问题出现我再告诉大家 篇四:大众的小众车,8万多公里第一次循环法更换了变速箱油,京东爱信下单小记

2023-03-02 15:34:16 3点赞 5收藏 13评论

前言

之前写过两篇车的问题,准备第三篇写换蓄电池的,一直没写,最近刚换了变速箱油,就先写4吧

第一篇是轮胎,第二篇是火花塞

今年我车即将进入第9个年头,公里数8万出点头,一直在换不换车中纠结,但是考虑现实,还是做好保养。

购买理由和预约过程

轮胎换了、火花塞换了、刹车油找熟人的店子换过了,空调也是加了氟利昂但是没有完全清洗,本来觉得除了每年一两次保养暂时没什么要弄的了。去年无意和人聊起,说变速箱油4万公里就应该换了,我说我8万公里还没换过,就被建议说尽快换刹车油。

作为值友,肯定是在本站搜相关帖子,补课一番。后来就选定京东买变速箱油包安装,再就是看什么时候有好价,下单了。

爱信自动变速箱油波箱油ATFAFW66AT全车系5速6速循环机0元装12升1392.6元京东去购买

下单的过程可以看我的这个爆料,评论可以看到,价格一直变动,最终下手是不到7百吧,还行。

更换过程

去年双十一之前下单的,发货之后受到短信,选的是离我最近的一家店,大概几公里,但是没想到就是这家店让我今年才换成。

一开始打电话预约,说没配件,循环法换不了。后来联系京东,又联系京东车品的售后,让我换一家,我就近再联系,也说换不了。当然,那个时候有特殊原因,但是京东页面明明有选项,可以选又说不行,是什么意思呢。

后来再联系京东,我说你们给我找个可以循环法换变速箱油的地方吧 几经波折回复我 四五十公里以外,还说给我报销油钱,我说我不能为了换个变速箱油封在某个区域吧,晕,当时是去年十一二月份。反复跟京东沟通,后来说,给我200块钱,自己找地换,我还真傻乎乎打听了,基本上都不愿意换自己带的油,要不价格就高,200根本不够。重力法是80,一些客服都搞不明白,开口给你80,真是让人很郁闷。后来,12月,就身体力不从心,顾不上这个了,再来就过年,到年后了。

好几个月了,我又联系了京东客服,还是想就近找京东养车安装,结果客服核实来核实去,还是让我联系一开始我选的那家最近的店。这次人家不说换不了了,说你要给我签免责协议,我们东西买回来就没换过,巴拉巴拉,还说我们因为不确定是不是你之前的投诉扣了五百块。。。这个,怪我咯,我还敢去这家换油吗?我是不敢的!我真是花钱买了个负担,当时感觉。

又联系京东,还是没结果,抱着试试的想法,联系了二十公里外的一家京东养车,居然顺利约上了,也没说要签免责啥的,后面就还算顺了。很难理解和解释之前的遭遇。

更换过程

上工作台,我以为我开不上来,在小师傅的指挥下,停得还挺正。对了,我车又被误会为晶锐了。

我车是昕动,现在已经是绝版、限量版了。抬起来,好久没洗了,看起来就比较脏了

搬上搬下搬来搬去的12L机油

开箱、拆盒子、往桶里倒

这个就是循环法换油的机器了

我莫名觉得一盒盒打开的过程很解压啊

就多拍了几张,原来变速箱油是红色的

小师傅很好,打开让我看,其实机器主要就是两个桶和一个泵,一个放新油,一个放旧油

哦,变速箱接发动机传动轴,所以前驱的车在前面。看到这个图,我有点疑问,去搜了下四驱车变速箱的原理图,工科直女我都受不了我自己了。感觉也不复杂啊,一进一出两根管子,之前那家说得那么玄乎。

开始了,我的旧的油是黑的,用得比较苦了

哪个角度看都黑,小师傅拿手机照着都不见底

有难度的是不是这个机器的设置?好像是爱信专用

大几十分钟,感觉还挺快的,我看看照片时间——机器运行大概半个小时的样子吧,还挺快

上下两张图片顺序好像弄反了,什么叫循环清洗,我也没太清楚

比较直观的液位,但是我没有深究屏上显示的液位是里面有个液位计吗?

换完了,明显颜色变了。

某个角度,感觉跟新的一样。

没有打光,也能见底了。

因为上管子的时候滴了一点出来,好像是设着补了点,最后说12L剩了点底。

补一张漏出来的黑色的油的图

这个角度看,颜色也不错了。

这是换完以后拆管又滴了一点出来。。。颜色差异很明显了。

本来一开始想的是好好吐槽京东车品的,但是除去之前预约的波折,换油实际还是蛮顺利的。有说四万得换,我还没查手册,有时间研究下,但是明显感觉提速快、换挡顺畅了,不知道是不是心理作用。1.6自吸,8年多、8万多公里车第一次循环法换变速箱油记录,以上,谢谢观赏,供参考。

AISIN 爱信 AFW-5 变速箱油 4L

AISIN 爱信 AFW-5 变速箱油 4L

AISIN 爱信 DOT4 PLUS 铁桶刹车油 通用型 1升

AISIN 爱信 AFW+ 变速箱油 12L

AISIN 爱信 AFW+ 变速箱油 12L

AISIN 爱信 DCTF6+ 变速箱油 12L

AISIN 爱信 DCTF6+ 变速箱油 12L

AISIN 爱信 MTF7591SGL4 变速箱油 1L

AISIN 爱信 MTF7591SGL4 变速箱油 1L

AISIN 爱信 AFW+ 6速自动变速箱油 4L

AISIN 爱信 AFW+ 6速自动变速箱油 4L

AISIN 爱信 自动变速箱滤网滤芯滤清器日产楼兰奇骏天籁英菲尼迪KTAN-5004

AISIN 爱信 CFEXC全合成CVT无级变速箱油 12升免费换油

AISIN 爱信 变速箱油波箱油套包/滤网/滤芯油底壳专用滤网丰田锐志 GSTK-0038

AISIN 爱信 自动变速箱滤网滤芯滤清器密封垫套装丰田雷凌标致GSTK-0126

AISIN 爱信 CLASS7 DOT5.1铁桶刹车油全合成制动液离合器油通用型特斯拉1KG

AISIN 爱信 CLASS7 DOT5.1铁桶刹车油全合成制动液离合器油通用型特斯拉1升

AISIN 爱信 变速箱油滤芯波箱油滤清器清油底壳专用/滤网雷克萨斯 GSTK-0123

AISIN 爱信 DCTF6+ 变速箱油 4L

AISIN 爱信 DCTF6+ 变速箱油 4L

AISIN 爱信 开式差速器油手动变速箱油MTF齿轮油前后桥油 GL-5 75W90 1L

AISIN 爱信 自动变速箱油 ATF AFW6G 德士龙VI专用 12升