2023-10-31 22:18:46 6点赞 9收藏 9评论

不知道经常运动的朋友有没有这样的困扰:传统的蓝牙耳机虽然小只,但是运动的时候经常担心它掉落,甚至一掉就找不到掉到哪儿去了,更甚的是摔了一下就坏了等等。

这是因为入耳式耳机的固定,说白了就是根据耳机头塞在耳道和耳机腿夹在耳朵沟里实现的,这样的两点固定一定会在运动时的摇晃等动作的影响下松动。

而且入耳式的耳机戴久了都会觉得耳朵难受,长时间佩戴就会觉得耳朵疼。特别是我这样的小耳朵人群,入耳式耳机的不舒适劲儿简直到达了顶峰。戴半个小时以上就会有明显的异物感。所以我一直在找一款音质好,又佩戴舒适的好耳机。

然而蓝牙耳机发展到如今已经同质化很严重,相比之下,开放式耳机算是一大创新。

开放式耳机的优点还是不少的:

1、 保护耳朵,适合更多人。开放式耳机完全不需要入耳,与传统的入耳式不同,开放式的声音是从耳外传来,更符合自然的听声习惯,长时间听也不会有眩晕感。

开放式耳机佩戴时不需要堵塞耳朵,也就使得汗液以及其他细菌不会随着耳机进入耳朵,那么不密闭的通风环境,就大大减少了耳道发生感染的风险。属于小耳道和油耳的福音。

2、 佩戴舒适。传统入耳耳机依赖耳帽挤压耳道,让耳道发生形变来摩擦固定,不管是哪种入耳式都会多多少少造成耳道的疼痛,耳朵也是人体较脆弱的器官之一,长时间高频率的挤压容易对耳朵造成不可逆的伤害。而开放式耳机则是通过耳挂固定耳机,耳后的皮肤较厚,毛细血管和神经都比较少,佩戴的舒适度也就大大提高并且适合长时间佩戴。

3、 佩戴稳固不易丢失。开放式采用耳挂固定,这也是目前最稳固的佩戴方式,就算是大幅度的运动也不会掉,更别说丢失了,就算碰掉了也会明显察觉得到。

原本市场对不入耳的耳机就不算看好,比如有“挂耳小音箱”、漏音严重,音质差等等的问题,但是最近发现了一款开放式气传导耳机,戴上几天试了试,才发现是真的香啊。

我新入手的这款漫步者Comfo Run活力圈气传导耳机就完全符合我对耳机音质好,佩戴舒适的需求。

就品牌来说,EDIFIER漫步者创立于1996年,有着多年的音频技术发展史,企业专注于音频技术的研究开发与产品应用,旗下产品线涵盖多媒体电脑音箱,家用音响,汽车音响,耳机等领域,所以在品牌影响力方面,漫步者是有着硬实力和高口碑的靠谱企业。

终于找到一款佩戴舒适的耳机了!不入耳的漫步者Comfo Run活力圈绝了终于找到一款佩戴舒适的耳机了!不入耳的漫步者Comfo Run活力圈绝了

佩戴体验

开放式耳机最直接的优势就是舒适,可以多场景长时间佩戴,不论你是经常要上网课的学生,或者是疯狂需要电话会议的打工人,风风火火的通勤搬砖人,又或者是徒步、骑行、健身爱好者,长时间佩戴的舒适度都是很重要的。

这款漫步者Comfo Run不入耳式蓝牙耳机的佩戴舒适度极高,无感佩戴的同时又不会损伤音质,就算戴着眼镜也可以畅快使用。

基于漫步者对海量数据的研究,人体工学设计的耳挂轻巧方便,整个耳机的重量约33.2g,不会对耳朵造成负担。材质上使用亲肤液态硅胶,内层采用镍钛金属丝,维持稳定的夹持力,搭配精巧设计的耳挂和后挂,满足了佩戴时候的舒适度,同时又在运动跑跳甚至出汗的情况下保障耳机不会轻易掉落。

音质

作为耳机最基本也是最重要的一项标准,音质表现是所有音频设备中最重要的购买驱动因素,同时音质的好坏也是评价一款耳机优劣最重要的指标。

漫步者Comfo Run开放式蓝牙运动耳机通过漏音消除结构和大尺寸单元低频增强,改善了传统骨传导耳机的漏音和音质差的问题。

在通话方面,双MIC AI通话降噪,可以对不同通道的信息进行处理,强化目标人声,弱化噪音,使通话清晰,免于噪音的干扰。

漫步者还有自己的声学实验室,有自己的音频测试中心,产品从设计、研发、工厂都是自己把控,在音响和蓝牙耳机里绝对是同价位的佼佼者。毕竟专业的音质效果和均衡稳定的性能才是一个好耳机真正的关键。

漫步者Comfo Run精选了16.2mmPU+羊毛纸大型动圈单元,低频算法技术令音质更加富有层次。听歌体验感也提升了不少。

对于热爱运动的用户,Comfo Run的动态低频补偿,使中低频更具量感与质感,音质更好,低音更加澎湃,运动时听一些节奏感强的音乐动感十足。所以我在使用Comfo Run时,会专门选择一些节奏感较强、低音感较强的音乐,不仅有着不错的听感,又能带动情绪,提高运动效率,增强运动愉悦感。

除了听以外,对于耳机而言,按键的盲操性也相当重要,如果操作费事或者不能准确找到位置,那么耳机的实用性也会大打折扣,只能取下耳机操作。那么,Comfo Run的表现如何,虽然在控制区只有三个按钮,但开关机按键上的凸点设计,给人的辨识度很高,一模就能摸到,基本能实现百分百的盲操率。另外在耳机上两个调节音量的按键也很实用,点按即可调整,完全不需要拿出手机操作。

续航

以我自己使用来说,漫步者comfo run基本上一周只会充电一到两次,不会再多了,因为续航真的顶。充满电后可用17小时,这在同级产品中也是领先的存在。如果运动量少的话,可以坚持一周或更长的时间。更难能可贵的是,它竟然还支持快充技术,充电15分钟即可连续练2小时。所以如果你在跑步或者力量运动前发现耳机没电,充一会儿耳机就能满血复活,这种快充能力的坚持简直让我太舒服了。

防水

运动时不可避免的会出汗,所以一款好的耳机势必要具备优秀的防尘放水能力,一方面避免耳机损坏,另外也避免因为汗渍滋生细菌带来不适感。漫步者Comfo Run拥有IP55级防尘防水,还用到了专业的防汗涂层,不论是汗水还是雨水,都是无所畏惧,暴汗运动后亦可水洗耳机。

正因为Comfo Run不错的防尘防水能力,所以每次我运动完后都会将耳机放在清水池里洗一洗,没有了汗液侵扰,佩戴起来属实,也不至于黏糊糊的,让我更加愿意佩戴它。

此外只要用蓝牙耳机连接上手机app-Edifier-Connect,点击开始运动,就可以随时观察运动情况,行走时候的步数和跑步时候的卡里路等消耗情况。在app上还可以设置音效,查找耳机等操作,都非常方便。还可以在漫步者社区中解锁更多耳机音质调校方法,获得更加个性化的听歌体验。

使用感受:

1. 舒适度真心不错。在我使用的一段时间内,给我最直观的感受或者说和之前用的耳机最大不同就是舒适性。Comfo Run亲肤液态硅胶包裹柔性镍钛合金丝,材质亲肤,而且戴起来牢固,戴久了也不夹头,符合人体工学的轻量化设计。另外它使用起来还不伤耳道,实在是健身通勤好搭档,如果你是位近视眼朋友,也不用担心,因为它对眼镜用户也很友好,完全不影响眼镜佩戴。

2. 音质上出乎意料。有人可能说几百块钱的耳机就是听个响,并不是这样的,漫步者Comfo Run确实给了我很大惊喜,不说那些玄学东西,跟大家讲我基本上每天上下班、运动或者需要专注时,我都会戴上它,享受音乐带来的那般惬意。而我没想到的是,漫步者在这款耳机上还匹配了app,这让耳机又多了很多功能,扩充了使用的场景。

3.操控方便属实。我曾经用过一些耳机,操作非常繁琐,以至于长时间不用就要看下说明书,因为完全不知道单上划、下划点按能呼唤出什么功能。在这点上,漫步者Comfo Run显然精炼多了,只需要在触摸按键区域,通过简单的单击、双击等操作就可以实现接打电话,切歌以及调节音量等等的动作。

若要对这款耳机下一个总结,那就是物超所值。

其实只要细心观察就能发现,网上的各种关于漫步者耳机的评价,大多都是拿它百元价位的耳机和其他品牌千元级别的对比的,漫步者可谓是实打实的性价比之王。这款超高性价比的专业运动耳机在京东的预售价仅499元,并且还有大量权益可参与领取。

不论是一周充一次电就可以安心在运动时使用的续航,还是高级别的防水性能,漫步者Comfo Run活力圈作为一款不入耳式运动耳机,在佩戴的舒适度和音质方面都没得挑,关键还是性价比高,简直就是人间理想耳机了~

EDIFIER 漫步者 HECATE GX04 竞技版 入耳式动圈降噪有线耳机

EDIFIER 漫步者 花再 零感降噪耳塞

EDIFIER 漫步者 花再 零感降噪耳塞

HECATE GM430 入耳式动圈有线耳机

HECATE GM430 入耳式动圈有线耳机

EDIFIER 漫步者 HECATE GM380声卡版 入耳式游戏耳机带麦 电竞吃鸡电脑手机直播耳麦 7.1声道外置声卡 银色

EDIFIER 漫步者 H180 平头塞降噪有线耳机 珠光白 3.5mm

HECATE漫步者GM380声卡版有线耳机入耳式游戏电竞音乐手机电脑通

EDIFIER 漫步者 GM260 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

1997元起

京东 EDIFIER 漫步者 Comfo Run 不入耳式挂耳式动圈降噪蓝牙耳机 白色