旧射灯升级,为何不一步到位?开箱米家LED射灯(蓝牙 MESH版)评测

2022-12-13 18:47:46 1点赞 2收藏 0评论

越来越多的年轻网友装修都喜欢上了"无主灯",我也是稀里糊涂地就跟了这个风,全屋都是用的筒灯射灯做照明,有网友误以为无主灯设计,往往像客厅主灯那样,一个主灯了一千元左右,那么现在这个无主灯设计之后主灯的钱不用花了,那么是不是会省钱呢?答案是否定的,花的钱不会少,只会更多...

很简单的一个道理,你需要用射灯/筒灯做主照明,以不到10W一个的产品,同等照度你得有更多的灯头加入,并且现在的优质射灯可不便宜呢,综合下来价格并不便宜呢,我个人觉得无主灯设计,主要是为了分区氛围布光、灯光氛围感提供了基础,而要玩明白无主灯的话,这个确实不容易,今天又入手了五个米家LED射灯(蓝牙 MESH版)来弥补一下之前无主灯布局的遗憾,我们边评测,边聊吧!

一、开箱:

前面提到我所有的照明都是无主灯设计,主卧布局当时没想明白,主光源采用的是单色高显指筒灯,寻思首先要保障亮度,单色主要是为了省钱,结果实际住进来发现翻车了,单光源,四个筒灯,夜间看书直接亮瞎眼呀,最想干的一件事就是去掉两个灯不要亮,要是能单个光源控制亮度色温就完美了,闲逛中了解到了米家LED射灯(蓝牙 MESH版),与我家的全屋米家智能终端不谋而合,果断五个米家LED射灯(蓝牙 MESH版)很快就到手了。

米家LED射灯(蓝牙 MESH版)的包装比较精美,褪去包装能看到主灯和说明书一份,内部包装还是很讲究,非常抗震耐摔。

二、产品细节:

外观方面,整体外壳采用的是非金属乳白色材质,为什么是设计为非金属,我想主要还是为更好的蓝牙信号穿透力做的牺牲吧,米家对射频信号要求很高,这一点大家用过的应该都有感受,所以米家LED射灯(蓝牙 MESH版)换了灯身材质,也同步改了里面的电子和结构设计,这是一个体验取舍问题了,內杯采用的是黑色亮面设计,组合成了极简的黑白风格,整体细节做工可以用非常精致形容,没有任何毛刺接缝。卡簧和锁紧螺钉用料也是非常到位,一看就知道选材上用心了。

米家LED射灯(蓝牙 MESH版)开孔为标准的φ75-80mm,这个是一个标准的开孔尺寸,一般不需要扩孔,桶深45mm左右,重量因为非金属材质,实测117.9g是比较轻巧的,电源适配器内置设计。

一款好的LED灯,大家都知道要看光源,米家LED射灯(蓝牙 MESH版)采用的是高端双色COB光源,最大300lm亮度,2700-6500K色温可调,加上独立TIR透镜设计,主打网红"小山丘",UGR<9,深度防眩不刺眼,Ra90显色指数,高显色指数还原更真实色彩。

三、APP体验:

之所以入手米家LED射灯(蓝牙 MESH版)的原因很简单,就是支持米家的智慧互联,可以实现对每一个灯光的单独控制,满足对光照的不同需求,拿到米家LED射灯(蓝牙 MESH版)安装好之后是进行设备联网配对。

家中有2台小爱音箱PRO,两台米家浴霸也都是支持MESH网关的,所以米家LED射灯(蓝牙 MESH版)的配对真的是比我想象中的简单太多了,接通电源之后,打开APP就会弹窗,什么按键操作都不要,同时还可以链接多个射灯,配对体验感太舒适了。

配对完成之后,我们就能进入米家LED射灯(蓝牙 MESH版)的控制界面了,这里能够看到我们能够对灯光亮度从0到100%无极调节,然后色温也是可以从2700K到6500K无极调节,情景模式中也为用户配备了电视模式、会客等多种模式一键直达。

像我这种,直接将四个米家LED射灯(蓝牙 MESH版)作为一个组合来使用,在APP里面有一个创建组合功能,直接将四个米家LED射灯(蓝牙 MESH版)进行组合创建,可以同时调节色温,亮度等,非常方便实用,同时还可以单独控制每一个独立灯光,比如有时候,我就只想要一盏灯亮就够了,在米家APP上非常简单就能实现,同时还支持凌动开关,智能场景等操作,总之一款LED能赋予这么多智慧化的功能,米家功不可没。

四、细节体验:

在安装米家LED射灯(蓝牙 MESH版)之前,我们先来了解一下,关于米家LED射灯(蓝牙 MESH版)的一些基本参数吧。

一款优秀的射灯,可调角度必须要有的,而对于防眩光射灯来说,其实可调角度不宜过大是真,毕竟要保障光源能最大范围的输出才是硬道理,米家LED射灯(蓝牙 MESH版)的可调角度为±25°。

Ra90高显色指数加持,米家LED射灯(蓝牙 MESH版)的色彩还原细节很到位。

米家LED射灯(蓝牙 MESH版)的光束角度为24°,这个角度特别适合洗墙/画,不过我家没有专门洗墙射灯的需求,就模拟了一下效果,大家感受一下哈。

因为从表面上看没有专门配备铝散热片,那么大家应该比较关心的是米家LED射灯(蓝牙 MESH版)的散热能力怎么样吧?这里需要替厂家解释一下的是,虽然没有金属灯身,但金属散热器对于射灯来说是不可省略的一部分,在米家LED射灯(蓝牙 MESH版)灯体内部有很大一块散热片,毫无疑问散热是符合安规标准的,实测室温18.4摄氏度,裸机开启最强灯光15分钟,测表面最高温度。

通过实测最高温度在杯体的中间部分,米家LED射灯(蓝牙 MESH版)实测最高温度为38.4摄氏度,这个散热效果我个人觉得很OK了,至少我们安装在顶面上,40来度没啥直接的感知的。

米家LED射灯(蓝牙 MESH版)的色温和亮度无极调节,对于我安装在主卧使用特别有感觉,不同的亮度色温,氛围感一下子就出来了。

五,安装实测:

因为原来的开孔就是75mm,所以这次更换米家LED射灯(蓝牙 MESH版)就很简单了,原来是做了黑+白的一个四筒搭配,整体效果还行,不够因为是单色亮度不可控,失去了氛围感,所以这次更换是很"斩钉截铁"的。

换起来也简单,就是拆一个装一个,我自己安装的时候,急于全部更换,没有拍摄安装的照片,这个东西安装没有难度,唯一注意的是切记断电后操作,安全第一。

更换了对角两个,同时开灯看效果,5.5W的亮度确实没有7W的亮,不过这抗眩光程度就完全秒杀级别了,躺在床上终于不用担心刺眼晕乎了...

四个米家LED射灯(蓝牙 MESH版)加持下,关灯效果。

四个米家LED射灯(蓝牙 MESH版)加持下,开灯效果。

什么?不够直观?一个动画来感受一下,四个米家LED射灯(蓝牙 MESH版)加在一起的能量有多大吧!是不是很震撼?亮度是绝对够了,关键是有了米家APP的加持,我想要什么样的色温就调节至什么样的,我想要多亮就多亮,一键切换夜灯模式,主卧的氛围感真可以说是"随心所欲"了,老婆直呼满意!

六、体验小结:

米家LED射灯(蓝牙 MESH版)的出现,目前最低价是79元一个,能获得一个满足2700-6500K色温调节,Ra90显色指数,抗眩光UGR<9,300ml流明,多合一的高质量LED射灯,还是很值得了。尤其是对新装修的用户,完全可以省掉智能开关的费用,一百多一个智能开关可要省下不少钱,还有旧灯改造的小伙伴们,只要开孔一致,为什么不让家里的灯光氛围更浓烈一些呢?目前我安装了四个米家LED射灯(蓝牙 MESH版)后,感觉良好,主卧的灯光坑总算有了安慰,后面条件允许,还会陆续将原来非智能射灯升级米家LED射灯(蓝牙 MESH版),毕竟性价比这块,米家的产品没有输过,大家认同吗?

最后想说一点,无主灯设计绝对不是为了省钱,而是每一盏灯要发挥它独有的作用,米家LED射灯(蓝牙 MESH版)就能给它独到的作用!

MIJIA 米家 智能线条灯 12W

MIJIA 米家 智能线条灯 12W

MIJIA 米家 磁吸轨道灯 IOT转接板

MIJIA 米家 磁吸轨道灯 IOT转接板

米家智能灯磁吸轨道灯无边框嵌入式客厅商业照明线条射灯无主灯 XR-MT510

Yeelight 易来 C1系列 全光谱护眼射灯

Yeelight 易来 C1系列 全光谱护眼射灯

LABOT 拉伯塔 斗胆明装筒灯 单头 9w 中性

LABOT 拉伯塔 斗胆明装筒灯 单头 9w 中性

KattGatt 卡特加特 小射灯嵌入式小山丘加厚铝材高散热稳定深杯防眩10W安全

KattGatt 卡特加特 小射灯嵌入式小山丘加厚铝材高散热稳定深杯防眩10W客厅餐厅筒灯

射灯LED天花灯嵌入式超亮COB家用孔灯筒灯3W5W7W9W12W18W商用聚光

KattGatt 卡特加特 小山丘射灯 经典款 10W

KattGatt 卡特加特 小山丘射灯 经典款 10W

led深杯防眩光射灯cob酒店无主灯聚光洗墙灯调角嵌入式天花灯

OPPLE 欧普照明 欧普led射灯水晶嵌入吸顶天花灯牛眼灯服装店背景走廊玄关过道灯

佛山照明led射灯牛眼灯嵌入式洗墙客厅吊灯过道家用筒射灯天花灯

Lipro LED射灯嵌入式玄关过道防水防眩护眼射灯厨房客餐厅吊顶灯

Yeelight 易来 智能筒射灯M3 (高显色95+六重防眩+3C数码质感+语音智控+亮度色温无极调)

GERUN 格润莱特 深杯防眩光射灯12W 4000K哑黑杯-75孔-Ra95-24°

拉伯塔 全光谱cob窄边防眩射灯嵌入式家用客厅led天花筒灯无主灯中山灯具