耳机音响 篇十六:低价高品质的头戴式降噪耳机,还支持主动降噪,QCY H4体验

2023-06-30 20:09:30 3点赞 2收藏 0评论

每天办公的时候,我都喜欢戴上耳机听音乐,开会的时候也会方便一些。以前我用过无线入耳式耳机,但是戴时间长了会让耳朵很痛苦,因为室内也不算热,所以我觉得头戴式蓝牙耳机很合适,目前我用的是这款QCY H4头戴式蓝牙耳机,感觉音质不错,而且它还带有主动降噪功能。

我买的这款耳机是白色的,黑色的也有。

包装很清楚地显示了颜色。包装右上角还有一个Hi-Res金标,很显眼。这个金标是什么意思呢?就是说这款耳机的模拟音频频响要超过40 KHz,数字音频采样率要超过96KHz/24 bit,这样才能通过Hi-Res的认证。直白来说就是比不带标的音质更好一些。

QCY H4降噪耳机的白色设计不是纯白的,而是有点乳白色的感觉,看起来更舒服,不刺眼。它的配件也很全,不仅有TYPE-C的充电线,还有3.5mm音频线,可以无线或者有线的方式来使用它。

这款耳机的右侧配备了所有的接口和按钮,方便我们平时的使用。从上到下依次是ANC键、音量键、开机键、指示灯,以及音频接口和USB-C充电接口,设计十分直观,易于操作。

为了更好的贴合耳朵,以及更方便的收纳,QCY H4的耳罩支持旋转和折叠,这样就可以让耳机更容易放进包里,出门的时候更方便携带,直接装包里就好了。

QCYH4头戴式蓝牙耳机ANC主动降噪有线电脑游戏超长续航高音质349元天猫精选去购买

在操作方面,除了按键之外,右边的耳罩还可以用触控来操作,叫做“交互免摘功能”,我觉得这个设计很棒。只要按住右边的触控板,耳机就会变成临时通透模式,音乐声也会自动变小。这样就可以不用摘下耳机,就能和旁边的人聊天,听清他们说什么。松开手,耳机又会恢复原来的模式,继续享受音乐。

戴上耳机之后,我感觉QCY H4的舒适度不错,耳罩内侧采用了高级的仿蛋白皮,内里填充慢回弹记忆海绵,戴好之后能舒适的贴合耳朵,有效减少了压迫感,长时间佩戴也会柔软舒适,而且还不憋闷。

在顶部头梁部分,可以伸缩调节,外侧也是用的仿蛋白皮配回弹记忆海绵,可以减轻耳机压力,不顶头,内置了金属支架,结构稳固,非常耐用。

音质表现上,QCY H4确实没有让人失望,这款耳机采用的是新一代BES芯片,拥有40mm的大动圈单元,它的低音表现让人印象深刻,下潜力十足,同时有着清澈自然的中高频表现,细节方面更是还原的很到位,而且方位准确,乐器、人声、背景之间层次分明,可以适应各种不同的音乐风格。

QCYH4主动降噪-43dB头戴蓝牙耳机重低音无线耳麦手机听力超长待机适用于苹果华为小米oppo白色299元京东去购买

借助QCY APP,更是可以进一步定制个性化的音效,QCY APP里面有流行、重低音、柔和沉浸、纯净人声等丰富的预置音效,我们也可以自定义设置,此外APP里面也支持切换降噪模式,设置按键功能,实现更具个性化的使用体验。

此外这款耳机还可以支持游戏模式,能够带来更低的延迟,实现更即时的声画同步效果,官方宣称游戏模式延迟低至0.08s,加上它本身音效立体感较强,所以在游戏中可以获得非常有沉浸感的体验。另外,这款耳机可以同时连接两台设备,这样临时有电话时不用切换设备就可以直接接听。

作为支持主动降噪的头戴式耳机,QCY H4拥有降噪,通透和正常三种模式,降噪深度可达-43dB,它有四大场景化智慧降噪可以选择,包括室内降噪、通勤降噪、嘈杂降噪和抗风噪,降噪模式和深度都可以在APP内根据实际需要选择。

我对QCY H4耳机的降噪功能进行了实际体验,在室内开启降噪模式后,各种噪音都被有效消除,像是常见的空调、电脑风扇的声音。在户外,汽车的轰鸣声也被大幅减弱,在抗风噪模式下,耳机也能很好地抑制风噪,我对这款耳机的降噪表现非常满意。无论是室内听歌还是户外健身,戴着这个耳机,都能够让自己沉浸在音乐世界中。

最后在续航方面,QCY H4充满电后拥有70小时的听歌时间,就算每天用上24小时,那也要听上足足三天才需要充一次电,而且它所用的USB-C充电口也很方便。

总之,作为一款性价比很高的头戴式降噪耳机,QCY H4的表现确实非常出色,具有Hi-Res金标认证,40mm动圈单元,能够带来精彩的音质表现,还能根据不同的场景进行智慧降噪,降噪深度高达43dB,通透模式还可以让我们不摘耳机和别人正常聊天。如果你喜欢头戴式耳机,预算不高的话,不妨试试这款耳机。