超逸酷玩 篇395:我眼中的KI MBar无线直播录音麦克风

2023-06-30 22:42:42 8点赞 2收藏 16评论

随着K歌软件的热度不断提升,大家都加入到全民K歌的行列,原来K歌的方式是去歌厅、量版式KTV、移动KTV点歌机,现在我们利用智能电视、网络盒子、手机搭载K歌APP软件就可以在相应的环境下来进行自己喜欢的歌曲的在线下载、即时K歌、录音合成、歌曲分享等相关的功能。K歌软件都会有歌曲质量的评级功能,级别越高我们的成就感就越大,分享出的原创作品大家的点击率就直线上升,那么影响创作歌曲质量的首要因素就是声音采集设备,我们俗称的麦克。Ki MBar 无线直播录音麦克风这款产品是专为K歌需求而生产的产品,极简、随心、K歌新主张是这款产品的理念。

我眼中的KI MBar无线直播录音麦克风

Ki MBar 无线直播录音麦克风的外包装风格是以黑色调为主,包装分为两个部分,一个是无线直播麦克风的包装模块,另一个部分是麦克风收纳盒部分,在外包装上我们可以看到这款麦克风的手柄外壳色彩非常多,我们拿到的这款产品是红色手柄。

我眼中的KI MBar无线直播录音麦克风

Ki MBar 无线直播录音麦克风的外包装盒分别为包装盒和收纳盒。麦克风的包装盒是白色调为主的的设计外观,贴近观察有布艺的纹理,阳光及灯光下有着星星点点的效果,KI的LOGO在包装盒的正中央,收纳盒黑色调为主,拉锁的一圈为红色设计。

我眼中的KI MBar无线直播录音麦克风

Ki MBar 无线直播录音麦克风的包装盒的材质非常特别,布艺的设计感在光纤的映照下,会有一些星光点点的闪烁,尤其在夜间的时候特别明显,在包装盒的下方和后方标注着产品名称、产品型号、客服电话、网址等相关的信息。

我眼中的KI MBar无线直播录音麦克风

我们打开Ki MBar 无线直播录音麦克风的包装盒,可以看到MBar的活力金属板:红金女神版麦克风安静的放置在包装盒内盒的纸衬中,可以看到产品的摆放居中,和包装盒边框有着一段距离,固定的也非常牢靠,可以保障在运输及移动时候保护产品。

我眼中的KI MBar无线直播录音麦克风

Ki MBar 无线直播录音麦克风拥有金色的网罩,虽然没有防滑圈设计,但是金色网罩边缘的边缘让这款产品的颜值有了非常好的点缀,麦克风整体红色的设计很好的诠释了霸气女神的气质,金色和红色的搭配,满满都是中国风,这款产品为了在高品质和时效性取得平衡,内置芯片采用SOLO第二代耳放电路,发声的时候,耳机同事会听到自己的声音和音乐。

我眼中的KI MBar无线直播录音麦克风

Ki MBar 无线直播录音麦克风的握柄处的设计整体趋于流线型,握柄上部和下部之间的弧度过渡非常的自然。这款麦克风的红色材质在视觉上有一种磨砂朦胧的感觉,用手指去触控,有一种柔然而青涩的感觉,防滑效果是不错的。

我眼中的KI MBar无线直播录音麦克风

我们把Ki MBar无线直播录音麦克风从包装盒中拿出来,可以看到这款产品的内包装盒与麦克风的贴合还是非常好的,基本保持了麦克风的基本轮廓,我们可以通过内包装盒内纸衬麦克风轮廓边的两个半圆凹部来取出麦克风。

我眼中的KI MBar无线直播录音麦克风

Ki MBar 无线直播录音麦克风这款产品的包装风格非常简洁大方,依次我们可以看到包装盒盖、包装盒内盒、包装盒纸衬和麦克风、内部配件包装盒、音频线两根、充电线一根、产品说明书一份。

我眼中的KI MBar无线直播录音麦克风

Ki MBar 无线直播录音麦克风戴着带着3根线缆,两根双头3.5mm四级音频线,一根充电的数据线,充电的数据线一头是标准的USB接口,一头是Micro接口,利用音频线与麦克风连接可以进行不同的体验,利用数据线可以给麦克风充电。

我眼中的KI MBar无线直播录音麦克风

Ki MBar 无线直播录音麦克风是KI推出的系列产品,细分为MBar青春版和活力金属板,金属麦克风的颜色是红色女神版。这款产品从外观开始就体现出了一种优雅的风度,金色网罩和红色的手柄搭配起来相得益彰。

我眼中的KI MBar无线直播录音麦克风

Ki MBar 无线直播录音麦克风选用的是优质的一体成型的金属外壳,触控的手感是磨砂的材质。官方介绍说是由CNC数控机床进行精密加工后,首先采用表面抛光处理,经过高强度的喷砂、阳极氧化等48道的工艺记性处理。

我眼中的KI MBar无线直播录音麦克风

Ki MBar 无线直播录音麦克风的KI标志LOGO处是电源的指示灯,我们按动麦克风上的圆形开关后,可以打开麦克风的电源。麦克风采用mah聚合物电池来保障这款产品的续航时间,可以达到业界麦克风的2倍续航,达到10小时的超长待机时间。

我眼中的KI MBar无线直播录音麦克风

Ki MBar 无线直播录音麦克风的麦克风开关,属于麦克风产品的功能按键。单击可以调节音量、双击可以切换音效、三击可以进行干湿音切换、四击进行切换频点、如果想把麦克风电源关闭的话,我们长按3秒即可让麦克风关机。

我眼中的KI MBar无线直播录音麦克风

Ki MBar 无线直播录音麦克风有着非常漂亮光鲜的外表,我们可以视觉上就可以体会道的设计外观,而且还有着非常舒适的手感。这个感觉从单手握持的角度就可以体会到,磨砂质感与柔软皮肤接触面可以让用户第一时间就喜欢。

我眼中的KI MBar无线直播录音麦克风

Ki MBar 无线直播录音麦克风的底部可以看到USB充电口,支持5V电压的Micro USB接口。一个耳机监听孔用于卡拉OK混音、一个手机录音空、一个伴奏输入孔Line in,可以连接到各种的智能终端,进行K歌、直播、录音分享。

我眼中的KI MBar无线直播录音麦克风

Ki MBar 无线直播录音麦克风的触感官方介绍类似于baby sKin的触觉感受。我们可以体验到顺滑、舒适的手感,搭配着麦克风金色红色搭配的视觉效果,在体验的过程中,我们可以更喜欢这种非常帅气的手感。

我眼中的KI MBar无线直播录音麦克风

Ki MBar 无线直播录音麦克风来体验应用场景:手机K歌的模式。我们准备一部安装有K歌软件的手机、一部监听级别的耳机、一根音频线缆,以及KI的麦克风产品,利用这些设备,我们就可以非常好的玩转K歌模式。

我眼中的KI MBar无线直播录音麦克风

Ki MBar 无线直播录音麦克风的线缆连接非常的简单,我们按照图片对应的音频接口进行线缆的连接工作,我们把监听的耳机插入到耳机监听孔,来进行混音工作,把手机录音孔利用音频线连接我们安装K歌软件的手机。

我眼中的KI MBar无线直播录音麦克风

Ki MBar 无线直播录音麦克风K歌模式的连接操作也是非常简单的,通过上一步在麦克风的连接,我们对照图片中的连接方式把监听耳机、手机按照K歌模式的连接方式进行连接,其实连接起来是非常简单的操作。

我眼中的KI MBar无线直播录音麦克风

Ki MBar 无线直播录音麦克风的应用场景如果是直播模式的话,我们需要两台手机来连接。具体的方案是一台手机安装K歌软件,另一台手机进行伴奏的相关工作,其他的连接方式与K歌模式差不多,连接起来蛮方便。

我眼中的KI MBar无线直播录音麦克风

Ki MBar 无线直播录音麦克风的底部,我们把监听的耳机与麦克风的耳机监听孔连接,安装K歌软件的手机利用音频线与手机录音孔连接,伴奏的手机利用音频线与伴奏输入孔Line in连接,这样我们就可以初步完成连接工作。

我眼中的KI MBar无线直播录音麦克风

我们把Ki MBar 无线直播录音麦克风与监听耳机、安装K歌软件的手机、进行伴奏的手机相连接。我们也可以外接乐器来录制应用的场景,所以说利用麦克风盒里的音频线的连接,我们可以完成很多应用体验上的需要。

我眼中的KI MBar无线直播录音麦克风

大家进行K歌的时候使用的应用都非常多,不光支持安卓,也支持苹果,APP像咪咕爱唱、唱吧、酷我音乐、爱唱K、K歌达人、全民K歌等APP,支持直播的软件APP:斗鱼直播、熊猫直播、YY直播、映客直播、虎牙直播等等,我们这里利用全民K歌来体验这款麦克风。

我眼中的KI MBar无线直播录音麦克风

我们安装好全民K歌后,利用Ki MBar 无线直播录音麦克风,我们在APP中可以从动态中看到好友们的分享,也可以把自己的作品分享出来让大家点赞送花,我们如果需要进行新的K歌操作,就要从分类中搜索寻找自己挑战的作品。

我眼中的KI MBar无线直播录音麦克风

利用Ki MBar 无线直播录音麦克风进行K歌的时候,我们利用麦克风的功能键,非常方便的来进行音量调节4档、音效调节之间切换、干湿音的录制、Tips推荐选择录音棚或原声模式,我们K歌结束后长按功能键3秒关机,闲置10分钟麦克风也自动关机。麦克风在K歌过程中MBAR自适应反馈抑制器无需专业人员现场调试,可以根据当前环境计算出声益幅度,自动调整合理范围,声音更动听清晰。

我眼中的KI MBar无线直播录音麦克风

档我们发现Ki MBar 无线直播录音麦克风指示灯LOGO为橙色,或者我们要给麦克风充电,使用设备附赠的USB充电线充电4个小时左右的时候,麦克风底部状态指示灯为绿色时候,充电的过程就已经完成,提示很清晰。

我眼中的KI MBar无线直播录音麦克风

Ki MBar 无线直播录音麦克风附赠的收纳盒子我是非常喜欢的,因为如果要做到随时都可以K歌的话,我们需要携带好麦克风、音频线、以及充电线缆,如果全部随意放到包里会造成产品的磨损,数据线损坏,这时候专门的收纳包就非常重要了。

我眼中的KI MBar无线直播录音麦克风

我们可以把Ki MBar 无线直播录音麦克风放入收纳包的专用区域,区域内可以很好的保护好麦克风。在收纳盒的另外一面,我们可以把随麦克风赠送的两根音频线和一根充电线放入收纳盒中,收纳盒中还可以放入耳机产品呢。

我眼中的KI MBar无线直播录音麦克风

麦克风附赠的收纳盒把所有产品和配件装入后,因为收纳盒的材质质地很有韧性,坚固性也可以很好做到保护麦克风和配件线缆的重任,加上这款收纳盒的颜值也是非常高的,我们可以无忧的带着这款产品跟随我们的行程。

我眼中的KI MBar无线直播录音麦克风

Ki MBar 无线直播录音麦克风这款产品可以兼容市面上的基于安卓和苹果的手机K歌软件,我们利用手机、耳机、这款麦克风产品就可以做到随时随地的进行K歌的体验,而且这款产品对于直播的支持也是非常便捷,多种模式来达到我们需要的直播效果,从音量调节、音效调节、干湿声录制、Tips都是非常方便的,一键就可以操控。搭配扩展的R2混音接收机、Power音箱,我们就可以体验到无线带给我们的乐趣,如果您喜欢K歌,而且喜欢随时随地的想K就K,这款产品是不错的选择。