水下“仙人跳” 篇一百一十四:只要680元的铅头钩远投快乐,soare BB74L根钓竿,超轻超快乐

2023-03-08 17:57:38 30点赞 23收藏 72评论

购买理由

虽然标题写的好,但先说缺点,能接受在往下面看

1、这个系列的竿子品种之多,应该是我所知道的产品中细分最多的,同样是soare这个系列的竿子,有BB TT SS XTUNE XR五个子系列,每个子系列下面分别又有4-8根钓竿

2、680元我购买的这款属于BB子系列,也就是soare系列中最低端的产品,并且禧玛诺自家钓竿的很多技术在这个子系列中都没有,当然680元还要什么自行车

3、这个系列的竿子都是根钓竿,那么定位主要也是海水小根钓,故此主要的目标鱼都是小体型的,国内绝大部分玩路亚的小伙伴还是淡水为主,比如玩鲈鱼虽然是根L硬度的竿子,但是不能飞鱼。

说完缺点在说我为什么选择

1、万恶的起源来自一个小群,这个群内的小伙伴人均一根soare,而且基本最差的都是XR子系列,他们主要是玩野钓,我也是被他们种草了。

2、因为玩的环境不同,以及我对这根竿子定位就是小克重铅头钩远投,同时主要玩路亚钓场,故此选择了BB子系列中的74L,饵重上限12克,七尺也具备了远投能力。

3、上图可能看不到74L这个型号,因为只有19款的BB才有这个型号,新款的只有TT才有这个型号,所以如果你准备考虑国行的话,可以考虑TT,导环更好。

4、这个系列的竿子主要都是实心竿稍,实心竿稍并不是解决感度问题,我个人理解主要是对小饵的操控感更强,比如精细小泳(铅头钩+T尾),又或者小沉水铅笔的操作。

5、这款竿子+轮子在我自己主力装备中,定义玩小饵,比如铅头钩远投,具有一定的距离,主要乐趣在于远处中鱼过程更开心,远距离中鱼对鱼挣扎的力道感受更明显。

视频展示

这根竿子还是很神奇的,收到的这个半个多月,陪我解锁了很多鱼种,是目前为止手里感受最快乐的一根竿子。

想了解竿身细节以及抛投感受,可以参考下面的视频,也有中鱼视频,可以看下弧度等。

外观展示

soare竿身设计bb ss tt基本相似,配色都也差不多,主要差别在于素材,技术,导环等。

竿身标注的bb,如果不标,同样的型号现在是ss

加长的尾把,让竿子便于双手抛投发力

拱桥的握把让单手抛投也更舒适,握感不错

握把中心是空心的,这样便于实现整个竿身的轻量化,224的竿子重不足80克

竿尖的前部分采用实心竿稍,使得整竿更好的实现小饵操控

竿子解锁的第一条鱼,还是一条看上去不错的鲈鱼,金黄金黄的

当天还用个小铅头钩钓到了虹鳟

还可以使用轻量化倒钓,小铅倒钓

感觉有意思的鱼种

我从来没有一根竿子给我这么多快乐,上的鱼千奇百怪的。

鲈鱼自然不用说了,半个月的时间,在北京的冬季小饵磨鱼还是很好用的

这个也正常,现在很多路亚基地都有淡化的海鲈鱼,当然可以看到竿身顶这个鱼还是很厉害的 。

草鱼就有点说不过去了,在VIB小跳的时候,居然上了草鱼,当然是挂到的。

但这个就有趣了,鲤鱼,而且还是正口,我vib小跳刚抛下去,直接接口了,给我激动坏了,而且这么大鲤鱼,鲈鱼跟这体型的鲤鱼比就是弟弟。

还有青稍这些野钓的就不用多说了,总之这根竿子给了我非常好的体验。

购买链接

购买记录

我买的时候680,现在居然又降了,才到手不到两周

购买前需要对物流有接受能力,便宜是便宜,但是溜溜等了一个月

购买链接

现在购买价格是619,这个是19款的,不是最新款。

【日本直邮】SHIMANO禧玛诺SOAREBBS74L-S鱼竿路亚竿户外渔具929元天猫国际官方直营去购买

使用感受

1、经过两周使用,这个价格的产品还是超预期的,不论是感度还是控饵以及抛投的愉悦度都很高。

2、这个竿子参见鲤鱼以及海鲈鱼,整体粘鱼性很好,可能也因为竿身较长的原因,并且得利于饵重上限到了12克,腰身也比较有力量,可以把鱼顶起来(根钓竿的属性),后面的文章会把顶鱼的视频发出来。

3、根钓竿的特性用在淡水的路亚基地,尤其是较大水面的路亚基地,感觉还是比较好玩的,毕竟小饵相对更容易中鱼,且因为竿身长度小饵也能有一个不错的距离,这就使得这款竿子乐趣加倍。

4、这类竿子我能想到的另外两个用途,一个是城市河道野钓,小饵抛投距离更出众,有效钓到别人不容易钓的点。以及黑坑最后的磨鱼,精细2寸无铅软饵磨鱼是个不错的选择。

5、 购买提醒!!!这个属于海淘的,那么是否能在国内保修不确定,如果担心保修的问题,可以在国内买,价格是800多,相对未来保修更有保障。

下一篇预告:写给比我还新的新手,教你如何开路亚基地的路亚船

很多岸钓的小伙伴玩了一段时间后,总想感受船钓的魅力,毕竟真正的鲈鱼比赛几乎都是船钓。

那么我自己第一次开路亚船之前,找不到合适的攻略的,大部分都是教你开路亚艇的(我觉得不用教,哈哈,买了自然有人教),但路亚基地的船我觉得是最容易实现的,故此我结合自己几次的船钓的经验,总结了一篇文章,分享给你。

SHIMANO 禧玛诺新款22 STELLA斯泰拉纺车轮路亚海钓日本渔轮 1000 速比5.1

19/23款SHIMANO禧玛诺Vanquish万奎士纺车轮路亚轮轻量化鱼轮渔轮

SHIMANO禧玛诺22款佐大师ZODIAS远投路亚竿直柄枪柄碳素泛用鱼竿

SHIMANO禧玛诺NASCI纳西纺车轮淡海水通用超远投斜口全金属路亚轮

SHIMANO 禧玛诺 NASCI 路亚纺车轮 2500SHG

SHIMANO 禧玛诺 SIENNA/FX纺车轮海钓路亚轮日版带线不带盒

SHIMANO 禧玛诺 鱼线轮日常户外垂钓便携易收纳150m

SHIMANO禧玛诺19款安塔列斯水滴轮ANTARES MGL离心力刹车淡水渔轮

SHIMANO 23款禧玛诺STRADIC纺车轮远投海水渔轮斯塔迪克小斯泰拉路亚轮 2500SHG(6.0速比)/ 19款 左右手互换型

SHIMANO 禧玛诺CQ BFS鼓轮溪流路亚远投马口专用微物轮cqbfs鼓轮 CQ BFS-6.8速比 左手型

SHIMANO禧玛诺索阿雷Soare BB Ajing碳素轻型海水船钓路亚马口竿

SHIMANO 禧玛诺 PITBULL路亚海钓线PE线12200米1号青柠色23.

【】SHIMANO禧玛诺垂钓装备钓具腰包BW-021T黑色S方便携

【】禧玛诺水滴轮双轴17BassOneXT151左手柄钓鲈鱼多用途

Shimano 禧玛诺 CQ100 路亚鼓轮

Shimano 禧玛诺 CQ100 路亚鼓轮

SHIMANO禧玛诺新款STELLA SW斯泰拉纺车轮船钓海钓巨物日本产鱼线轮渔轮 5000HG(齿轮比5.7)

• 买了,兄弟你用的什么轮子 几号线啊

我现在用搭配的蝴蝶1000s,杜尔0.5的线,我准备换成ygk0.6的

• 钓鱼的设备真的太多了~

总有新的想法,就跟女人总觉得缺一双鞋一样

• 提前安排退休生活了?

[喜极而泣] 路亚分明是年轻人的运动

• 只要680…

对啊 对便宜啊

• 更新好勤快 [高兴] 新人钓鳜鱼有什么推荐么,听说附近这几天有个地方出了好几条1到2斤的鳜鱼。预算300到,500内,直柄杆子加轮子,附近多溪流和中等江河。也出鲈鱼

这个确实不好推荐 [喜极而泣] 我玩了一年半没上过一条鳜鱼,而且野钓不知道您所在地方的环境,比如流水 激流 还是缓流对应的硬度不同,是否需要远投对应的长度不同等

[龇牙] 杭州最近离大谱,都在晒自己中了什么宝贝鱼

• 跟上队伍,607.65下单。

那你价格合适,不过物流需要得15天以上了

之前买过线,我都忘记了才到。最近亚马逊海外购也挺多好价。都是抄你的作业。不过海淘的,多数都是多节,携带方便了。但是用起来麻烦。

• 兄弟,这个装备表格真好,方便分享一下么

你得能找到我 [喜极而泣]

找到我了吗?找到后分享给你

• 这根可以打翘嘴嘛

小翘嘴我觉得咩问题,而且可以说非常合适,毕竟小饵远投,但是大翘嘴比如半米的估计就很容易切线了。

• 昨天刚把cq100hg拿到手,今天又看到大佬种草新毒物了 [傻笑] 话说月下美人和这根同样是小根,相比较哪个更适合淡水黑坑?

如果是同价位都是600左右的竿子,我个人觉得完全看喜好,并且看您钓场环境是否有居中不贴边的鱼种,这个soare最大的优势在于小饵精细远投,以及跳底不错的感度,包括小饵的操控

• 路亚我是完全不懂,唯一发现的就是居然也是喜玛诺的

哈哈 同一个世界同一个禧玛诺

• 大佬 千元左右 杆+纺车轮,上海 河道 桥洞 黑坑 能不能推荐下?

几百元的轮子,我个人觉得比较好选比如达瓦的月下美人2000s(特价的时候不到500元),不好选的是竿子,比如你掏桥洞需要竿子相对稍软,这样才容易很小的力度打弯竿身,弹射出去。但是黑坑如果你用一根杆子,那么通常怎么也得ML以上,要不你头场不好抢鱼。

泛用性好一点的呢杆子呢 或者城市河道和路亚基地够用呢 有推荐吗

• 打算买尤特加2500shg+海伯杆这个搭配怎样?

纺车不论品牌型号2500shg都是非常泛用的型号,不知道您搭配海伯哪款竿子,做钓环境以及做钓的目标鱼是什么。

主要钓翘嘴,3.5斤左右,海伯天系列2.29直柄鱼缸

• 海水岸钓旁边一般没什么障碍,一般来说竿子还是越长越好了,玩小根微物什么的2米4以上的竿子也是舒服。当然3米以上玩微物就有点没必要了。
    最近买了根马牌的鲈鱼杆用来根钓,862实心稍的,最近发现好几个牌子有这类规格的海鲈竿,网上中英文信息都很少,油管看了看日文视频,设计是用小饵来钓开春开口情况差的鲈鱼的。
    我猜这类竿子根钓能爽,买了根一试果然很爽。超软超细实心稍超快调,但是作为鲈鱼竿又比小根竿腰力好,微物大物通吃,手感又棒。

真的,我现在身边很多人都开始用小根竿玩鲈鱼,软饵很舒服,硬饵还是稍微差些,但是硬饵远投他们用海鲈竿玩,哈哈,感觉海钓竿玩淡水还挺有差异化优势

你可以考虑马牌的862st,或者自行车家dialuna的s86l-s
    很有意思的混种竿

• 刚刚被种草了,现在下单买了

都不交流问问嘛

• 我主要是野钓为主,这个软饵就用这个吧个。如果再入一根亮片和vib的杆子哪个推荐一下呗!刚刚入了史迪达克2500s。还有一个500的万福德。主力是阿布那个多节旅行杆L就你最早那个型号的。考虑是不是配个ul的念溪还是其它的好推荐

野钓我觉得一根竿子就够了 [喜极而泣] 就带soare就好 [龇牙] 野钓据说要勤走勤抛勤换标点

谢谢

• 今天收到,主杆断了。真的天猫国际包装真的简陋

确实,包装很一般

• 今天兄弟用这竿子飞了两斤的金目鲈

真强悍 还是悠着点 这个竿子毕竟长

• 重新买一根76ul-s,感度好高。

抛投很舒服倒是真的

• 配的啥轮子啊?

蝴蝶1000s 有原创

• 你好,请问一下BB和TT有多大的区别,然后月下和索阿雷更推荐哪款?

个人觉得更推荐soare,因为至少国内保有量高,差别在素材以及技术上,看您钓法是否精细了,如果过分追求感度确实一分钱一分货