科技数码秀 篇三百六十七:全网首发,MelGeek Pixel乐高积木机械键盘测评,乐高风格配色很帅

2022-12-08 14:55:22 0点赞 0收藏 0评论

激动人心的时刻到啦,之前在kickstarter众筹的MelGeek Pixel终于在国内发布开售了!苦等这款键盘的小伙伴一定急不可待了吧,目前我已经收到了这款MelGeek Pixel兼容积木的红黄蓝白“乐高”配色的键盘,在此全网首发开箱给大家分享下我的使用感受。

乍一看,是不是根本看不出这是一款机械键盘?哈哈,这可不是包装啊,这就是键盘......的背部,你没看错,这图案完全是个人DIY的,知道吧,就是原装的键盘背部就是一片“蓝”,而你,可以用来制作出各种各样五颜六色随心所欲的图案来,作为MelGeek的忠实粉丝,我当然第一时间拼出了“I LOVE MELGEEK”的图案来,怎么样,是不是很帅!

上面两张图,这才是MelGeek Pixel积木机械键盘的真正包装,它的盒子也很有趣,看到右侧的“OPEN”字样了吗?当你将“OPEN”拨动至长方格的右侧时,整个包装盒中间的图案也会发生变化,由“PIXEL”的logo变成了机械键盘的实体外观,周围一圈还有各种表情图案,很是有趣。

打开盒子后,可以看到MelGeek Pixel积木键盘的本体,以及4个配件盒,盒子里除了拔键器、充电线,还会装的是什么呢?先卖个关子,大家猜猜看。MelGeek Pixel官方共有3款,分别是PALETTE调色板、CANVAS画布、Christian克里斯蒂安,大家现在看到的,就是PALETTE调色板的版本。

这个配色的机械键盘,虽说官方认为是兼容乐高积木的理念,但在我看来,大家不觉得红黄蓝白的设计,不就是“高达”的配色吗?哈哈,这个MelGeek Pixel乐高积木键盘,完全也可以叫做MelGeek Pixel高达键盘嘛,有没有!

好啦,不卖关子啦,刚才提到的4个配件盒里面,装的其实是各种不同颜色的小“积木块”,通过五颜六色的搭配,就能拼出各种各样你喜欢的图案。之前看官方积木的颜色还蛮多的,不过我现在手里只有红色、黄色、黑色、白色、蓝色几种,期待能有更多的颜色提供给我们哈。

简简单单,随手就能拼出一个“PIXEL”的logo,我感觉MelGeek Pixel就特别适合那些本来就喜欢搭乐高积木的超级玩家,因为他们自己就有很多乐高积木啊,正好可以搭在MelGeek Pixel兼容积木机械键盘上,增加自己的个性,彰显自己与众不同的风格。

OK,这就是我拼装后的MelGeek Pixel机械键盘的样子,左侧和上下都是模仿的俄罗斯方块,右侧则是拼装了一个PIXEL产品型号的图案,顺便和我的MOJO84暗夜骑士混搭版以及MOJO PAD合个影吧,妥妥的MelGeek忠实粉丝。

虽然我自己并没有乐高积木,但是不得不说,就是把我的高达手办扔在那里,浑然天成的搭配,我甚至有种错觉,MelGeek Pixel就不是兼容积木,而是兼容高达。这配色真的不能说是像,简直就是一模一样,哈哈。

MelGeek Pixel机械键盘支持热插拔,键帽为自主研发的MLG高度,轴体使用的是Kailh凯华BOX轴,两种轴体,L线性轴为40g,T段落轴为45g,按压力度和手感还是比较适中的,尤其适合码字党,如果是游戏党的话,有一个问题需要你注意。

那就是MelGeek Pixel的键帽上面还有一层透明壳,把透明壳取下的话,你甚至可以在键帽上搭积木,开放度有点过于高。不过这个键帽我个人体会是由于它的中间稍微凹陷,所以如果对于游戏玩家的话,可能会有些不适应,在此做个提醒。

那正面都可以各种搭建乐高积木,随意拼搭,背面自然也不会落下,MelGeek Pixel的背部开放度就彻底打开了,由于是全面板都是积木设计,所以在背板上你完全可以发挥想象,画出一切可能的图案,网上也已经有不少网友都晒出了自己的设计,都挺6的。

还有就是平时我们在使用键盘时,每个人对于键盘的倾斜角度都有自己的偏好,这个背部随意DIY的设计就可以让你很轻松的将硅胶垫与积木砖块相结合,然后实现自己喜欢的倾斜角度。

另外,在MelGeek Pixel积木键盘机身的顶部、左侧和右侧,都有状态指示灯,通过Fn+Q/W/E等按键,就可以实现各种各样的灯光效果和不同颜色。蓝牙5.1、有线、2.4G 1000Hz刷新率三模连接,键盘内置3100mAh超大电池,续航方面基本上不用担心,一个月以上无需充电。

功能方面延续了MelGeek品牌一贯特有的KBTOOLS全键自定义修改工具,像键值的修改、宏功能的自定义,这方面和MOJO68都是一样的。

打字感受总体来讲,与MOJO68或者MOJO84相比,少了一些清脆感,多了一些厚实感,因为特有的硅胶碗GASKET和轴间吸音棉PORON会让用户在打字时更加舒适、具有弹性以及减少一定的打字声音,就特别适合长期码字一族。

但我又很纠结,因为其实我个人感觉玩MOJO系列的才是码字党,真正说玩MelGeek Pixel反而应该是那些天生个性、喜欢乐高积木拼搭的老烧玩家,或者是高达迷,这种配色一定会深得这些人群的内心喜爱,MelGeek Pixel堪称是全世界机械键盘圈内有可能的第一款魔改积木键盘,超强的可玩性还可以自己打印贴纸,88键又能满足绝大多数使用场景,实力种草!

MelGeek 小蜜蜂赛博CYBER01磁轴键盘rt自定义RGB无畏契约游戏cyber01瓦罗兰特电竞

MelGeek mojo68机械键盘客制透明三模蓝牙2.4G热插拔Gasket可换键帽RGB平板电脑 G白轴pro(ABS双色注塑)

MelGeek Modern97 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

MelGeek 68键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 白色 佳达隆茶轴pro RGB

MelGeek赛博01磁轴键盘小蜜蜂rt自定义RGB无畏契约游戏cyber01瓦罗兰特电竞 CYBER01+10颗磁玉轴(送拔轴器) 有线 83

MelGeek mojo68Pad无线数字机械键盘三模蓝牙客制化热插拔RGB灯效

MelGeek Mojo60微光无线蓝牙双模机械键盘电竞游戏RGB热插拔 编程 Dawn(破晓)- TTC月白 64键(成品) 官方标配

MelGeek Pixel积木键盘

MelGeek Pixel积木键盘

MelGeek 机械键盘无线蓝牙双模客制热插拔可换轴TTC键帽RGB平板电脑游戏办公复古粉色 MOJO60粉色 TTC月白轴

MelGeek MOJO68 68键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 暗夜骑士 凯华定制线性轴 RGB

MelGeek Mojo68暗夜骑士透明无线机械键盘蓝牙三模客制化热插拔

MelGeek Pixel调色板积木键盘三模客制化热插拔Gasket蓝牙无线机械键盘 凯华定制轴-L轴(线性轴)

MelGeek Pixel画布积木键盘三模客制化热插拔Gasket蓝牙无线机械键盘 凯华定制轴-L轴(线性轴)

MelGeek mojo84暗夜骑士 透明无线机械键盘

MelGeek mojo84暗夜骑士 透明无线机械键盘

MelGeek Mojo68水晶客制化无线机械键盘三模新品升级Gasket结构粉色款 MOJO68水晶 凯华定制 塑料轴