我心中的10分家居物件,颜值、实用性、价格,皆美丽!

2023-06-19 19:01:27 18点赞 188收藏 14评论

总能听到身边的朋友说,买回来的物品,颜值、实用性、价格,三者最多能得其二,就已经谢天谢地了。

天呐,这得是掉了多少坑才得到的感悟,而这种无奈时刻,大家应该都经历过,当然也包括我。

然而,并不是所有物品都让人心存惋惜,也有出其不意的,比如小住本期分享的这10个家居物件。

最初被吸引到的是颜值和价格,使用后,被实用性再度圈粉,最终三者兼得、皆美丽,绝对称得上我心中的10分好物。

1、中古凳子

这两年流行藤编院士们,这是我拿颜控老婆入的,然而,在我心里,凳子的用途就是坐,没必要搞这些花里胡哨的,尤其是待客凳。

我心中的10分家居物件,颜值、实用性、价格,皆美丽!

而媳妇持反对意见,说自己家的东西都是精挑细选出来的,怎么能疏忽了客人的感受,这想法倒也没有任何问题。

但是,该说不说,颜值是有了,这不得是用我的血汗钱换来的?还真不是我小心眼,只是这凳子一看就不太便宜的样子,不符合一向比较节俭的我的作风。

我心中的10分家居物件,颜值、实用性、价格,皆美丽!

然而,真正的反转是在我知道,它只要二十块钱一个的时候,这不唯一质疑的价格因素就消除了么?

而且,必须夸夸它的优秀,虽然凳面是仿藤编的塑料,但要论耐用度,肯定是塑料,更不容易脱开。

另外,作为待客凳最让人担心的稳固问题,它也胜任的不错,至少我那一百八十斤的姐夫,坐着无尴尬场景,也没有提出换凳子要求。

2、贝壳杯垫

第二个我心中的10分好物,就是这个贝壳杯垫。

我心中的10分家居物件,颜值、实用性、价格,皆美丽!

作为实用性的杯垫,它是天然的贝壳打磨、拼接而成,外观色泽十分高级。

作为颜值好看的贝壳,它又发挥长处,利用自身厚度,落到实际作用上,起到防烫、隔热的功能。

我心中的10分家居物件,颜值、实用性、价格,皆美丽!

当然,最吸引人的,除了放杯子喝水都充满着仪式感,偶尔炖一锅汤,大锅防烫它也能做到不马虎。

3、置物架

家里的小物件,总是随着入住时间的延长,越买越多。

而有的小物件,外观还挺好看的,与其想办法把它收纳进柜子里,不如不给柜内增加负担,就陈列在台面上,好看还方便使用,比如杯子。

我心中的10分家居物件,颜值、实用性、价格,皆美丽!

既然陈列的物品已经足够好看了,那放置它的架子,就只需要实用、灵巧就行,外观一定不能喧宾夺主。

也正是如此,在众多置物架上,我一眼就看上了这个双层拼接置物架。

我心中的10分家居物件,颜值、实用性、价格,皆美丽!

首先是白+银的配色,简单而不单调,然后是形状不单一,除了以往的长方形置物架外,还多了三角弧形边的配置,这样一来,设计感更足,也更加灵活。

再者,基础的颜色,使用场景比较广,不管是用在杯子收纳,还是化妆台首饰、化妆品收纳,亦或者是厨房的调料盒收纳,都是耐看又不会过时的。

4、糖葫芦筷子

家里最健康的聚餐是筷子分食,相比造型、贴纸区分,颜色区分的辨识度更高,更一目了然。

我心中的10分家居物件,颜值、实用性、价格,皆美丽!

本着需求,我入手了这个彩色糖葫芦筷子,下面是普通的筷子造型,上面的圆珠好似穿成一串的糖葫芦,很可爱。

然后,筷身和珠子做拼色,增加少色多辨识度,哪怕是家里人口较多,也不用太多太复杂的颜色就能区分。

我心中的10分家居物件,颜值、实用性、价格,皆美丽!

另外是pet+玻璃纤维的材质,能进消毒柜,也可以直接放进洗碗机清洗,安全又方便。

5、拉手

如果看惯了五花八门的拉手,沉寂下来会发现,还是简约的拉手最耐看。

我心中的10分家居物件,颜值、实用性、价格,皆美丽!

在这里不得不表扬一下我家这个朴实之王艾纳丽拉手,记得当初是十块钱一个买的,用了好几年了,光泽还是一如既往亮。

6、海绵宝宝沥水架

如果说到厨房的海绵沥水架,还真不由得发自内心再补上一句:真卷啊~

我心中的10分家居物件,颜值、实用性、价格,皆美丽!

一个放洗碗棉的架子,都是合乎时宜的做出海绵宝宝的样子,放进去毫无违和感不说,还给厨房增添了一丝乐趣。

我心中的10分家居物件,颜值、实用性、价格,皆美丽!

关键还不是个空花架子,实用性也是感人,下面方方的海绵宝宝大裤衩(底座)做镂空状,洗完碗残留的水,能从此处刚好流进水槽里。

洗碗棉能及时晾干,收纳物本身也免去了二次清洁,你说感人不?

7、吊带衣架

不知道大家的吊带是怎么收纳的,反之在我媳妇拥有吊带衣架之前,可是苦恼抱怨了好一阵,光我帮她捡吊带的时间都数不清。

我心中的10分家居物件,颜值、实用性、价格,皆美丽!

后来看她入了这么一个神器,抱怨声就完全消失了。

一个衣架下面有很多弯钩,利用弯钩直接把吊带的肩带挂上去就成,整个吊带的状态,跟被对折后挂起来一样,一个衣架正反面可以挂十多条吊带,占用空间大概是一件西装外套的厚度。

我心中的10分家居物件,颜值、实用性、价格,皆美丽!

当然,我也怀疑过她的智商,这不用挂钩就能解决么,衣柜里贴一排不好么,她客套的回应我:一挂钩贴上伤柜子,二没衣架灵活,三靠里面的不好取。

好吧,女生用东西看来还是女生更懂,不过既然这样,我的小裤裤是不是也能这样挂?

8、沥水架

一向对不锈钢制品没有好印象(觉得颜值邋遢)的我,再见识到这个沥水架后,算是完完全全颠覆了。

当然,第一眼看着,印象也没转变多少,依旧是平平无奇。

我心中的10分家居物件,颜值、实用性、价格,皆美丽!

而当放上碗盘后,那种质感就一下子凸显出来了,我也总结了下其中的原因。

首先,一般的不锈钢制品外形都比较刚,而它做了双边S形状,多了几分轻巧;

我心中的10分家居物件,颜值、实用性、价格,皆美丽!

然后是利用S形状结构,又做了双层设计,优点是利用了纵向空间,占最小的面积,收纳双层的碗筷,放一家三五口的碗具完全不成问题;

说它是S型,它其实更像数字2,下面是平行稳固的,放置最大容量的碗盘才不会倾斜、晃悠。

我心中的10分家居物件,颜值、实用性、价格,皆美丽!

比起以上全部优点,最加分的绝对是价格,保持了不锈钢超高性价比的优点,质量又比塑料的好很多,再怎么使用,也不会如铁艺的怕磕碰,或者是生锈。

9、双面镜

纵使家里有再多镜子,台面上还是得有一个灵活的镜子,这个理论,我当然也是从我媳妇那学来的。

因为女的,不止照前面,还得照后面,所以要一个手持的镜子配合大镜子反着照(艾玛,要说美丽不容易呢)。

我心中的10分家居物件,颜值、实用性、价格,皆美丽!

鉴于此,我在某个节日给她送了一个这样的双面镜。简单的造型配上银白配色,简约又不失时尚。

我心中的10分家居物件,颜值、实用性、价格,皆美丽!

而且,为了讨人欢心,我特意选了双面镜,一面是正常比例,一面是放大镜效果,这样她用的时候,不光是能看到背后,就连细节处也能清清楚楚的看到。

而且,据我观察,她好像很喜欢这个礼物,尤其看她刷睫毛的时候,以前都是踮着脚趴梳妆台跟前,现在坐梳妆台上,很顺手的翻至放大镜面。

10、花朵餐台垫

与前面沥水架相同的是,这个花朵餐台垫,本身是吸水的材质,可以兼做沥水垫,适合对家里颜值要求比较高的人。

我心中的10分家居物件,颜值、实用性、价格,皆美丽!

不过因为颜值高,又有吸水的功能,场景就不再局限于厨房。

可以是西厨区的水吧台面上,铺一块,防止滴水泡化柜子;

也可以是原木餐桌,防烫的同时,吸油吸水,避免油水渗进木材桌面里;

我心中的10分家居物件,颜值、实用性、价格,皆美丽!

再或者是浴室门口,放一块,脚上带的水速速吸干,不至于带的满屋都是。

因为使用场景多又自身比较好看,我竟然越来越喜欢这个垫子了,家里好几处都添置上了,视觉上还莫名的有种协调感。

Citylong 禧天龙 D-2053-59 加厚防滑凳子

Citylong 禧天龙 D-2053-59 加厚防滑凳子

煜柠苑 家用餐椅北欧轻奢软包凳子现代简约可叠放餐桌椅子客厅塑料高板凳 米白色1把

全品屋 家用塑料凳 加厚防滑4把装

全品屋 家用塑料凳 加厚防滑4把装

瑜方 户外折叠凳 双层加厚+300斤承重

瑜方 户外折叠凳 双层加厚+300斤承重

麦田 00509 麂皮绒懒人沙发

麦田 00509 麂皮绒懒人沙发

Citylong 禧天龙 家用加厚椅子带靠背

Citylong 禧天龙 家用加厚椅子带靠背

全品屋 小凳子家用矮凳创意软座沙发凳圆敦凳板凳客厅门口换鞋凳坐凳 灰色 圆凳

Citylong 禧天龙 塑料凳子家用加厚防滑耐磨餐椅休闲板凳大号换鞋凳子亮丽黄D-2131

霓峰 滑轮矮凳 16格-静音防滑轮

霓峰 滑轮矮凳 16格-静音防滑轮

奥伦福特 凳子家用塑料 加厚四把装-橙绿粉蓝

奥伦福特 凳子家用塑料 加厚四把装-橙绿粉蓝

礼奈 阳台休闲椅加厚塑料凳家用成人客厅餐桌椅子高凳熟胶板凳小凳子 幼儿迷你款绿色

礼奈 阳台休闲椅加厚塑料凳换鞋凳家用小板凳矮凳沙发穿鞋凳成人圆凳 紫灰 26*26*20cm

HK STAR 华恺之星 凳子家用塑料凳加厚圆凳高凳板凳餐椅餐凳叠摞凳子YK066蓝绿橘粉

久木林林 JMLL-128-1 轻奢摇摇单椅

久木林林 JMLL-128-1 轻奢摇摇单椅

塑料凳子加厚家用客厅餐桌椅子高凳子可叠放圆凳板凳方凳浴室凳子

sungsa日本加厚折叠凳便携式小凳子小板凳家用折叠椅小椅子洗澡户外马扎 折叠凳 小号-卡其