肚子,都丢掉算了。

乡下过年,老公特意挑晚上回家!怕电梯里怕遇到人,太尴尬!

婆婆妈最喜欢往家里买鱼了,过年更是离不开鱼,家里的炸鱼干鱼新鲜鱼,要吃啥有啥,满满一大盆,这是年年有余呀!

乡下过年,老公特意挑晚上回家!怕电梯里怕遇到人,太尴尬!

老妈给我们攒的土鸡蛋,自家鸡生的,真的比超市买的鸡蛋好吃呢。

乡下过年,老公特意挑晚上回家!怕电梯里怕遇到人,太尴尬!

现在做腊肉的人越来越少了,婆婆妈自家做的腊肉,给我们留了一小块,明天就来解解馋!

乡下过年,老公特意挑晚上回家!怕电梯里怕遇到人,太尴尬!

年前各种买买买,年后就是各种剩了!各种各样的水果,妈妈说他们冬天吃不了,全都给我们装来啦。

乡下过年,老公特意挑晚上回家!怕电梯里怕遇到人,太尴尬!

过年买的瓜子花生,各种坚果,还剩这么多,好浪费呀。

乡下过年,老公特意挑晚上回家!怕电梯里怕遇到人,太尴尬!

清早爸爸就给我们拔了最新鲜的萝卜和最嫩的白菜,这么一大堆,分了些给闺蜜,估计好几天都不用买菜了。

乡下过年,老公特意挑晚上回家!怕电梯里怕遇到人,太尴尬!

春节回家,大家是不是也像我一样大包小吧满满一车呢?是不是也不好意思坐电梯呢?

欢迎大家来晒晒年后的后备箱!