出去玩 篇二十:大千天鹅湖庄园——上海郊区风景一日游记录

2023-01-29 10:26:20 10点赞 4收藏 12评论

过年没有回老家,那就是在上海逛吃逛吃咯。

今天分享一下假期期间去的“大千天鹅湖庄园”~

一、简介

大千天鹅湖在青浦郊区,很郊区!

交通不是很方便,如果坐公共交通的话没有地铁直达,下了地铁还要坐公交。适合开车去玩。

大千天鹅湖庄园——上海郊区风景一日游记录

对了,停车不需要停车费哦,赞!(毕竟上海很多地方停车7块10块一小时,溜娃一天,停车费都要不少,会肉痛!)

进门就要买票,进门的门票在点评之类的订票软件上是39元/人,1米2以下的小朋友不需要门票。如果想坐竹筏的话就买联票79元,还会送个馒头,供你喂鹅。

二、游玩项目

门票39元,自然能想到里面肯定还有其他的收费项目啦!

大千天鹅湖庄园——上海郊区风景一日游记录

那就说一下里面有哪些免费的项目吧!

免费-看鹅喂鹅:

进门走进去,路过柴火灶吃饭的饭店,就会走过天鹅湖,右手边的天鹅湖是小湖,有很多黑天鹅悠哉游哉的玩耍,湖边还圈了很小一块菜地大小的圈子,养小天鹅的,毛茸茸的,很可爱。

看天鹅不必挤在栏杆岸边看,有凸近湖里的凉亭,可以坐下来吃点东西,闲来逗鹅。

大千天鹅湖庄园——上海郊区风景一日游记录

鹅并不怕人,甚至你招呼它,还会伸长着脖子优雅的游过来!

大千天鹅湖庄园——上海郊区风景一日游记录

tips:天鹅湖的黑天鹅对胡萝卜不是很感兴趣,建议带点馒头啊面包之类的,天鹅比较感兴趣。

免费-沙地游乐场:

有一片游乐沙地,有秋千,有平衡木,有结合了网墙和攀岩的滑滑梯——有些难度,得4-6岁以上才玩得溜。地面上是沙子,不深,稍微刨一下就挖到底。家里的小崽崽玩了一会儿爬梯果断蹲下来玩沙子了!

免费-露营草坪:

大千天鹅湖也是出了名的露营地,里面有一大片露营地可以露营玩耍。

也有一小片被圈起来,是用来收费搞活动承包场地的!

收费项目:

游乐场旁边是一堆的收费项目,很集中,只有五彩滑梯因为占地面积过大在远处,价格在进门检票的地方就摆着价目表。

没有什么参与感的网红小火车开1圈40元,互动感很强的卡丁车38元2圈,难得遇到的彩虹滑道是50元2次,我打算了一下,跟娃商量不要坐市区很容易坐得到的火车,去玩卡丁车或者彩虹滑道,娃点头说好。

大千天鹅湖庄园——上海郊区风景一日游记录

等到到了这边的时候,就奔着小火车去了:妈妈我要坐火车!

我晓之以情,许之以利(告诉他小火车回市区商场坐),但小伙子一句没听进去,目不转睛的盯着小火车,一边心不在焉敷衍我,一边忍不住脚就跟着小火车走了。

好吧,小伙子成功教育了老母亲,不要你觉得,我要我喜欢。还是先坐小火车吧!

倒是我很期待的彩虹滑道,小伙子怎么也不肯玩,说害怕……

小木屋

大千天鹅湖的小木屋住宿很有特色,不同于常见的高楼大厦酒店,这儿的酒店都是独栋设计,穿过纵横的道路,走过一栋栋好看的小木屋。

大千天鹅湖庄园——上海郊区风景一日游记录

独栋小木屋有单间有套房,套房里还有麻将咧,约上三两家好朋友一起住套房,打打麻将感觉很好。

进门的右手边是一个天鹅湖,左手边是一个更大的天鹅湖。竹筏啊之类就在这边。乘竹筏喂天鹅水上游。当然,不乘竹筏也是可以喂鹅的,湖边开阔,甚至都有爱凑热闹的黑天鹅跑到岸边来了。

三、信息整理

地址:上海市青浦区朱家角西洋淀1号(淀山湖大道附近)

交通:最近的地铁站是17号线淀山湖大道站,离地铁站还有3.5km,有公交换乘。

建议开车前往,停车场免费

门票:入门门票39元,其他游玩项目参见文中上图。记得在网上订票,划算!

园内餐饮:有灶火饭,4人套餐小200。如果1-2个人的话,选择不是很丰富。

游玩建议:可以带上帐篷之类到草坪上搭帐篷去。如果时间和预算充足,住一晚上小木屋,悠哉游哉的玩耍,也不错。