小小科普 篇四:泰国篇:整理记忆中的碎片

2023-06-21 14:12:09 15点赞 4收藏 103评论

出国外下个谷歌翻译吧

下午5点从北京首都机场飞曼谷素万那普机场,到达时间10点多。到入住酒店已经凌晨了,再酒店门口的711商店买了些速食和饮料,巨难吃,巨难喝。刚到泰国就让我记忆犹新。

泰国篇:整理记忆中的碎片

泰国原产原装进口红牛强化型维生素功能饮料B12银罐整箱24罐加强109元淘宝精选去购买

泰国进口dutchmill达美酸奶草莓蓝莓混合果味儿童成长酸奶180ml49.8元15.9元包邮天猫精选去购买

泰国篇:整理记忆中的碎片

第二天去曼谷的大皇宫,玉佛寺,郑王庙(黎明寺),我可是出镜了呢

泰国篇:整理记忆中的碎片

下午坐船游湄南河看水门大佛,湄南河的水很脏,味道不好闻。

泰国篇:整理记忆中的碎片

接着去了芭提雅的Terminal 21购物中心,在里面看到了 优衣库和HM,价格的话不便宜。在里面买了摇摇球花100泰铢得到个皮卡新

泰国篇:整理记忆中的碎片

吃了泰国的烧烤BBQ,我觉得很一般,我就吃点意面放点辣酱和水果,完全没吃饱。有意思的是我发现有一次性筷子,于是我给每个人都散了筷子。这样吃起来亲切一些。

第一天酒店的早餐自助能吃个7分饱,吃点水果,鸡蛋,米饭

泰国篇:整理记忆中的碎片

晚上去看了泰拳,播求好像再国内还挺有名的呢,你们听过么?

泰国篇:整理记忆中的碎片

第二天早餐自助,比第一天好一点,吃了意面,

泰国篇:整理记忆中的碎片

接着坐车去沙美岛,看海,捉螃蟹,给我晒的黢黑,现在后背都开始蜕皮了。不清楚是不是去的比较早,没看到几个女生,更别提比基尼了。

泰国篇:整理记忆中的碎片

后面去了东芭乐园,也是我唯一一次再泰国吃饱的一顿午餐自助。听说这老板是广东人开的。还是中国人懂中国人。午饭的口味跟国内很相似,否则我也不会吃饱的。在里面看了表演,骑了大象。

泰国篇:整理记忆中的碎片

有一点我得提出来,泰国的景点都会有人再拍照,虽然拍照免费,但是等你出来以后,你的照片会放在门口的桌子上,你觉得合适就100泰铢带走。

我刚开始觉得不想把我的照片留在泰国,于是100泰铢买走了。下一个景点又被拍照了,游玩出来以后又花了100泰铢带走照片,下下个景点又又又被拍照了,于是乎结束后我又花了100泰铢带走了。到了另外一个景点我算是明白了,居然每个景点都有抓拍的,于是乎我摆烂了。

最后去拜了泰国有名的四面佛,有的同事在里面被一顿说教,不清不楚的花了人民币七千,五千,二千五等不同价格的佛牌。轮到我的时候,说我人好,懂得感恩等等(有一说一我觉得这个佛说的挺准的,因为我是最后几个点名的,听过佛对前面同事的点评)

最后买佛牌的同事有的人幡然醒悟去找导游协商能否退了佛牌,最终退的同事都退了,还有个别几个信这个,因此没退。在这里不过多去讨论佛牌事,大家仁者见仁,智者见智吧。

说我与佛无缘,可以给我引金箔纸,写上姓名。给佛身添砖加瓦。价格500,3000,5000泰铢不等。我选了最便宜的交钱了。

有几个同事在大巴上没有下来,事后我还是挺佩服他们的,躲过了一“劫”。

最后给我们吃了水果,榴莲当时吃的想吐了,实在吃不下去了。你们看看都吃过几种水果