老伙计的好物馆 篇十四:便携又高效,倍轻松颈部按摩器

2023-03-09 11:45:12 53点赞 12收藏 62评论

大家好,我是热爱生活,折腾生活的老伙计,关注我,分享更多好物和日常。 本文产品无任何利益相关。

作为一个需要久坐的人,无论是腰还是颈都经常容易酸痛。之前分享过一个款网易严选的按摩肩带。

这个按摩肩带效果的确是非常好,但是在我实际使用过程中有两个有点痛苦的地方

1、这个肩带实在是太沉了,而且重心偏后,就导致如果在沙发上坐着使用时候,身后没有着力点会战术后仰。如果想要一边按摩一边看会书的话,双手则需要紧紧拉住两侧的绑带。

2、这款肩带主要按摩的位置是斜方肌,是按不到颈椎骨的位置,因此有时候无法缓解我颈部的疼痛。

3、便携性差,由于是无电池设计,因此使用过程中无法移动。

鉴于上面这三点本来我已经在考虑入手新的按摩枕了,结果老婆大人过生日,大学时期的一个好朋友刚刚送了一个倍轻松的按摩枕。倍轻松这个品牌相信不用我过多介绍,作为几个主流按摩仪器品牌之一,品牌质量方面还是有保证的。今天就来和大家分享一下这款按摩枕使用心得。

倍轻松(breo)【肖战同款】颈椎按摩器颈部按摩仪揉捏热敷经络U型午休NeckC2女神节礼物生日礼物三八妇女节礼物时尚灰419元京东去购买

开箱&主体展示

纯蓝色的外包装箱,正中是产品的俯视图,简洁明亮。右上角是倍轻松的品牌名

外包装外包装

包装的顶面开口处正中为产品名称“Neck C2”左侧上方有一个"iF"的标志,这个表明这款产品获得了2022年iF产品设计奖。

iF产品设计奖创立于1954年,由德国历史最悠久的工业设计机构——汉诺威工业设计论坛(iF Industrie Forum Design)每年定期举办,已经被国际公认为当代工业设计领域中的卓有声望的大奖,与红点奖(Red Dot)和IDEA奖并称为世界三大设计奖。
——摘自百度百科

打开盒子,露出产品本体,整体的配色非常沉稳,浅棕色的PU皮质磁吸扣,搭配深灰色的外罩,让产品整体更加偏商务的风格,放在办公室丝毫不会显得突兀。

除了本体之外,还有一套附赠的换洗布罩,但是我找了一圈,也没有发现在哪里可以把外罩拆下来的拉链扣,莫非只能暴力拆除?

PU皮制的磁吸扣PU皮制的磁吸扣

再上个全家福

主机的每个部分介绍主机的每个部分介绍

使用说明书使用说明书

这个按摩仪一共有3种佩戴尺寸可供调整,适合不同的脖颈维度,这里要说磁吸扣的设计的确要比拉带式的设计要更加方便,搭配本身的“驼峰式”设计也很稳固,坐在椅子上使用的时候可以有效解放双手。

虎背熊腰的真人兽虎背熊腰的真人兽

使用体验

设备参数

拥有4轴3D按摩头,24个按摩触点,4组波浪按摩头,4个大揉珠,模仿十指按揉,可对多个穴位进行点揉式按摩,360°环颈驼峰托扶设计,既能解放双手,也会有效帮助颈椎分散压力。

图片源自于官方网站介绍图片源自于官方网站介绍

便携又高效,倍轻松颈部按摩器

这款按摩仪的操作方式及其简单:只有3枚按钮:一个控制开机以及模式的切换、一个控制加热功能、还有一个则是切换有声/静音模式。(查了一下,貌似还有个Pro版本,可以连接天猫精灵进行语音控制,这才是真正意义上的解放双手啊)

便携又高效,倍轻松颈部按摩器

由于这款按摩仪本身并不是很大,因此佩戴后可以按摩到的范围是相对有限的,更加适合小范围的酸痛缓解。

N2一共提供了三种不同的方式:活络模式、舒颈模式、睡眠模式,每个模式都是默认10分钟的工作时间,到了时间自动关闭,也不问要不要加个钟,我也好想到时间说下班就能下班啊。。。。

活络模式:持续交错向内旋转。这个模式是通过向内的旋转来模拟按压的方式。

这个模式是我个人最喜欢的,因为通过“按”的这个动作可以有效缓解我脊椎骨部分的酸痛,当然不是直接按在骨头上,也是通过按揉这部分的肌肉来进行缓解。

舒颈模式:持续交错向外旋转、向内旋转30秒。这个模式则是通过内外不同的旋转方式分别模拟按和揉两种动作。

这个模式下更加偏向缓解斜方肌部分的压力,因为通过“揉”的这个动作,可以舒展斜方肌,让僵硬的两肩逐渐松弛下来。

睡眠模式:只有热敷,适合中午小憩的时候戴在脖子上,保暖又有支撑。

但是这里要注意,无论是活络模式还是舒颈模式,按摩过程中的力度和速度都是保持不变的,毕竟这款按摩仪也算是个入门级别的,功能方面肯定没那么全面,想想价格,也是能够接受的。

还有就是Neck C2虽然标注是颈部按摩仪,但是由于开口其实比较大,因此打开来按摩腰部、腿部其实都是够用的。

加热功能

采用远红外加热技术,42℃恒温设计,3s速热,既保暖又能保护颈椎,默认加热模式是开启的,因此打开机器后很快温度就会通过按摩滚珠传递到脖颈上,非常舒服。

噪音控制

实测噪音控制实测噪音控制

这个按摩仪的噪音官方宣称是48dB低噪音。实测确实在此范围,但是在周围环境比较安静的情况下,这款按摩仪的声音在感官中会被更加放大。

续航

内置2600mAh电池,充满电后可以使用100分钟(10次,每次10分钟),目前隔天使用频率下,坚持一到两个星期问题不大,而且使用type-C充电器,充电也比较方便。

结语

作为一款偏向入门的按摩仪,Neck C2的优点是高颜值,稳定的两种按摩方式,以及还不错的噪音控制。缺点是按摩的力度和速度没有变化,因此按摩的真实感也没有那么高,另外虽然内置电池,但是由于体积不算小,所以随身携带还是不太现实,只能在一个空间内自由活动。

基于以上的因素,我个人最推荐的使用场景是办公室,平时可以挂在工位的椅子上,工作休息的间隙可以拿起来缓解一下因为搬砖而疲惫不堪的脖颈,午休的时候还可以作为加热枕简单打个盹。

那今天关于这款倍轻松Neck C2颈部按摩仪的分享就到这了,关注老伙计,分享更多好物和心得。