我的拍摄秘籍 不忘初心

2022-11-29 20:03:45 1点赞 5收藏 0评论

因为爱好摄影,曾经不管去哪,都会背着厚重的单反。而现在呢,只要不是工作和严肃的创作,就什么都不想带,手机搞定吧!

这其中的变化,一方面确实是我越来越懒,另一方面手机的成像也确实越来越好,加上ai算法加持,满足大家发朋友圈分享的愿望是完全没问题的!

纯记录、到此一游、一般的风景照、特别是妹子的自拍照,用手机多方便!用相机,妹子还会说拍太清楚了,痘痘都拍出来了,又显胖。你看,手机里的她多么漂亮啊!嗯……对对对……

调了一下色调了一下色

美女镇楼美女镇楼

我的拍摄秘籍 不忘初心

手机天天带,甚至是时时在手中,所以捕捉生活中不可复制的美景,它最方便!

车灯加落日车灯加落日

逼格不够 黑白来凑逼格不够 黑白来凑

手机黑白滤镜手机黑白滤镜

手机黑白滤镜手机黑白滤镜

赛朋博克滤镜赛朋博克滤镜

我的拍摄秘籍 不忘初心

单色?滤色?单色?滤色?

我的拍摄秘籍 不忘初心

残(小米note3)残(小米note3)

取名“更替”怎么样?(小米note3)取名“更替”怎么样?(小米note3)

整理不易啊,相册翻了个遍,都是生活和工作中拍下的。

话又说回来,手机的计算摄影还是有一些问题的。过度锐化,饱和度战士,无脑提阴影压高光,黑夜非要拍成白天的亮度……我在想如果手机拍照时如果有一个开关,能让我们自己决定打开或关闭这些“优化”会不会更好?

唉!我高中学的文科,可我发现我码字的能力是从来没好过啊!这都乱七八糟地写了些什么!

这些照片是我生活和工作中随手所拍,除了自带水印和特别说明的几张,其它都是我现在的手机iqoo 8拍的。

说了那么多,可能也没几个人看!就这样吧!

不管怎么样,我还是得感谢摄影!虽然没有了以前的热爱,但因为摄影,我有了一个比较稳定的收入,结识了我的另一半,改变了我的生活,一步步走到今天,变成现在的我!

除了工作用机,我还收了一台古早的尼康d3s,提醒自己不忘摄影的初心吧!

Xiaomi 小米 智能摄像机 AI探索版 家用摄像机 白色

小米米家小白智能摄像机增强版

MI 小米 米家 小相机手持云台

MI 小米 米家 小相机手持云台

MI 小米 小默 API相机

MI 小米 小默 API相机

小米(MI) 米家小相机 wifi蓝牙连接4K高清迷你便携旅游摄影数码运动相机 米家运动小相机

小米橙影智能摄影机旗舰版 迷你手持云台三轴防抖vlog运动摄像机稳定器智能追踪自拍美颜口袋相机 橙影智能摄影机旗舰版 绿色

MI 小米 米家手机手持云台三轴 自拍稳定器 可适配米8

MI 小米 米家手机手持云台三轴 自拍稳定器 可适配米8

小米云台相机

小米云台相机

Ricoh/理光 DB-110 电池 适用 GRIII GR3/GR3x

魔看A10Pro运动相机 5K双屏超广角防抖户外钓鱼摩托车头盔行车记录仪vlog小型摄像机 A10 Pro标配+64G卡 黑色

GoPro运动相机配件 适用于HERO9/10/11 锂电池 双充+充电电池 Enduro双充电池 双充双电池版(新)

Kase卡色 CPL偏振镜 40.5 43 46 49 52 55 58 62 67 72 77 82mm 适用于佳能索尼富士单反微单相机 cpl滤镜

SJCAM速影 C300续航版360运动相机摩托车行车记录仪拇指相机防抖防水黑色无卡套餐

4K运动摄像机遥控浮潜防水照相机高清wifi旅游骑行记录仪防抖水下相机户外自行摩托车头盔行车记录仪 4K黑色+遥控器 不配内存卡