7天晚餐不重样,发朋友圈,都说吃得太好,怕长胖

2023-03-17 17:07:13 1点赞 4收藏 0评论

我晒早餐和晚餐已经一年了,受到很多小伙伴们的关注,由于口味和地方不一样,有喜欢的,有说太清淡的,更有肉食者,认为我家晚餐就是做给老年人吃的,哈哈,再次声明,我家没有老人,也没有学生,有的是上班族,要说老人嘛,我和老公还不能算是,吃啥喝啥都嘛嘛香,酸甜苦辣咸都吃得欢,因此,我家晚餐就是普通家庭的家常菜,每天不特意做,也不特意吃,不是为了拍照,就是纯纯分享一日三餐的家常饭菜。4月,7天晚餐不重样,发朋友圈,都说吃得太好,怕长胖。

已经习惯了吃饭分享,每次吃完就发美食群或者朋友圈去显摆自己做饭的成就感,哈,有时吃得太清淡了,就有小伙伴们说,作为美食达人,要吃好点,有时吃得太好了,有的会说,吃这么好晚餐,不怕长胖啊,哈,都是善意的提醒,我都一一接受了。谢谢,小伙伴们的一路关注,这才是我分享一日三餐的动力。

这次分享的一周晚餐,几乎每天都肉香味了,有的晚餐还很丰盛,是不是又说,吃太好了,会长胖呢?

周一晚餐

主食:米饭+烙发面饼

菜:玉米香菇炖鸡+蒜苗炒香干

我家主食都是米面结合吃,老公想吃米饭,闺女想吃烙饼,都一 一满足了,用新鲜香菇和玉米炖了土鸡,春天吃可以预防感冒又暖和。

有用蒜苗炒了香干,春天的蒜苗真是香浓,这样炒出来。搭配米饭太好吃了。

不油腻也不清淡的家常菜晚餐,是不是很好做?

周二晚餐

主食:米饭+藜麦饭(我吃减肥主食)

菜:家常炒合菜+韭菜萝卜肉丁(剩菜)

春天多吃韭菜好,就用它炒了合菜,真是鲜美好吃,家人都喜欢这么吃,做法已经发布菜谱了,喜欢的小伙伴,可以账号看看。

剩菜加热时,我加了几根韭菜在里面,这样好看又好吃。

米饭用电饭煲做的,一起加热了剩下的藜麦饭,减肥吃着不错,饱腹感特别强。

周三晚餐

主食:米饭+藜麦饭+韭菜鸡蛋盒子(早餐剩)

菜:韭菜炒鸡蛋+炒上海青(午餐剩菜)+拌三丝

我和老公晚餐比较清淡一些,但是有老公爱吃的韭菜炒鸡蛋,加上午餐剩菜,就够了,早餐剩面食,就这些还没吃完,又有剩饭剩菜了,我家人饭量都比较小,每次做饭,饭菜量都少,哈,有的小伙伴说,还不够她老公一个人吃的,那你做饭就比较好做了,不怕有剩饭剩菜了。

周四晚餐

主食:米饭+藜麦饭

菜:芹菜炒肉丁+拌绿豆芽+剩菜

老公说,肉一次吃不多,但是炒菜加点,那菜味道就好了,有肉香味了,不是吃肉,而是在吃菜,这样就用芹菜炒了肉丁,搭配拌绿豆芽还算 不错的晚餐,不是油腻的硬菜,吃完没有负担,这样对消化没有影响了。

周五晚餐

主食:米饭+藜麦饭

菜:酸豆角炒肉末+炒杂蔬

酸豆角是我买的,是经常买的一个商家,味道很好,爽口脆嫩好吃,每次都有肉末一起炒,加小米椒,太爽口下饭好吃了,这是搭配米饭的好菜。又炒了一盘素菜,好几种蔬菜一起炒的,看着颜色亮丽,吃起来也不错。

周六晚餐

主食:米饭

菜:爆炒藕片+麻辣小龙虾

闺女买的草莓,味道还行,说是奶油草莓,虽然是大棚果,但味道比其他草莓还是好一些,有甜味,也带有微微的酸味,能吃出草莓的真味道。

我爱吃麻辣小龙虾,每次炒,就用麻辣鱼底料炒,或者直接小龙虾底料炒,真是味道不一样,味道杠杆的,简单好做,太入味了。

周天晚餐

主食:米饭+醪糟煮大黄米汤圆+香芋卷

菜:香酥虾+炒烤肉+麻辣香肠+土鸡炖冬瓜+炒西兰花+炸香芋卷+红烧鳊鱼

今天的晚餐太丰盛了,这是周末晚餐也是过节菜,有五道菜,一个甜羹,一个甜品,羊肉、鸡肉、鱼、虾、蔬菜都齐全了,真是担心吃多了,会长胖啊,这样的晚餐不能经常吃,要不真的会吃出大肚腩,吃出三高,晚餐还是以清淡为主好,小伙伴们,认可我的观点吗?

7天晚餐不重样,发朋友圈,都说吃得太好,怕长胖

百科三全 香芋地瓜丸脆皮香蕉春卷南瓜饼冷冻油炸半成品茶点芝麻球 香芋地瓜丸3包 0 点评2 原创0 好价0查看详情

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!

三全 鲜食 澳洲上脑牛肉粒 200g

三全 鲜食 澳洲上脑牛肉粒 200g

三全 即烹牛肉片 150g*2 煎烤涮炒 火锅食材生鲜冷冻 草饲牛肉

三全 鲜食 澳洲牛后胸厚切牛肉片 145g 煎烤涮炒 火锅食材生鲜 后胸肉

三全精品牛肉卷 380g*2盒 冷冻鲜嫩牛肉片 火锅食材生鲜 草饲牛肉

三全 涮烤汇火锅家庭套餐 1518g

三全 涮烤汇火锅家庭套餐 1518g

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

京觅 金枕头榴莲果肉 300g

京觅 金枕头榴莲果肉 300g

Mr.Seafood 京鲜生 国产蓝莓 12盒 约125g/盒 14mm+

Mr.Seafood 京鲜生 海南老树贵妃芒 5斤

Mr.Seafood 京鲜生 海南老树贵妃芒 5斤

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

金典鲜牛奶235ml*12瓶装全脂巴氏杀菌新鲜儿童学生营养早餐奶

美加佳 丹麦熟冻北极甜虾腹籽 净重1.5kg

美加佳 丹麦熟冻北极甜虾腹籽 净重1.5kg