“桌搭不是没东西,电竞不是只看RGB”聊聊我的桌搭思路和好物推荐

2022-11-21 22:52:02 24点赞 12收藏 50评论

在满大街的“极简风”和“电竞风”刷屏的网络环境下,越来越多的小伙伴私信我表示。看了不少很帅的桌搭,但真用起来各种不方便。除了拍照好看,有不少华而不实的地方。

那兼顾好用和美观的桌搭到底应该是啥样的呢?几年的兜兜转转,小弟我就用自己这个方案给小伙伴们一些参考。

绿联新国标排插

首先是我最近新入手的这款绿联排插,接口都符合国家排插新标准。这种扁孔的设计,可以比较好的防止误操作,也比传统的半圆孔更加防止异物进入,安全系数更高。

4个分控开关,还有柔和的指示灯,在卧室里用也没问题。

再加上42mm的大孔距设计,可以轻松搞定多设备同时使用的需求,不用担心一些大功率充电器会“打架”的尴尬了。

整个外壳采用的是高品质的PP材质阻燃外壳,有750℃耐高温能力,用着放心。再加上防滑底座,和隐藏式挂孔,放在桌面上用或者挂装都可以。这个设计也比普通挂孔的产品颜值更高一些。

自带的1.8米线长比较够用,插头采用凹槽设计,插拔的时候也更加省力。

综合来说,如果大家需要一款颜值高、安全性强的排插,绿联这款非常不错,设计细节、做工用料、安全防护都做得比较到位。除了我用的这个4位分控的,还有4位总控,8位总控,6位总控(有2款),6位分控可选,使用场景非常广,价格也非常合适,大家可以按需选择。

绿联新国标4位分控插座插线板/插排/排插/插板/接线板/拖线板宿舍家用10A分控独立开关全长2米1508045.9元京东去购买

北弧M1双电机升降桌

至于这张桌子,则是来自北弧的M1双电机升降桌。

Brateck北弧电动升降桌站立式电脑桌台式站立书桌电脑升降台现家用写字桌双电机升降桌M1摩卡棕(150*75cm)2699元京东去购买

摩卡棕的配色比较耐看,升降的速度和稳定性也很不错。150CM的桌面相对来说也比较够用。即可以放一个大显示器,比如32英寸的。也可以组双屏甚至三屏,可玩性很强。

桌面支架也是来自北弧的,这样配色可以足够统一。这个支架除了可以放显示器之外,也是增加桌面的纵向植物能力,还可以挡线,让视觉观感更简约,一举多得。而且木纹的效果给人比较亲近自然的感觉,个人觉得比常见的白色、黑色要更有质感一些。

Brateck北弧显示器置物架台式电脑桌面实木收纳架垫高底座增高架G600G600胡桃棕(1000*260*122mm)159元京东去购买

平时还可以把键盘、游戏手柄、耳机、鼠标都藏到支架下方,在大号鼠标垫上安装一些产品,拍个开箱,或者放外卖,都很方便。

三件套的最后一环,则是北弧E700显示器支架。这款赛博朋克风的显示器支架颜值和质感都很强。我也是看到不少桌搭博主最近都升级到了这款显示器支架。

Brateck北弧显示器支架赛博支架显示器增高架RGB灯光电竞电脑支架自营17-34英寸E700纳多灰679元京东去购买

纳多灰配色也比较耐看,承重可达9KG的,大多数显示器的屏幕都支持了。旋转、上下和左右移动,以及俯仰的角度都很大。

RGB灯效也是可调的,需要的话还能关闭。不过需要注意的是,最好安装后桌面和后面的墙壁留多一些空间,不然调整支架的时候有可能蹭到墙面哦。简单来说这款显示器支架除了价格稍高,其他方面都很不错。

配合键鼠的RGB灯效,整体的观感还是很不错的。晚上我会关掉其他灯,就留一个显示器挂灯,很有氛围感。

雷蛇天狼星幻彩版 2.0音箱

至于音箱方面,我目前用的比较多的还是这款雷蛇的2.0音箱。

雷蛇(Razer)天狼星Nommo2.0幻彩游戏发光音响重低音台式电脑手天狼星幻彩版1129元京东去购买

除了音质不错,还自带RGB灯效,支持音量和低音可调。玩游戏的时候无需切回桌面就能快速调整了。

Keychron Q10键盘

我目前用的办公键盘,是自己装的一把Keychron Q10。

首先是选择套件,这个紫色和今年的新iPhone还蛮配的。还有Gasket结构,打字的手感很不错。

KeychronQ10客制化75%Alice异形机械键盘Gasket旋钮布局阳极铝壳968元天猫精选去购买

我又找了一套Keychron的PBT键帽来搭配。注意Q10的Alice配列,所以空格键是小空格,常规的键帽套装很多是不完全适配的。

Keychron原厂Cherry高度矮轴PBT热升华OSA/OEM/XDA键帽不透二色拼148元天猫精选去购买

轴体我先用手头的CHERRY MX红轴,其实新款的红轴手感还是不错的。需要的话也可以先润轴在安装,我这里是直接装了,也还不错。

整个安装的过程还是比较简单的,讲究的同学也可以在不同的键位上装不同的轴体。毕竟这也是客制化有魅力的地方之一啦。

接下来,再装上键帽,就大功告成了。

还可以用VIA软件定制每个按键,以及旋钮的功能。整体的质感和敲击回弹性都很不错。一整套千元出头的价格,对于这种非常规的铝合金键盘来说也还可以。

好了,以上就是我最近新入手的几款非常不错的桌搭好物啦,希望对大家的选购有所参考。后面也会再介绍一下日常玩游戏的键盘、鼠标、耳机选择,敬请期待哈!